PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[分享] 推薦瀏覽器 - GreenBrowser

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [分享] 推薦瀏覽器 - GreenBrowser

這些我都知道
    不過就是拖起來手感不好  =''=

應該是要求拖拉的比較嚴格

再開 "一堆" 連結的時候很麻煩

FireFox 這些我都知道,我也都知道用法
    我也是前幾個開始玩 FireFox 跟其前身的 user 啊 B)

問題是不順手就是不順手,的確就是其障礙

Originally posted by barista at 2004-5-16 11:33 AM:
    我試了一下,基本上GreenBrowser預設是往下或往右拖拉可以開新分頁
    FireBox + Mouse Gestures則是往上拖拉 (往下拖拉則是開在新視窗)
    兩者功能是一樣的,兩個軟體也都可以改變設定讓拖拉方向一樣
    我原先的意思(or 困惑)是,功能上實在看不出有什麼不同
    當然其他的使用介面是有很大的不同

不過這兩者的理念是還不同的,GreenBrowser是在文字上或連結上拖曳為主
    Mouse Gestures是畫出筆勢為主,筆勢畫在連結上則是它一部份的應用
    其實我用的最多的還是上一頁跟下一頁

附帶一提,FireFox還有一個搜尋的功能,選取網頁文字(反白)後,
    用滑鼠右鍵可以選Web Search直接在Google (或其他的Search Engine)中搜尋
    也可以安裝Dictionary Search的Extension直接查詢Online Dictionary
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

Originally posted by smile_tabo at 2004-5-16 10:47 AM:
    請教一下阿輝,
    "別煩我"是要怎麼用????
    解壓到某處???直接執行就好????
    好像沒有說明。

應該是解壓縮到其目錄下執行要遮蔽的就可以了
    看來是有作用,很少看到那些討厭的視窗了 (不知道該怎麼說,那些部算是廣告,算是插件安裝通知詢問吧)
    回復

該用戶從未簽到

我先前只用IE
    試過GreenBrowser果然好用
    尤其拖曳功能
    並配合原先軌跡球上的上下頁
    幾乎可在單手不太動作的狀況下做好所有動作
    的確值得推薦
    回復

該用戶從未簽到

的確好用,不過,有個遺珠之憾就是......
    沒有辦法使用Google Toolbar,
    想做進階搜尋還是得開IE,
    不然就是要勤背語法......

這個問題有解嗎?(貪心中......)
    用Palm..是為了讓生活更好 Wing's blog [url]http://blog.roodo.com/wingchen/[/url]
    回復

好攝之徒

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

這跟這套sleipnir有點像說..
    這套也是功能很多的綠色軟体~
    可以自定啟動時要自動開啟的網頁,也可以擋廣告,管理多個"我的最愛"........
    還內建很多搜尋網站快捷列,也可以自定搜尋網站快捷列
    目前日文版是1.52,中文版是1.41
    中文版連結http://www.softking.com.tw/soft/clickcount.asp?fid3=18061

[ Last edited by 小螞蟻 on 2004-5-16 at 20:11 ]
    回復

該用戶從未簽到

我也推薦Sleinir,功能超強,安裝方便,比Firefox好用很多..
    (缺點是稍難上手)
    回復

Originally posted by focus at 2004-5-16 11:45 PM:
    我也推薦Sleinir,功能超強,安裝方便,比Firefox好用很多..
    (缺點是稍難上手)

Slieinir 整體評價我也給非常高
    甚至我覺得平衡度、整體完成度甚至高於 GB、MyIE2

不過還是因為沒有好用的拖拉而在阿輝的個人使用選擇上還是.... 擊沈

附帶一題上面一開始提的日本瀏覽器評比... Slieinir 評價還贏了 GB
    建議沒被拖曳開新視窗這個功能陷住的新手可以直接建議 Slieinir
    回復

時來天地皆同力,運去英雄不自由

無聊
  • 簽到天數: 583 天

連續簽到: 1 天

Sleipnir沒有阿輝說得隨心拖曳的功能……
    所以它是被我當後備瀏覽器……
    ^^

GoSurf遲遲沒有改版……
    感覺GoSurf的使用者,可以考慮跳過來GreenBrowser了……
    很多功能都很類似……^^
    目前測試個人使用習慣的穩定度中……
    回復

該用戶從未簽到

問個可能有點笨的問題.
    非官方繁體中文支援網站上有提到腳本插件.
    "腳本"是什麼意思 ? 腳本插件又有何功能?
    回復

黑子

該用戶從未簽到

翻譯問題....

