PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1522|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[求助] 不知道這裡有沒有懂珍珠的人?

該用戶從未簽到

就是啊~~
最近我媽拿一顆珍珠去重鑲

結果拿回來的時候~~
顏色整個都不對了

本來是白色帶綠光
拿回來的時候~~變成粉紅色 >___<

拿回去問老闆
結果他說珍珠經過拋光後~~顏色會變
顏色會變我就算接受好了

可是也變太多了吧!!

我覺得可能換不回來了....
那可是二十多年前 從日本買回來的日本珠耶 >___<

希望有懂珍珠的人解決我的疑惑~~
倒底是我錯了
還是老闆錯了
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
人沒有犧牲的話就什麼也無法得到
為了得到什麼東西,就需要付出同等的代價
這就是鍊金術的『等價交換』原則
那個時候,我們堅信這就是世界的真實

該用戶從未簽到

Re: [求助] 不知道這裡有沒有懂珍珠的人?

抱歉,珍珠不是我的專科(因公司珍珠業務量很少)但「珍珠經過拋光後~~顏色會

變」........嚴格說也沒錯啦!以我些微的了解,只能提供一些皮毛給妳:

真假珍珠簡易分辨法:

用打火機燒,如沒改變是真,變黑是假

用兩排牙齒磨一磨,會掉粉是真,不掉是假

PS:我覺得日本珠超棒的,很漂亮,曾跟著珠寶師父在國外買過「批發型」的日本

珠,一串二十多顆左右,美金九百多吧.........
回復