PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: Taffy
打印 上一主題 下一主題

[求助] pcally 軌跡球壞了

1萬

該用戶從未簽到

Re: [求助] pcally 軌跡球壞了

那只能從 Logitech 裡慢慢挑,畢竟 TurboRing 放到現在應該也會有材質老化的問題。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [求助] pcally 軌跡球壞了

原文由 小酒蟲 於 2008/10/2 23:43 發表
那只能從 Logitech 裡慢慢挑,畢竟 TurboRing 放到現在應該也會有材質老化的問題。

TurboRing 我有慘痛經驗,一年多前從國外買了四顆 TurboRing,結果都有材質問題
一打開支撐滾珠的腳座就斷了...也就感受不到TurboRing的好用...唉~

看來還是得慢慢接受 Logitech 的軌跡球了~因為其他家的產品真是越來越少了,尤其好用的...更少
畢竟軌跡球真的是小眾用品啊~
當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

Re: Re: Re: [求助] pcally 軌跡球壞了

原文由 Gman 於 2008-10-3 00:00 發表

TurboRing 我有慘痛經驗,一年多前從國外買了四顆 TurboRing,結果都有材質問題
    一打開支撐滾珠的腳座就斷了...也就感受不到TurboRing的好用...唉~

看來還是得慢慢接受 Logitech 的軌跡球了~因為其他家 ...

小紅點座斷了似乎有解說。
    幾年前,委請酒蟲兄買回來的 Turbo Ring 也是斷了個小紅點座。後來我異想天開,拿了雙面膠把小紅點黏回去(當然座不能完全斷掉),結果效果非常好說。完全感覺不到滾珠腳座有斷的異狀。
    又再後來,我又想了個更噁爛的怪招,在每個小紅點上點上一點點(很少很少,少到幾乎快沒有)的綿羊油。Oh my god,真是 TMD 的滑順啊
    只不過,點了綿羊油之後,要經常拆開清那顆球,不然會黏手哦
    後來,那顆用得很順手的 Turbo Ring 竟然在前天掛了。不是死在小紅點,而是在讓游標移動的滾軸上。那兩支滾軸上的橡膠(maybe, not sure)老化了,摸起來有些灰灰的感覺。還有就是讓滾軸回彈的小彈簧也幾乎沒了彈性。所以,就造成移動不順的現象了。唉~
    真希望 Turbo Ring 有出強化版,把滾軸改成光學式的,那就無敵了

---
    有4顆耶。敢問 Gman 兄,它們都還有在嗎???不知道,可不可能...買回來,好讓我死馬當活馬醫啊
    回復

該用戶從未簽到

我要找找看,我記得在堆放松果的角落還有兩顆
    我擔心的是斷掉的座也都消失了(有幾個是完全斷...)
    這個週末整理一下,有找到再上來回報啦

我也希望Turbo Ring 有更新版啊~ 更好是有人去拉Q-Ball的貨啊(我這是在害人嗎?)
    MS 食指鯊是不太可能找到新品了,連淘寶網都找不到庫存新品了啊(我之前還有撿到一顆 260 RMB)...

唉~能感受到『開導』我開始囤松果的學長說的話了,他當時是囤 MS IE 3.0
    停產時一次收了兩三顆放著,他說~這種合自己用的東西當然至少要多囤一顆,
    不然壞掉就沒備品了,那你還要花時間找到適合自己的下一顆松果啊!
    雖然 MS IE 3.0 後來復刻了,但雖處處有松果,能夠找到合自己用的真的是要緣份啊

所以... 那一夜 的相聲段子也給我個提示,....抽取DNA好複製幾個擺在家裏頭折騰...XD
    當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

有本錢的話真想用Q-Ball的模生產雷射版的軌跡球
    等我中頭彩再說吧[洋蔥006]
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    freeman_hsieh + 1 那....彩卷要記得買.....沒買是不會中的...

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

開心
  • 簽到天數: 224 天

還好 當年我夠聰明 , 買了第一支發現好用 , 第二次一口氣買了三支 , 現在還是完整的盒裝放在家裡 , 希望不會有材質老化的問題阿    !!!
    回復

該用戶從未簽到

材質老化啊…
    昨天把我那支松果拿出來,沒想到其中一個滾軸的塑膠卡榫斷裂,
    還好今天用三秒膠還黏的回去,不然就真的欲哭無淚了…
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

這篇好久了,仔細看討論才知道pcally是找KINGSIS代工的,不知道當時是由KINGSIS設計還是pcally設計的?如果有本錢的話還真想跟czh兄一樣,出個新版的Q-Ball,我的右手也是靠他才免於殘廢的 [洋蔥em48]
    回復

該用戶從未簽到

看到這篇又浮起來
    才驚覺現在手下的這個Q-Ball已經用了六年多了
    真是太耐用了吧
    而且手感依舊好用
    不過沒有存貨
    這要我該如何是好
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

手上這支Q-ball.. 也是已經將近8歲了..
    微動開關換了兩個, usb 線也短路重焊了兩次..
    印字磨光光手腕側還開始掉漆..

依舊是最順滑好用的第一選擇

當年留了一支殺肉實在是太值得了..
    回復

該用戶從未簽到

我的羅技無限水星軌跡球,也是陸續左鍵發生問題,無法使用,
    後來去Y拍買了Omron的微動開關自己回來焊,救回3支無限水星軌跡球,
    不過,還想收個2支無限水星軌跡球,
    因為已經停產了,如果以後壞了,那就沒有零件可以維修了,囧rz
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復