PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: xavier24
打印 上一主題 下一主題

[討論] 最近想買機車...

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Re: [討論] 最近想買機車...

Originally posted by joe1073 at 2004-6-12 10:14:
很久沒注意機車價錢了
上個月信用卡帳單附的廣告裡看到
125的也是4萬8多...50的也是4萬3多
奇怪

那要看款式吧?
信用卡裡面125要48000多的,大概只有金豪邁那一種。

最近也想要買車,但因為經濟能力,一次付清覺得壓力很大,
但郵購公司賣的車又太貴,還得分36期
(錢沒付完車都不知道怎麼樣了
網路上分期購車的又多在中南部,不大放心...

倒是有點想到PCHOME買,起碼含牌和強制險,似乎還算划算...
回復

該用戶從未簽到

之前我本來也是要買EFI的
不過聽很多賣機車的說 EFI的引擎很不成熟
他們自己也大多不會修
不過我想你現在的情形  應該是因為新車吧
過1000之後  車子才會真正好騎
sym的  還真感覺很奈操

Originally posted by xavier24 at 2004-6-12 09:49 AM:
後來決定買 SYM 新悍將EFI

前天把車子牽回來,麻煩的開始...

第一天騎,從林口 - 永和,再回來,共熄火5次
不管我騎多遠,停下來時,轉速就像是在冷車的那種感覺

那天晚上牽去店家,弄了弄,說有幫我調整一下,要我再騎騎看
結果還是一樣...
昨天去內湖服務中心,他們說數據看起來正常,廢氣也是正常

轉速不穩,有時候會很低
這樣子會不會是油管的問題呢?

*調轉速?我有問過,但得到的答案是...不能調!

另,這台車出廠已經近一年,請問這樣子算正常嗎?
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by jonion at 2004-6-12 10:39 AM:
    之前我本來也是要買EFI的
    不過聽很多賣機車的說 EFI的引擎很不成熟
    他們自己也大多不會修
    不過我想你現在的情形  應該是因為新車吧
    過1000之後  車子才會真正好騎
    sym的  還真感覺很奈操

引擎應該都是一樣的吧,都是所謂的航太科技引擎,不同的是燃油是使用電子噴射系統噴射到引擎,牽涉到電腦及其它電子設備,修理起來比較複雜,需要電腦來讀取故障代碼,一般小機車店不可能從SYM分配到儀器,所以一般機車店還是喜歡修理傳統化油器的機車。
    EFI的車,只要沒電就準備牽車當健身吧,還有電系的部份忌風吹雨打,電系容易故障,電系一有問題EFI也會開始發生一些小毛病。
    不過撇開以上問題,還是噴射引擎比較環保呀。
    回復

開心
  • 簽到天數: 35 天

連續簽到: 4 天

今天也剛去定了一台G4的限量廠慶版.......預計下禮拜一交車!!
    店家有送紋身,還在考慮要不要辦失竊險......
    一年4500,賠30000!!不知合不合理?
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by iZERO at 2004-6-9 09:37:
    根據我和我哥的經驗來說,YAMAHA真的算吃錢怪獸
    因為我哥是 Yamaha fans,我則是現實經濟因素壓迫下選陽字號
    外型、性能是真的不錯啦...不過維修價錢我覺得比起陽字號大概高了1.5-2倍有
    而且如果組裝品質不好,Yamaha的車比較會有2266的情形發生
    (當然,如果覺得副廠零件品質可信賴的話就沒差了)

我覺得如果有長途騎乘的需求,一定要去當場試騎一下
    因為小一點的車型真的不耐久騎
    目前我騎過最舒服的車,除了RV型外,當屬星艦和頂迅
    不過我覺得還是比不上有靠腰靠背的RV啦
    (上次兩天一夜邊走邊玩,從左營騎回基隆,500公里有吧,也還覺得OK |) )

另外要考量的是小燈,因為以前YMT的車都沒有小燈設計(不知道現在有沒,除了後來的馬車以外)
    總覺得黃昏、小雨、隧道中行駛很危險,所以都不考慮
    陽字號的則是都有
    另外像是Pass燈的配置最好是在左手把手(食指處)前啦
    這樣才有用到的機會(一般速克達設計用左手拇指按很不人性化,因為不能同時兼顧Pass燈和喇叭)
    我比較注意的都是這些小地方,因為國產塑膠車其實馬力性能都差不多(要注意的反而是煞車性能夠不夠強,如雙碟煞,還安全一些)
    其實只是看這些東西合不合自己的使用習慣而已

我現在最 ...