腳本 :script
    插件 :plug-in
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004/5/1705 00:41:
    翻譯問題....

腳本 :script
    插件 :plug-in

請問拖曳要怎麼用?

我現在覺得GB最方便的是滑鼠手勢 上一頁 下一頁

火狐我覺得好像要下載很多東西 閒麻煩就不用了
    回復

好攝之徒

開心

Originally posted by NepTunic at 2004-5-17 02:41 AM:
    Slieinir用了一陣子後,覺得有個問題滿頭痛的
    就是記了一大堆的Slieinir "我的最愛",但是轉不回IE的"我的最愛"了...
    因為Slieinir的書籤都是它自己的定義格式...

(所以現在想轉到用MyIE2,光想到要轉那一大堆書籤就放棄了)

在"檔案"=>"匯出"=>"IE我的最愛"
    就可以轉成IE的了..
    回復

大蟲

開心
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by wing at 2004-5-16 06:14 PM:
    的確好用,不過,有個遺珠之憾就是......
    沒有辦法使用Google Toolbar,
    想做進階搜尋還是得開IE,
    不然就是要勤背語法......

這個問題有解嗎?(貪心中......)

有啊,而且不用設定及更動就直接可用啊

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

請問一下,GB的面版設定為什麼每次重開都會跑掉啊,我習慣把他們弄得小小的,然後打開連結列。可是一重開機,全部都跑掉了。
    回復

奮斗

Originally posted by 阿輝 at 2004-5-16 01:55 PM:
    這些我都知道
    不過就是拖起來手感不好  =''=

應該是要求拖拉的比較嚴格

再開 "一堆" 連結的時候很麻煩

FireFox 這些我都知道,我也都知道用法
    我也是前幾個開始玩 FireFox 跟其前身的 user 啊 B)

問題是不順手就是不順手,的確就是其障礙

這種事是沒辦法解決低,就好像你喜歡吃小籠包上面有13個折痕的,
    我提供給你12個折痕的,吃起來口感一樣,但是你的感覺就是不同,
    總不能要求我模仿它吧?

做的一模一樣到時候不定還被告
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-5-16 11:55 PM:

不過還是因為沒有好用的拖拉而在阿輝的個人使用選擇上還是.... 擊沈

附帶一題上面一開始提的日本瀏覽器評比... Slieinir 評價還贏了 GB
    建議沒被拖曳開新視窗這個功能陷住的新手可以直接建議 Slieinir

我也是使用 sleipnir.
    曾經試用過 MyIE, FireFox 等其他的 browser,
    但是還是換回用 sleipnir, 原因是因為可以直接按中鍵在新視窗開啟連結.
    這對我很重要, 我不喜歡用拖曳的方式....
    所以說, 大家的習慣用法都不大一樣~~

而 sleipnir 有個最大的缺點,
    就是攔截 popout 廣告不夠聰明.......
    回復

Originally posted by kaba at 2004-5-18 01:19 PM:
    請問一下,GB的面版設定為什麼每次重開都會跑掉啊,我習慣把他們弄得小小的,然後打開連結列。可是一重開機,全部都跑掉了。

面板?

按右鍵 -> 鎖定 應該就可以了吧
    回復

慵懶

請問一下喔~~
    Greenbrower如何設定成關閉時直接關閉啊!?
    每次都縮小到系統列中..要在關一次...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by luketang at 2004/5/1905 08:52:
    請問一下喔~~

我覺得這就是他的優點

當你重新啟動的時候 程式不用重頭再開一次

可以節省時間

而且他縮在一旁 不會占太多的資源
    回復

無聊

Originally posted by luketang at 2004-5-19 08:52:
    請問一下喔~~

GB選項裡的其他-->系統匣-->關閉到系統匣 的打勾拿掉即可直接關閉~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by todau at 2004-5-18 15:07:
    曾經試用過 MyIE, FireFox 等其他的 browser,
    但是還是換回用 sleipnir, 原因是因為可以直接按中鍵在新視窗開啟連結.
    而 sleipnir 有個最大的缺點,
    就是攔截 popout 廣告不夠聰明.......

