PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3001|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

Kino2 0.3 的問題

該用戶從未簽到

很多網友都提出 Kino2 0.3 有問題,我試安裝後果然無法播片,網上流傳的解決辦法是,先裝 0.22,將/usr/local/bin/mplayer複製至別的目錄備用,刪除 0.22,再裝 0.3,刪除/usr/local/bin/mplayer,再把剛才的 0.22 的 mplayer 抄回/usr/local/bin/內。
可惜完成後這個「變身」的 0.3 仍是無法播片,不是死機就是彈回 launcher。幸好我在網上找到一個日文網頁http://d.hatena.ne.jp/atty/20040404
當中有段關於 Kino2 0.3 的 script,雖然我不懂日文,而且又不懂 Linux 指令,但看了這 script 覺得與上述 mplayer 有關,但又多了點東東。我依樣葫蘆,鍵入這 script,結果竟然成功了,0.3 可播片了。
以下是這段 script:
# mv /usr/local/bin/mplayer /usr/local/bin/mplayer.bak
# ln -s /home/QtPalmtop/bin/mplayer /usr/local/bin/mplayer
# mv /usr/local/lib/mplayer/vidix/w100_vid.so /usr/local/lib/mplayer/vidix/w100_vid.so.bak
# ln -s /home/QtPalmtop/lib/mplayer/vidix/w100_vid.so /usr/local/lib/mplayer/vidix/w100_vid.so
ps. 不用安裝 0.22,直接安裝 0.3,就可用 Terminal 修改。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
afon
加入我的中文化檔網頁
http://hk.groups.yahoo.com/group/afonslocalizes/join

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: Kino2 0.3 的問題

這,只能說是你理解有問題
KINO2 0.3版的是我最早找來就有問題了,其實也不是不能包成新款的kino2 fix版本
而是因為我懶,我懶,故我在

基本上上面日本人的方法也是以mplayer的COPY過去來達成的,而且更麻煩
0.22版不用安裝,就用winrar就可以把裡面東西抓出來了
0.3版的只是將ATI顯示晶片的驅動程式更新到和mplayer w100相同而已

而且其實不需要這麼多指令,認真說起來,mplayer你的無法執行完全是因為"你沒設定權限"
要設定權限給qpe使用才可以(簡單的說,你沒有設定權限,TREE EXPOLOR改過的執行
檔案需要重新設定權限才能使用,FILE MANAGER則是不需要設定)
--
印象中,我可能是PIL上第一個搞這個來用的人
這個方法原本也不是給0.3版使用的,而是給C700免設定直接全螢幕使用kino2 0.22
實際上來說,mplayer W100應該是比較完善,但是kino2卻提供了GUI來使用
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

您說得對,正如我所說「依樣葫蘆」,我是完全不理解如何「......要設定權限給qpe使用......」。若可以的話,請詳細說明,謝。
請問如何放置中文字體才是最理想?
我以為節省內存,所以將中文字體放在 CF 內,但有網友說為何不放在 Rom 內?請問可以嗎?
afon
加入我的中文化檔網頁
http://hk.groups.yahoo.com/group/afonslocalizes/join
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

以後不會的東西請先爬文,往往在"無關"的文章中,會出現你要的東西
綜合PDA討論區自從2002年的12月以後就會有很多關於C系列ZAURUS的文章可以看

設定權限給QPE使用可以用chmod這樣的指令就可以了,如何運用請翻LINUX相關書籍
TREE EXPOLOR也有簡單的設定法,請看相關說明文件
至於字型???我手上的字型超過53MB,說真的,要我裝進去ROM裡也很難,所以我裝了"比較常用的"10,12,14,16,18,24這幾個字型在機器裡,其他的放在SD卡裡面作LINK
如此一來,我就算是拔掉SD卡還是有中文可用

放在CF卡裡面就是自廢武功的類型
請自己體會其中奧妙
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

說到爬文,我已爬了這版的一半,即約15 頁(共27 頁),當然受益不少,但又礙於水平有限,未能全部吸收。
談到字體的問題,我也會學習您的例子。
此外,我希望 JustReader 讀電子書時可用較大的字型,所以(按前述的方法)又做了480 號字的連結,但在 JustReader 的選項內怎樣也無法使用這大字型。
afon
加入我的中文化檔網頁
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

那,把根本不會用到的23字型連結上去吧
聯結到64或是48字型上面不就好了

我自己的字型最大就是64字型,反正設成64這種超大字型雖然會產生邊界重疊的現象,但是基本上是不用怕啦,JUST READER本身就有可以調整字行間距的功能
這是比較爛的方法,不過我常用

基本上字型理論上來說我的字型最小是8,實際上卻是連結了10號字
反正每種字型剛好對我來說都是+2號去連結
不過像是32字型會被連結到24上,48則是連到32,64連到48
這樣字型會比較恰當些(當然是FOR ARIAL UNICODE這樣的字型)
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

再厚顏點問您詳細貼您的連結,謝。
afon
加入我的中文化檔網頁
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by afon at 2004-6-9 09:31:
再厚顏點問您詳細貼您的連結,謝。

其實TREE EXPOLOR就可以做連結了,另外在去用TREE EXPOLOR去改名字就可以
這是簡單方法,複雜的方法等我回來在看看有沒有力氣打吧
不小心進了一隻G
回復