頂級迅光有定位燈,大燈開一半就是小燈了,祇會讓折射燈照亮起來而已
    常常我開啟的都是這樣的燈

正常來說YAMAHA的車應該都不會有組裝特別奇怪的情形發生,至少到我手上的兩輛
    頂級迅光都沒問題,組裝都很好,至於煞車系統的話個人覺得還是YAMAHA的比較順手
    雙陽的碟煞很容易鎖死,理由不明,但是頂級迅光或是風光的碟煞是會慢慢鎖起來的
    看你拉的鬆緊度而定,制動力也很好
    連女生都可以輕易駕馭,頂級迅光當時的設計應該算滿不錯的....
    只要不是很在意起歩速度的話(125引擎為了雙載,所以裝了150車身的結果)

另外,像是腳架難易度也要確認一下,手邊的頂級迅光算很好架,隨便採都可以起來

最後就是....恩,現在好像沒有新品的頂級迅光了,被CYGENUS取代掉了
    發現這個是因為表弟跑去想買和我同型的,結果怎麼問都沒有
    問了我熟的車行,結果說"被取代了"

說到出廠時間,我拿到的YAMAHA兩輛車都是大概出廠不到一個月
    或許是因為四年前與兩年前都算是熱賣車型的緣故,正常來說也不會超過4個月
    一年是小離譜了些~~~~

至於熄火問題,熄火最準的就是急煞車.這個狀況最容易熄火,如果這個都OK的話
    車子應該比較沒問題,轉速過低應該是調整空燃比吧,就算是行車電腦的車種也能調低
    不太常騎的YZF-R6也能調整,不太理解為何說不能調整的理由

用行車電腦的車種要注意的應該是低溫狀態才對,像是當初頂級迅光我買第二輛
    的時候不考慮"晶片鎖"的主要理由是"可能會在零度左右的時候當機"
    那你就會想哭了~~~~~~~~~~
    台灣的行車電腦大概都是這樣,畢竟很少碰到零度以下的狀況(尤其是機車)
    曾經和車對騎重車上山,結果看見了有人車子死都發不動,就是因為有電腦輔助
    傳統的機械車種比較"耐操"

至於分期嘛,YAMAHA不是有提供公司分期貸款???如果你是買Y牌的就OK啦
    其他牌子不確定,但是應該也有

--
    最早用電腦的應該是頂級迅光DX和馬車的SDX,兩款用晶片鎖的,但是都不是噴射引擎
    也搞了很多問題,最早用噴射引擎的應該是RS21 150 EFI,其實當初有點想買這款
    但是後來覺得算了~~~零件很多還是可以和雙陽共用,被幹走八成被解體
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by iZERO at 2004-6-9 09:37 AM:
    我現在最想換的國產還是Dink250 HID版啦(前一陣子不是在特價嗎?)
    因為買不起 skywave400...

這兩台好像也不錯,EGO250Dink250
    因為我常常騎機車上下武陵,我的迪爵騎上坡,實在是很沒力,
    這條路線,還是騎機車比較快,開車會開到瘋掉...
    原因是路上的大菜車與遊覽車太多...
    只是,年紀已經到了要開車出門的年紀...
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

Originally posted by willyhuang at 2004-6-12 10:25:

那要看款式吧?
    信用卡裡面125要48000多的,大概只有金豪邁那一種。

最近也想要買車,但因為經濟能力,一次付清覺得壓力很大,
    但郵購公司賣的車又太貴,還得分36期
    (錢沒付完車都不知道怎麼樣了
    網路上分期購車的又多在中南部,不大放心...

倒是有點想到PCHOME買,起碼含牌和強制險,似乎還算划算...

