PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6890|回復: 59
打印 上一主題 下一主題

[交流] 夏天到了..大家怎麼喝啤酒的呢

該用戶從未簽到

剛剛去租dvd順便去7-11買啤酒
耶...三罐打79折..趕快告訴大家吧
順便聊聊大家喝什麼酒..怎麼配呢

我如果肚子餓就吃泡麵配冰釀啤酒 blue ice
不餓就配燒烤培根捲/烤小捲/香腸..加海尼跟
魯味就配麒靈helf/helf
光喝啤酒時就喝可樂那.....如果有的話加幾滴檸檬汁
海尼跟比較辣...可樂那有一點點甜...冰釀就蠻清淡的
如果去海產店或ktv當然就支持國貨..喝台埤囉

我正常一個人的話是只有週末才喝
一次一罐,配一點下酒菜..一部好電影
(偶爾也看一些沒營養的如"地心駭客Phantoms"我最愛的白痴爛片)

最後一句老話,飲酒過量有害健康
還有之前讀過的報導喝酒不能配燒烤
用google查了一下(KEY WORD 醫 啤酒 燒烤 癌)的確有相關研究
http://www.dlyy.com.cn/festival/beer/life5.asp
不過有染惡習的人都會說
"沒有xxx我人生還有什麼意思呢"
xxx可代酒/煙/毒/賭/......
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [交流] 夏天到了..大家怎麼喝啤酒的呢

藍冰釀酒很淡,配燒烤、鹽酥雞還不錯,喝起來挺清爽

台啤喝完之後會 "回甘",可惜個人不很喜歡那種特殊的苦味

可樂那是種很奇怪的飲料,大概也是唯一要加檸檬才能喝的啤酒
不加檸檬時,那種味道有點像尿 =__="

騎麟我只要喝一點就會長酒疹,我也不知道為什麼
回復

該用戶從未簽到

我都是大賣場有折扣的時侯,抱一箱回來放.
有值班的日子,就不能喝了
一定起酒疹,不管喝什麼=口=*
2大職場達人-自身難保
回復

該用戶從未簽到

我喝麥格黑啤酒比較多,
無論鹹酥雞、魯味、還是燒烤,麥格搭配起來都不錯,
再來就是美樂,這個也是很淡,直接當飲料喝也不錯= =
最後是台啤,新鮮的台啤(冰的而且沒有回溫過)喝起來真的口感很棒,
我買台啤會特別找製造日期最近的來買,如果超過三個月我就會放棄,口感差很多,
--
不過最近有不少人改喝思美樂= =
我同學說喝起來比啤酒好,不會脹,
等開始菸酒生生活後再來好好的做個『測試』
回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

女王都要我用坊間常用的喝法.
加蕃茄汁一起喝.還不錯咧.
相信大家都喝過吧?
丈母娘大人說過一句話
『啤酒開瓶第一杯要一乾而盡最好喝』
小弟十分認同這句話.各位覺得呢?

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

不知道有沒有人試過啤酒加波蜜果菜汁

這是某年冬天的火鍋會間惡搞出來的

一比一混起來還挺不賴

大概跟啤酒加蕃茄汁之類的喝法滿類似的吧
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by leox at 2004-6-10 11:59 PM:
不過最近有不少人改喝思美樂= =
我同學說喝起來比啤酒好,不會脹,
等開始菸酒生生活後再來好好的做個『測試』

ICE 真的很好喝!適合單純喝酒 (不配其他食物) 的場合
最近出了黑標的 ICE,好像是萊姆口味,個人覺得沒有紅標的檸檬好喝
回復

該用戶從未簽到

最近我老姐給我一罐奇怪的飲料, 從國外買回來的...

Jack Daniel 's Tennese Whiskey + Cola

喝起來像感冒糖漿..嘔~~
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

雜工

該用戶從未簽到

這標題 讓我想到 之前在受專業訓練的時候
剛好遇到中秋節
長官請所有弟兄到海鮮餐廳用餐
當然的 台啤是一定要有的

不過有位天兵
就問同梯弟兄"阿Q"
"阿Q、阿Q這台啤要怎麼喝阿,我沒喝過耶!"
阿Q心想
"天阿!真的還假的!沒喝過台啤還算是台灣人嘛!?"
阿Q回答
"這就有學問了!你要先將左邊鼻孔用左手中指塞住,然後用右手拿杯啤酒,由右邊鼻孔吸入,再讓他回到口中!這叫做第一道回甘。然後再由口中慢慢吞進,好好享受第二次的感動。"
天兵在旁聽的一愣一愣的說
"真的喔!我來試試!"
阿Q受不了的說
"天阿!我受不了了!我唬你你還當真!就直接大口大口喝就好啦!"

