PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3411|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

【分享】我的T600C(1)-購買時的心路歷程

該用戶從未簽到

各位大大,我用PALM很久了,自從接觸到貴站後,覺得這一個留言版高手雲集又有人情味,所以貢獻拙文一篇以供參考。

緣起
我本來是使用PALM 3C,使用上一向很滿意,最近由於在作一些工作上的資料蒐集,覺得應改買有擴充槽的機種(可以說是Handstory這個殺手級軟體害的),另一方面的原因是我買了一台Compaq Presario筆記型電腦,這台電腦上面沒有Serial Port,用usb轉接頭同步時常常有問題,因此想一勞永癒,買一台USB介面的機子。一開始是我考慮的是Acer s-10(受到網站上各位大大的精神感召……..),後來,我想到我要的功能要包括看Word表格,所以轉向到要買一台高解析度的機子,最好要耗電量低。在各大網站作了不少功課後,將目標鎖定在Sony Cile N600或T415(高解析度、低耗電量、無MP3),於是便前往台中NOVA作實機考察。

為何決定買T600C
四月六日中午到達NOVA,立刻直奔玖X(1f)看看,發現價格比自己想像的高很多,N760 16XXX、T615 14XXX、N610 13XXX、T415 9XXX,又往地下室安X看看N600 13XXX、N750 16XXX,此時價格調查已完畢,便坐再地下室飲食部想想到底哪一台是我的真命天子???單單考慮價格,要買T415,但是考慮到以後就要進入黑白的日子,心中有些不甘心;想到要敗N600、N610,又覺得有點貴(就因為彩色3000多塊),最後想起派樂靈丹的T600C只賣 12,600,N610的功能都有外,還有16mb ram及MIDI音效,又已經瘦身成功(多3M的ram空間),且Hardreset後仍是中文機(這時如何作的,是因為把掌龍灌到ROM嗎???)。唯一的問題就是他可怕的耗電量,後來想到自己每天都在使用NOTEBOOK,可以買一條USB傳輸充電兩用線,晚上充電,早上補電。因此就下定決心_________T600C,就是你了。

T600C購買過程
我先打電話給派樂靈丹,看還有沒有貨,幸好還有(看來T600C的高耗電嚇走很多人)。其次便討論所要的週邊(USB傳輸充電兩用線、掌龍中文、保護貼、128mb MS、側翻皮套)總價是17500元(含郵資)。靈丹要我先匯款過去,在傳真ATM收據給他們,之後他們會用統一宅配通送到家中。想來網路購物就是如此,匯款的安全性總成為問題,但想派樂靈丹的名聲很大,所以就匯款過去,接著把收據傳給他們,總算完成所有手續,我由台中nova開車回員林,一夜好夢地等候我T600C的來臨。

尾聲
統一宅配通很準時,隔天早上收到我的銀色T600C,當打開 Cile Demo聽到’Hello, I’m created from Sony”心中真的很高興,覺得自己作了一個好決定。
下篇文章再討論一下有關初次安裝的種種問題
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:【分享】我的T600C(1)-購買時的心路歷程

T600/615的Demo音效應該是
"I'm Clie. From Sony."  還有點英國腔....
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: Re:【分享】我的T600C(1)-購買時的心路歷程

matika wrote:
    T600/615的Demo音效應該是
    "I'm Clie. From Sony."  還有點英國腔....

那麼日本國內內銷的T系列版本,聽起來是不是就像:
    「I am 庫力耶... FURAMU SONY...」(日本腔英文)

針對各國風俗民情做本土化.......
    回復

該用戶從未簽到

臭Larry, 別以為你買了2台T600就可以這樣灌水...
    回復

該用戶從未簽到

買了兩台T600?  一台自己用一台老婆用呀?
    回復

該用戶從未簽到

matika大大
    你說的才是對的__"I'm Clie. From Sony."
    Clie不是英文所以我聽不出來
    虧我還是靠英文混飯吃的
    唉..............:<

雖然我最後還是沒買S10
    那是因為沒有高解析
    matika大大要和ACER的夥伴要加油
    早日推出高解析機種
    我還是對ACER有信心的(這次為了買機子,我跑過兩家店去測試S10,這是一台很好的機子)
    對了 為甚麼我一直按不出背光
    台中NOVA的展示小姐也不會
    我一直沒機會見見s10背光功能
    回復

該用戶從未簽到

s-10的白色背光很實在也很神奇...
    在周圍很暗的時候..看起來亮度剛剛好..
    在周圍有一點暗的時候..亮度也是剛剛好..
    在周圍很亮的時候...根本看不出燈有沒有亮..
    就算你把眼睛貼上去拼了老命的看..
    你還是看不出來的...
    所以要看背光...要到暗一點的地方..
    我想你在賣場應該是不會有這個機會啦..
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: Re:【分享】我的T600C(1)-購買時的心路歷程

matika wrote:
    臭Larry, 別以為你買了2台T600就可以這樣灌水...

賣安勒共........ 接下來的兩年就靠這兩台了........

補充一下,使用冷光板做為背光的PDA,
    在一般室內(如辦公室)的照明之下,很難看得出背光效果
    在室外陽光底下就更別提了

電影院是最容易看出背光效果的場合...
    回復