呵,給你個小建議
    我朋友買RV150的時候,是跟東森買的
    雖然是照原價賣,但是他是分12期,零利率
    他算了算,比跟車行買然後分期加利息還划算些
    跟東森訂的話,它會請你去車行領車(應該是合作的車行),所以服務上應該是沒什麼差別

剛去了新莊的服務中心,雖然今天不營業請我禮拜一再去,不過技工跟我說,"斯漏"可以用電腦調...
    阿一樣都是原廠服務中心,怎麼說法完全不同?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-6-6 08:23:
    昨天看完the day after tomorrow
    電影裡他送他兒子去機場開的是honda的柴油電動兩用車
    美國不少了呢

那應該是吃無鉛汽油的汽電共生車,不過目前在汽油價格高漲的情形之下,的確有人開始倡議改用柴油。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-6-12 04:56 PM:

那應該是吃無鉛汽油的汽電共生車,不過目前在汽油價格高漲的情形之下,的確有人開始倡議改用柴油。

查了一下還真是汽油的...誤會了他五年了
    不過就算汽油貴..原廠公佈的數據也很嚇人
    *EPA mileage estimates for Insight with manual transmission: 60 mpg city/66 hwy. Use for comparison purposes only. Actual mileage may vary.  
    http://www.hondacars.com/models/ ... p?ModelName=Insight

不知道現在美國對電動車的補助還有多少
    台灣以前有補助電動機車
    不知道電動汽車有沒有

PS .2004HONDA出很多新車呢
    http://www.hondacars.com/
    回復

該用戶從未簽到

天哪....已經出廠一年的車真的是有點小離譜....
    還記得我那時候買車的時候,因為剛好前幾個月台北有大淹水...
    我還特別指定商家說我要剛出廠的車子,因為怕買到泡過水的庫存車....
    結果後來交車時,店家幫我牽一台三天前才從高雄廠出來的車子,感覺保險多了...

常熄火的話,最常見的就是怠速(油氣比)過低,去維修中心應該是可以調的啦
    不然就是太久沒動,油路那邊已經塞住了...建議還是去檢修一下比較保險....
    新車就算是要磨合期,應該也不至於會常常熄火...

p.s.磨合期記得不要急拉轉速,也不要常常定速跑啊....這樣才會磨的好...
    不是吧?這樣也要簽名?
    回復

開心

Originally posted by iZERO at 2004-6-14 11:59 AM:
    天哪....已經出廠一年的車真的是有點小離譜....
    還記得我那時候買車的時候,因為剛好前幾個月台北有大淹水...
    我還特別指定商家說我要剛出廠的車子,因為怕買到泡過水的庫存車....
    結果後來交車時,店家幫我牽一台三天前才從高雄廠出來的車子,感覺保險多了...

常熄火的話,最常見的就是怠速(油氣比)過低,去維修中心應該是可以調的啦
    不然就是太久沒動,油路那邊已經塞住了...建議還是去檢修一下比較保險....
    新車就算是要磨合期,應該也不至於會常常熄火...

p.s.磨合期記得不要急拉轉速,也不要常常定速跑啊....這樣才會磨的好...

可以請問一下磨合期要注意哪些問題嗎?
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

可以慢慢加速跑,300KM換機油,YAMAHA車還可以更換機油濾網
    以後跑到1K KM的時候就可以再換機油,此時可以準備開始"馴車"

車子差不多到3K KM的時候就會很好騎了

磨合期主要就是可以騎快,但是不要一下就加速,加速絕對是慢慢加
    其他就應該沒有要注意的了
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

其實磨合期就是做好正常保養而已(尤其是機油部分),只是間隔比較短
    多半是在里程 300,600,1200 km,會建議換一次機油
    這時候機油不必用很好的,隨便原廠機油或礦物油都可以
    因為作用也只是將活塞與缸壁間磨下來的金屬屑帶下來而已
    因為馬上就要換掉了,所以用再好的油也是浪費

而在最初密集換油的時候,最好回購買的店家換
    一方面他知道你的車是新的,會在換油時順便幫你清清機油濾網(把金屬屑吹掉)
    再者,有一些小毛病或是不順手的地方都可以要求店家幫你調整一下
    三者,有些店是買車會送個半年或一年機油打八折之類的,不用也是可惜。8D

在騎乘方面,當然一開始要注意的是煞車系的靈敏度
    一般來說,新輪胎上面有胎蠟,約要跑個一兩百公里才會磨光
    所以路感會比較不同,尤其是雨天的濕滑路面也需要一些時間適應

引擎方面,其實沒啥要注意的
    就是切忌不要急拉轉速,要不然那些金屬屑就會回到你的汽缸裡大刮特刮一番,那你的缸就會比較早去塘一下了

不過在磨合的後期(看個人怎麼定義「後期」啦,我是覺得1000-2000km,至少換過兩次機油就可以了)
    可以找一條長、直的大路去慢慢拉拉看油門,順便測測自己的車尾速可以到哪裡
    (不過千萬要記得行車安全和有沒有測速照相哪)