十分鐘後

天兵趴在旁邊的桌子 不省人事

半小時後用完餐
在回受訓地點的途中
天兵在人行天橋半腰的樓梯上 對著馬路邊 西哩嘩啦的吐了下去

還好還沒走上天橋  
不然會有很多的車子車身上會出現 章魚腳、龍蝦身段、或是吻仔魚
我的BLOG
熒洲.5715 心情、攝影、點滴的紀錄
Sony a-580、Sony vaio cw16、Sony Xperia 10、Sony Hx5v、Sony F-828、Sony L1、Sony U20、SonyEricsson K750i、SonyEricsson P1i、SonyEX71
身邊充斥著$ony
回復

開心
  • 簽到天數: 239 天

連續簽到: 1 天

泡麵配冰釀啤酒會不會拉肚子阿,忽冷忽熱。
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by 阿達 at 2004-6-11 02:26 AM:
    泡麵配冰釀啤酒會不會拉肚子阿,忽冷忽熱。

不用"冰釀啤酒", 我只要是"冰啤酒"就會... B)

再來, 我已經無法再享受那種大口喝酒的快感了,
    如果不怕半夜腳痛的話, 就狠狠的給它喝下去吧....
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

開心
  • 簽到天數: 239 天

那可能要改喝烈酒了,小酌一下。
    Originally posted by Jonry at 2004-6-11 07:26 AM:

不用"冰釀啤酒", 我只要是"冰啤酒"就會... B)

再來, 我已經無法再享受那種大口喝酒的快感了,
    如果不怕半夜腳痛的話, 就狠狠的給它喝下去吧....
    回復

該用戶從未簽到

送給各位一個簡單又便宜的下酒菜:

魷魚絲,用烤箱烤到微微焦黃。

倒盤醬油,切點大蒜。

沾著吃,配啤酒,人間美味。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by randysync at 2004-6-11 10:35 AM:
    送給各位一個簡單又便宜的下酒菜:

魷魚絲,用烤箱烤到微微焦黃。

倒盤醬油,切點大蒜。

沾著吃,配啤酒,人間美味。

那小弟也分享一個當兵時學到的簡易下酒菜:
    材料:小魚干.花生米,蔥花,辣椒
    調味料:糖,鹽
    作法:
    1.把花生米入油鍋用中火去炸.不時攪動以免花生在鍋底過熱焦掉.
    (這是為了增加花生米的脆度)

2.待花生起鍋之後,把小魚干入油鍋依個人喜好炸至酥黃.
    (小弟是喜歡把小魚干炸至"香.酥.脆"的境界.不過要小心別焦了.)

3.用濾網將花生起鍋時把蔥花,辣椒,灑上再過油一次
    (跟小弟一樣喜好吃辣的朋友可以多加一些辣椒,超正點~)

4.把1.3的材料放入容器中, 再把調味料(糖,鹽)依個人口味適量加入容器一起攪拌.
    (記得要趁熱把糖放入攪拌.這樣在高溫之下,糖會融化在食材上,形成一層閃亮亮的糖衣,色相加分哦~)

這樣就完成了一道口味辣,香,甜,營養十足的 "香酥花生小魚干"了~

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

回復

該用戶從未簽到

痛風…真的是喝酒人的天敵。
    我也是會痛風…

喝酒的話,一定是一口氣灌完一罐。
    然後休息很久。吃點小菜。

呵。
    回復

該用戶從未簽到

喝啤酒, 不配東西
    喝烈酒, 不配東西
    我"純"喝酒
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-6-11 01:15 AM:
    最近我老姐給我一罐奇怪的飲料, 從國外買回來的...

Jack Daniel 's Tennese Whiskey + Cola

喝起來像感冒糖漿..嘔~~

這飲料是已經調配好裝成罐裝飲料的嗎??

我是很喜歡喝Jack Daniel +coke啦,
    不過我都是自己調,
    感覺上,這種裝成罐裝的味道總是會變質
    反而會讓更多人敬而遠之..
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2960 天

連續簽到: 63 天

[LV.Master]伴壇終老

大家下次可以試試, 台啤放兩顆話梅, 別有風味
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

該用戶從未簽到

Q怎麼喝?)
    A:當然是找幾個MM,要穿阿比的那種。約到海邊去玩水,去的路上,再超商就隨便買酒(哪種都好,要有酒精成分就好)...然後就在沙灘上亂喝,亂玩,亂...
    (以上純屬已婚男士的無聊亂扯)

樓上網友說的,烤魷魚配醬油加大蒜真的很讚!不過我習慣醬油加BB辣椒醬,這也很讚...
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

