PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2593|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[求助]請問Zaurus C760的聯絡人排序原則為何?

該用戶從未簽到

不知各位使用 C760 的 Address 時,是否可以正常排序?

在我的機器上,會先顯示英文字母姓名,然後中文由小到大,之後又出現英文姓名,設定上沒發現可以調整的地方。不知是 Zaurus 的特性還是我漏掉了什麼步驟?

[ Last edited by hawk911 on 2004-4-30 at 13:16 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: [求助]請問Zaurus C760的聯絡人排序原則為何?

內建的可以丟掉了,用用看從EPOC抄襲過來的A BOOK吧
http://www.killefiz.de/zaurus/showdetail.php?app=1378

話說回來內建的聯絡人我還真少用
所以沒注意這種問題,聯絡人現在都只在我的鬧鐘T600C上用,而且用的機率相當少
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助]請問Zaurus C760的聯絡人排序原則為何?

lifaung,

你的 T600 不是要進貢給父親大人用嗎?怎麼還在你手上?
內建的聯絡人可以和 PalmDesktop 同步,ABook 我再 check 看看。

不過看國外的討論好像無解
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

因為....某人覺得很難用,就變成鬧鐘了

準備再找時間弄台ZAURUS,比較像是一般電腦的使用法可能會比較適合吧
--
ABOOK可以和內建的聯絡人同步
不小心進了一隻G
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

關於內建的通訊錄,點五十音順下面細項的小標就可以根據該細項依昇冪或降冪排列,所以可以根據『姓名』『電話』等等來排序。(細項旁應該有個向上或向下的箭頭)
    只是說那個五十音順就完全無用了。而且如果有輸入讀音,用了英文版的同步軟體來做同步,讀音也會被清掉。所以對漢字魔人來說,也是無用的。
    小弟覺得事實上內建的通訊錄還不錯用,唯一的缺點就是不能放大頭照。這個對小弟這個認人白癡來說相當重要。不曉得有沒有其他的軟體可用?新的portabase可以加入圖像,只是同步還是個問題。(好像要求太多了... ) Abook可以加入圖像嗎?

[ Last edited by ychao on 2004-5-1 at 16:37 ]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by ychao at 2004-5-1 16:10:
    關於內建的通訊錄,點五十音順下面細項的小標就可以根據該細項依昇冪或降冪排列,所以可以根據『姓名』『電話』等等來排序。(細項旁應該有個向上或向下的箭頭)
    只是說那個五十音順就完全無用了。而且如果有輸入讀音,用了英文版的同步軟體來做同步,讀音也會被清掉。所以對漢字魔人來說,也是無用的。
    小弟覺得事實上內建的通訊錄還不錯用,唯一的缺點就是不能放大頭照。這個對小弟這個認人白癡來說相當重要。不曉得有沒有其他的軟體可用?新的portabase可以加入圖像,只是同步還是個問題。(好像要求太多了... ) Abook可以加入圖像嗎?

[ Last edited by ychao on 2004-5-1 at 16:37 ]

我個人覺得應該是不行,但是....實際上就不明了,我也沒用
    正確的說法是,聯絡人不管是哪個版本我都很少用,似乎沒連絡到"那麼多人"
    現在沒在工作,SO~~~~~~~真正必要聯絡的人也不多就是
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

那個Abook阿,
    作者說檔案遺失了,
    要等五月他才會在弄回去,
    有哪位大德可以放個檔案讓小弟試試好不好用.....
    謝謝
    回復

該用戶從未簽到

今天試了Abook,
    但有個問題,
    關於要匯入內建adressbook的Xml,
    我似乎找不到這個檔案,
    後來印象中依稀記得在哪看到說,
    Sharp把PIM的紀錄檔改成他們自家格式,
    不再使用XML了,
    因此Abook跟Adressbook同步是不是就武功全廢了??
    還是有辦法可以解決?
    回復

開心

舊的A300與5x00系列才是用xml的格式。
    所以... 自己轉嘍。
    http://yakty.s31.xrea.com/cgi-bin/wiki/linuzau/wiki.cgi?zdbat
    回復

該用戶從未簽到

Abook似乎不支援中文?
    輸入中文後不會出現豆腐字,
    是直接跟本看不到?
    人生啊?
    還是只能繼續用原裝通訊錄了
    回復

開心

可能是字型的關係吧?不如寫個信去跟作者反應一下。
    只是說不能同步的話就很難用了...
    回復