我自己是在磨合期時,引擎轉速頂多就是5500,在第一、二次換機油後才漸漸拉到6000-6500 rpm
    不過我不大確定沒轉速表的車的對應時速,應該就是60 km/h 以下吧

還有就是聽過一個說法,就是速克達的車子常常定速跑的話
    離合器那很容易在你最慣用的時速區劃下一條溝痕
    (例:媽媽的買菜車一生幾乎都是用 40km/h 在跑,你偶爾騎一次時,要突破40km/h 的瓶頸
    就會發現很費力,需要比別台車催更多的油門與更久的時間才能繼續加速)
    所以可以試試不要定速跑,就是把離合器、開閉盤那邊也磨一磨
    (不過又要小心不急拉轉速,很麻煩)
    不過站上能人異士很多,若是小弟說法錯誤,還請不吝指教

新車大家都會好好顧啦,等破了一兩千就會開始亂搞,到處尬車...可能是要發洩一下悶了許久的怨氣罷....殺氣超重的
    (買了那麼久,現在才能隨性地騎,一定要好好給它飆一下的啦!)<- 過來人的心裡話
    不過現在年紀大了,也不像以前成天夢想著要24hr環島、哪裡DIY零件便宜、那裡可以改裝就往哪裡衝...
    只要跑得穩、煞得住就很滿足了...殺氣早已不復當年.....唉,年輕真好(茶)

言歸正傳,簡言之,我覺得磨合期最擔心的問題還是--被偷被刮吧....哈哈.....|)
    其實只要按車主手冊上面的事項乖乖作,以現在的造車工業,每台車都會是活龍一條啦....不必太擔心

喔,對了,新車會比較耗油,所以看到加油的發票可不要嚇一跳喔~
    不是吧?這樣也要簽名?
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

NO,機油濾網只有YAMAHA有這東西可以更換
    雙陽都沒這東西,所以要記得的是要常常換機油

主要YAMAHA被人覺得維修較貴就是因為有些別人沒有可以換的零件存在
    不過這些零件其實都是拿來保護車子用的

雙陽的車種請勤加更換機油,YAMAHA車可能漏油的時候就會發現似乎沒什麼金屬屑
    因為都在濾網上了,換掉濾網即可,YAMAHA車約300換一次,順便換機油,齒輪油.機油濾網
    里程1000再換一次機油齒輪油以及機油濾網

以後機油齒輪油一起換1000KM一次,濾網則是每3000KM換一次,這樣就很足夠了~~~~
    機油不要用太糟糕的,YAMAHA車請至少用4S規格的,不過也沒必要用到4J
    到了馴車期間的1000KM可以考慮試試看4J和更高規格的(忘了)
    不小心進了一隻G
    回復

開心

我是買光陽的.......

不知機油用哪種比較好?價位大概是多少?
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

Originally posted by iZERO at 2004-6-14 19:07:
    新車大家都會好好顧啦,等破了一兩千就會開始亂搞,到處尬車...可能是要發洩一下悶了許久的怨氣罷....殺氣超重的
    (買了那麼久,現在才能隨性地騎,一定要好好給它飆一下的啦!)<- 過來人的心裡話

完全100%認同啦!!!

之前我姊的高手125,加的是堂哥家汽修廠的汽車用5w/50
    加了幾次,覺得爬坡時比較有力;但是對於機車會比較差嗎?

關於鐵屑的部份,有朋友建議把機油的那顆螺絲換成磁性的,可以吸出鐵屑?
    *想把原廠的排氣管換掉...好吵!!!
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by xavier24 at 2004-6-15 07:38:

完全100%認同啦!!!

之前我姊的高手125,加的是堂哥家汽修廠的汽車用5w/50
    加了幾次,覺得爬坡時比較有力;但是對於機車會比較差嗎?

關於鐵屑的部份,有朋友建議把機油的那顆螺絲換成磁性的,可以吸出鐵屑?
    *想把原廠的排氣管換掉...好吵!!!