『啤酒』加『黑松汽水』OR『雪碧』
    真的是超解渴的飲料
    這是我在國外的時候
    國外朋友教我的
    當我喝第一口後
    我真的愛上了這樣的口味
    以前我是很討厭啤酒的
    但是自從有這樣的喝法後
    要是打完球
    一定是這樣喝的
    回復

該用戶從未簽到

想到以前西門町超有名的速食店 - 艾恩堡
    他超有名的飲料:『樂啤』
    據說是可樂加啤酒
    超好喝的
    尤其是加了一球冰淇淋的『冰淇淋樂啤』
    以前當學生時去西門町是一定要來一杯的
    回復

該用戶從未簽到

說當魷魚絲
    不如說烤香魚片
    味道更讚!烤時等到表面起泡即可拿出食用
    (起泡是刷在表面的糖蜜沸騰)
    要烤焦一點也可以!
    (忽然想到焦土司的笑話)

[ Last edited by 拿波里昂 on 2004-6-11 at 14:37 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-6-11 01:57 PM:
    想到以前西門町超有名的速食店 - 艾恩堡
    他超有名的飲料:『樂啤』
    據說是可樂加啤酒
    超好喝的
    尤其是加了一球冰淇淋的『冰淇淋樂啤』
    以前當學生時去西門町是一定要來一杯的

拍郎在講笑話吧~
    樂啤是root beer吧,那是麥根沙士,不是酒類。
    樂啤加冰淇淋真的超好喝的。
    之前在紐約偶然的時候,在我家附近發現一家A&W,
    還跑去吃了幾次,他的root beer真的很不錯。
    艾恩堡應該是他在台灣當初唯一的分店,
    專科時經常去他三樓的大方桌開活動會議。
    也是唯一提供大桌的速食店,可是後來消失了。
    http://www.awrestaurants.com/

[ Last edited by alberthuang on 2004-6-11 at 15:54 ]
    回復

該用戶從未簽到

我忘了說清楚
    樂啤是不含酒精的飲料
    所以當然不會是可樂加啤酒
    不過
    真的有人說可樂加啤酒會有差不多的味道
    只是我沒敢去嘗試
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by alberthuang at 2004-6-11 03:52 PM:
    之前在紐約偶然的時候,在我家附近發現一家A&W,
    還跑去吃了幾次,他的root beer真的很不錯。
    艾恩堡應該是他在台灣當初唯一的分店,
    專科時經常去他三樓的大方桌開活動會議。
    也是唯一提供大桌的速食店,可是後來消失了。
    http://www.awrestaurants.com/

喔喔喔~~這個我也是超愛喝的....A&W
    ROOT BEER加漢堡薯條..懷念啊
    回復

該用戶從未簽到

我不喜歡喝啤酒,不過倒是很喜歡啤酒火鍋.以前跟韓國同學學的.

鍋底加一瓶啤酒會讓肉吃起來有一股淡淡的麥香,超讚的.
    回復

該用戶從未簽到

露啤現在去台北的HOOTERS應該還喝的到。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by alanchang at 2004-6-11 11:52:

這飲料是已經調配好裝成罐裝飲料的嗎??

我是很喜歡喝Jack Daniel +coke啦,
    不過我都是自己調,
    感覺上,這種裝成罐裝的味道總是會變質
    反而會讓更多人敬而遠之..

是整瓶玻璃瓶的, 喝了1/3 就無法強迫自己將它喝完 ...
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tutsai at 2004-6-11 04:10 PM:
    我不喜歡喝啤酒,不過倒是很喜歡啤酒火鍋.以前跟韓國同學學的.

鍋底加一瓶啤酒會讓肉吃起來有一股淡淡的麥香,超讚的.

哇~~這我倒是想都沒想過
    請問是配什麼火鍋湯頭都可以嗎?
    還是你們都是加在泡菜鍋裡
    有機會再來試試...
    不會害我拉肚子吧

Originally posted by randysync at 2004-6-11 04:12 PM:
    露啤現在去台北的HOOTERS應該還喝的到。

這個連結擺明了醉翁之意不在酒啊
    恩有機會一定要去看看..嘿嘿嘿
    第一位的肢體語言真是可餐啊

[ Last edited by joe1073 on 2004-6-11 at 18:54 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-6-11 06:44 PM:

哇~~這我倒是想都沒想過
    請問是配什麼火鍋湯頭都可以嗎?
    還是你們都是加在泡菜鍋裡
    有機會再來試試...
    不會害我拉肚子吧

那再分享一下小弟的經驗.
    燒酒蝦~ 只加啤酒,蝦,薑片
    上次煮給親友吃, 大家到現在還讚不絕口咧~

回復