在FireFox/Mozilla中有按中鍵開連結的功能啊, 而且還可以依個人偏好設定為要開在新視窗或新分頁呢。我就是被這個功能制約了,  現在除了碰到非標準格式網頁時不得已會叫出IE來用用, 其他時候完全是用Mozilla的。更好的一點, 在linux平台下也有mozilla, 所以不必為了換平台而改變瀏覽習慣。Mozilla的擋popup視窗功能我是覺得挺好用的, 至少我從來沒被跳出視窗干擾過。
    =紫貓= 新貧戶高中老師
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bv4pc at 2004-5-19 01:40 PM:

在FireFox/Mozilla中有按中鍵開連結的功能啊, 而且還可以依個人偏好設定為要開在新視窗或新分頁呢。我就是被這個功能制約了,  現在除了碰到非標準格式網頁時不得已會叫出IE來用用, 其他時候完全是用Mozilla的。更好的一點, 在linux平台下也有mozilla, 所以不必為了換平台而改變瀏覽習慣。Mozilla的擋popup視窗功能我是覺得挺好用的, 至少我從來沒被跳出視窗干擾過。

oh, 對, 我說錯了, sorry....

我說的功能是 : 開啟標選的字串.
    在 sleipnir 可以用滑鼠 mark 任意一段字串, 然後以 url 在新視窗開啟.
    我常用到這功能. 特別是一些網頁內容有 url 卻沒有作成 link 的時候.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 年尾小孩 at 2004-5-17 01:56 AM:

請問拖曳要怎麼用?

我現在覺得GB最方便的是滑鼠手勢 上一頁 下一頁

火狐我覺得好像要下載很多東西 閒麻煩就不用了

在預設的功能中
    只要左鍵按住文中的網址
    往右或下些微一動再放開
    就可開啟文章的網址到新視窗

我才用了兩三天就被制約了
    很好用
    因為按左鍵是最靈活且順手的
    回復

1萬

該用戶從未簽到

還是繼續用 GoSuRF....
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tplin at 2004/5/1905 16:29:

在預設的功能中
    只要左鍵按住文中的網址
    往右或下些微一動再放開
    就可開啟文章的網址到新視窗

我才用了兩三天就被制約了
    很好用
    因為按左鍵是最靈活且順手的

http://shop.siliconbug.com/
    有空逛逛柑仔店,好康常常會出現。
    各式 3C 產品、健康食品代購,歡迎洽詢。

譬如上面的網址嗎?

可是他不是自動偵測到超連結

左鍵按一下就新視窗開啟啦

=======
    如果我問了笨問題

請溫柔的指正 不要幹瞧 8D8D
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by 年尾小孩 at 2004-5-19 09:10 PM:

http://shop.siliconbug.com/
    有空逛逛柑仔店,好康常常會出現。
    各式 3C 產品、健康食品代購,歡迎洽詢。

譬如上面的網址嗎?

可是他不是自動偵測到超連結

左鍵按一下就新視窗開啟啦

=======
    如果我問了笨問題

請溫柔的指正 不要幹瞧 8D8D

那是討論區自動改的呀~~
    如果是其他的留言版或向2ch, 蠻多不會自動轉成LINK的~
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004/5/1905 21:15:

那是討論區自動改的呀~~
    如果是其他的留言版或向2ch, 蠻多不會自動轉成LINK的~

了解

下次有碰到再來試試

GB功能慢慢開發中...目前覺得最好用的是滑鼠手勢

滑鼠拖曳的功能可以被 滑鼠上的滾輪取代

收集器 還不太了解要什麼用?
    回復

奮斗

GreenBrowser 的強大拖曳功能可能比MyIE2 還要更強,不過很多人不知道

一般文字,選取後:
      往左拉 => 開啟多功能選單
      往右拉 => google 自動
      往上拉 => 標亮網頁內所有圈選關鍵字
      往下拉 => 存成文字可

連結
      往左拉 => 開啟多功能選單
      往右拉 => 在新視窗打開超連結
      往上拉 => 編輯後開啟網頁
      往下拉 => 同往右拉
    回復

無聊

Originally posted by AlexPro at 2004-5-20 02:46:
    GreenBrowser 的強大拖曳功能可能比MyIE2 還要更強,不過很多人不知道

是的,相當類似GoSuRF的隨心拖曳功能
    而且,功能更強一些
    在很多小地方也是如此,GoSuRF的功能有的,GB都有了
    而且再強一些些
    所以,我才說喜歡GoSuRF的人,可以考慮跳槽了
    |)

不過,目前看起來,內存吃的比GoSuRF兇
    (但穩定度、還有頁籤的表現都比GS好)
    這大概是它唯一比不上GS的地方吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-5-16 11:55 PM:

請問一下....
    MyIE2拖拉開新視窗能不能讓焦點維持在原視窗啊..
    有些時候...只是想先開著..待會看...可是老是會跳過去...
    回復