鐵屑???沒用,基本上那個不完全是鐵,汽缸現在的材料並不是單純的鐵而已
    只是都這樣通稱,所以雙陽的車種只能勤換機油來避免問題
    畢竟沒有機油濾網這種東西可換

至於汽車用油可以用,只要品質好的話都OK~~~以前我的車都是吃我的R6剩下
    沒加完的機油(還算不錯的,1L NT650)
    至於原廠排氣管???換副廠的更吵,很多人更是覺得,像是YAMAHA的聲音就很"軟"
    沒必要換啦,等壞了再說
    --
    和車行老闆很熟,結果最近在推銷我避震器,只可惜,小弟的避震器還是很好用,
    等哪天原廠避震掛掉再說吧

另外如果有人騎迅光車系的,想大提升性能的可以去問問看改裝汽缸
    其實YAMAHA的4V會這麼慢出來據說是為了讓老迅光車系也能改裝4V所以設計的
    改裝4V的汽缸汽門約12000左右,請自己找YTS服務店洽詢看看,搞不好更便宜
    而且升級完就是陶瓷缸加上4V了,對某些人的老迅光可能有點用處吧
    (很想換啦,但是又覺得很浪費,好吧,等到引擎報銷再說,不過若真的只要12000
    那對於某些性能開始低下的老車來說應該是個重生的好機會,大塘缸也要8K左右)

至於有人說的可以改CYGENUS的燈座的話,應該是不能改,CYGENUS的燈座沒有和
    任何車種共用的樣子
    不小心進了一隻G
    回復

錢不用多,花不完就好

慵懶
  • 簽到天數: 658 天

小弟騎的也是YMT的頂極迅光,
    既是代步車也是工作車~ >"<

目前騎了五年~里程六萬公里,
    車子不錯騎,只是被我操的不像樣,
    這五年來換了大大小小的零件連老闆都驚訝,(真希望多點像我這樣的顧客~?!)
    大到汽缸、曲軸、供油系統,
    小到里程&轉速線、前&尾燈組、馬桶、車殼、正時皮帶、傳動盤、整流器......
    總之大約開出LIST來都可以組一台車了,
    消耗品就不說了,YMT的原廠零件真的是貴到會哭(老闆會笑),
    不過相對應該也是有比較耐用一點,雖然我還是換了好幾次,
    我想應該是我的騎車習慣的問題吧~?!(朋友都說我可以不用裝煞車了)

我個人也推薦YMT啦~至少我都肯花錢保養維修,
    車子也算好騎,但是騎車習慣不太好的人還是考慮一下荷包吧,
    畢竟大家都提供了不少意見,還是一樣"青菜蘿蔔,各有所好",

P.S:我的頂迅出廠日期正好是我的生日,更多了一份.....不知怎形容的感覺~ ^^"y

回復

壞蛋

該用戶從未簽到

恩,是怎樣的騎車習慣可以玩成這樣阿
    比較好奇的是這個,目前我車的里程數並不高,所以相對上來說,更換零件真的有限

目前除了機油齒輪油和濾淨器,煞車皮,輪胎,頭燈燈泡,電池以外,換過的東西應該是沒有的
    不過里程數暫時只有一萬四千KM

皮帶好像之前檢查過,老闆說20K KM的時候去換一次就好了~~~~
    車子只有倒車一次,所以左側的車殼有磨損,但是不是很想換,總覺得換了,如果在倒下去
    可能心情會很差吧
    --
    請問汽缸是幾KM的時候去更換的呢???
    其實頂級迅光要是掛了,我應該會很幹吧,畢竟現在找不到可以代換的新車了
    125引擎加上150車身,呼呼~~~~
    不小心進了一隻G
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

後續...
    今天去車行,他請新莊的原廠維修人員上來,等了半個小時 + 花了半個多小時,說是ok了

結果...還是一樣呀!出了店門不到一個小時,在某個綠燈起步時又給我熄火...

現在的情形是,車子起步時,一加油門時常會有零點幾秒的空轉,然後轉速才會上去;不管騎了多久,停下來時引擎轉速常常都會"掉格"(不知道該怎麼形容,就是 "噗 噗 噗 O 噗 噗 噗 噗 噗 噗",O的部分是空的,嚴不嚴重?看車子心情),偶爾轉速還會低到跟冷車一樣;起步時有時候會熄火;店家跟我說,不要讓引擎空轉就不會熄火...要是可以控制,我就不用找你了呀!:!(

其實我昨天蠻不滿的...
    這款車已經出了一年半快兩年了,一台是剛出來的時候買,一台是現在買,中間大慨間隔一年半;第一台買63000,送原廠金屬腳踏板一組四片 + 三次機油;現在價格還是差不多,什麼贈品都沒有...
    而且給我的是出廠近一年的車...店家說,出廠日期不重要,重要的是掛牌開始算保固(我們家已經跟他們買第三台了,這是太信任店家的後果?)

不過聽朋友說,車子一旦掛牌,就很難要求換新,是嗎?
    *也有人懷疑這是泡水車 or 試乘車 ...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-6-16 01:32 AM:

鐵屑???沒用,基本上那個不完全是鐵,汽缸現在的材料並不是單純的鐵而已
    只是都這樣通稱,所以雙陽的車種只能勤換機油來避免問題
    畢竟沒有機油濾網這種東西可換

至於汽車用油可以用,只要品質好的話都OK~~~以前我的車都是吃我的R6剩下
    沒加完的機油(還算不錯的,1L NT650)
    至於原廠排氣管???換副廠的更吵,很多人更是覺得,像是YAMAHA的聲音就很"軟"
    沒必要換啦,等壞了再說
    --
    和車行老闆很熟,結果最近在推銷我避震器,只可惜,小弟的避震器還是很好用,
    等哪天原廠避震掛掉再說吧

另外如果有人騎迅光車系的,想大提升性能的可以去問問看改裝汽缸
    其實YAMAHA的4V會這麼慢出來據說是為了讓老迅光車系也能改裝4V所以設計的
    改裝4V的汽缸汽門約12000左右,請自己找YTS服務店洽詢看看,搞不好更便宜
    而且升級完就是陶瓷缸加上4V了,對某些人的老迅光可能有點用處吧
    (很想換啦,但是又覺得很浪費,好吧,等到引擎報銷再說,不過若真的只要12000
    那對於某些性能開始低下的老車來說應該是個重生的好機會,大塘缸也要8K左右)

至於有人說的可以改CYGENUS的燈座的話,應該是不能改,CYGENUS的燈座沒有和
    任何車種共用的樣子

避震器用國產的可能很快就被台灣路面給弄到漏油了

我是用Ohlins 36PRCLB...雖然很貴

不過用在MJ125上真的蠻穩定的

建議你可以用用看Ohlins...
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

DON'T KNOW

不過,對車的要求就是能騎就好,換避振器的話,再等等吧
    其實現在避震器是已經有點軟了,不過還不考慮換,先條最硬的那格試試看好了
    只要過彎不要太離譜其實都還好,所以我也懶的換~~~~

--
    要換???換車算了,自己存點錢換大CC數的歐洲款SCOTTER
    台款的看破了,再怎麼換小問題還是很多~~~
    不小心進了一隻G
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by lifaung at 2004-6-14-0707-44 07:15 PM:
    NO,機油濾網只有YAMAHA有這東西可以更換
    雙陽都沒這東西,所以要記得的是要常常換機油

不一定吧!

至少Apex 有機油濾網, 非拋棄式, 可清潔不需更換.

要拿出來很麻煩, 拆車子至少要花五~十分鐘, 除非特別要求, 否則一般車行老闆不會沒事找事做.

就像避震器也應該換油, 但是我騎十幾年車沒換過這種油, 也沒有看過別人換.
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

其實YAMAHA有兩個,一個要拆很久才能換的"必換",另一個在車底下的,那個可以用洗的

APEX真是好車,前後碟煞,體積也沒有和馬車一樣大
    不小心進了一隻G
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

我騎 Apex 五年多七萬多公里, 包含一次車禍大修, 前後花掉的維修費也夠買兩台了.
    變速箱在十三個月 ( e04! 算太準了吧!  ) 還有五萬多公里時各掛點過一次 ( 跟汽缸
    一起掛點 ) 全車可能就剩車牌沒換過吧!

每次破財老闆都說塑膠殼車比較不耐操. ( 不知道是笑我還是安慰我   )

我還是覺得野狼比較好, 125 就有13匹, Apex 不改殺彎必敗.
    而且打檔車維修比較便宜 ( 種田種多次的感想 )

個人意見, 做不得準, 說不定是我抽到簽王.

[ Last edited by gcvincent on 2004-6-17 at 23:49 ]
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復