PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: Intern
打印 上一主題 下一主題

[求助] 有沒有人知道國外有哪些醫學院有收國外醫學生

該用戶從未簽到

Re: [求助] 有沒有人知道國外有哪些醫學院有收國外醫學生

Originally posted by ChiuChilung at 2004-7-15 09:02 AM:

真見笑 小弟就是Occupational Therapist
畢業於成大

看到那些大老自己說要鞏固治療師專業
要與醫師爭取地位
但另一方面又貪婪亂搞......
難怪有熱忱的人都走光了

不知道你是哪年畢業的
我也認識些人是念成大OT畢業的說

不過其實我覺得
其實Intern他應該也是考慮過才會想要轉行當醫生的
就像我們一樣啊

大家都是成年人了
也應該有足夠的能力為自己的決定負責
如果真是他的理想的話
應該多給他些鼓勵吧

不過說句老實話
到國外念醫學的話
金錢方面的開銷可能會很大
而且某些地方也不是那麼好申請的
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 有沒有人知道國外有哪些醫學院有收國外醫學生

看了大家的回應
也讓我想了更多也更全面
就是只想著救人的使命讓你憧憬呢
而被給我建言的人認為我是天真
但是無論如何
我會更加努力的
謝謝各位的良心建言
我會更加明確找到自己真正想要的
回復

該用戶從未簽到

真的有熱誠的話
國內就有很多家醫學院
何必一定要去國外?
JJ
回復

該用戶從未簽到

當然有想過
只是不知道我還能不能考的到應有的分數
所以想要用申請的方式
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Intern at 2004-7-16 07:33 AM:
當然有想過
只是不知道我還能不能考的到應有的分數
所以想要用申請的方式

其實你想的跟我當時一樣
以我來說
如果要在回去考聯考或是考後醫
能考上的機會大概是0
因為我的物理奇差
數學也不怎樣

不過也並不是所有的外國醫學院都是用"申請"的方式
很多也是要考試的
其他的國家我不知道
澳洲的話要跟ACER報名GAMSAT的考試
我之前看過題目
粉難B)
而我這邊的話
我當時是沒有經過考試
只有給他們評估我之前的大學成績,寫一些東西還有口試
不過名額很少
我那年只收了3個
大部分的名額還是保留給本國的學生

這些資訊供你參考一下
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-7-11 02:24 PM:
美國....完全不可能。
不論之前唸什麼,外國留學生(就算你是台大醫學院畢業也一樣)想來美學醫都請從最基本的學校重新唸起。

可是之前不是聽說有美國醫師考試,等於是美國醫學院的同等學力測試,通過之後可以再考美國的醫師執照,不是這樣的嗎?B)
還是說只有以前才有,因為確實有些老師後來就去美國發展了呀.....
也有的學長去哈佛醫學院,不過是去攻讀公衛就是了....
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ChiuChilung at 2004-7-12 11:16 PM:

如果因為要救病人遇上難以預期的疏失而被告.....
如果當醫生最累的不是看病而是跟健保局的審查搏鬥...
如果告訴你健保局未來的計畫是讓醫生一個月平均薪水5~8萬...
以上都是老師親口告訴我們的

並不是要我們洩氣
而是不要太天真以為醫生還有多好的未來
基本工作的尊嚴都沒了
責任又要一肩扛
還會對這份工作抱持熱誠嗎?

當醫生真的要靠興趣吧,看到台灣的健保還有社會,實在對醫師不太友善,人命到底值不值錢呢?如果值錢的話,為什麼可以用這麼廉價的價格買賣呢?美國的醫師收入比現在台灣的醫師收入高五十倍不止,更何況健保局還想讓醫師薪水再往下降,如果人命不值錢,為什麼每次出了人命都要賠償天價?
不懂啊...  當醫師=高於一般人的道德標準=理所當然要累要加班=理所當然不能想要好的薪水否則就是沒醫德=不能犯任何錯誤
健保是立意良善但是大前提就偏差的制度,標準又是一堆既得利益者訂定的,再加上政府要省錢,搞到後來不是像英國的公醫制度,就是會像中國大陸一樣醫生跟計程車司機一樣...
話說回來,幫助人是很快樂的事情,前提是互信,不要時時擔心對方會咬你一口..
沒有興趣的話,還是別當醫師吧........
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by coingate at 2004-8-19 12:59 PM:

當醫生真的要靠興趣吧,看到台灣的健保還有社會,實在對醫師不太友善,人命到底值不值錢呢?如果值錢的話,為什麼可以用這麼廉價的價格買賣呢?美國的醫師收入比現在台灣的醫師收入高五十倍不止,更何況健保局還想讓醫師薪水再往下降,如果人命不值錢,為什麼每次出了人命都要賠償天價?
不懂啊...  當醫師=高於一般人的道德標準=理所當然要累要加班=理所當然不能想要好的薪水否則就是沒醫德=不能犯任何錯誤
健保是立意良善但是大前提就偏差的制度,標準又是一堆既得利益者訂定的,再加上政府要省錢,搞到後來不是像英國的公醫制度,就是會像中國大陸一樣醫生跟計程車司機一樣...
話說回來,幫助人是很快樂的事情,前提是互信,不要時時擔心對方會咬你一口..
沒有興趣的話,還是別當醫師吧........

hehe................
其實板上潛水的人應該很多吧~~我來說說個人的一點小看法,
已經邁入第三個年頭的住院醫師生涯,
現在工作的是第二家醫院囉~~~
在這個制度下,不管是公立或是私立財團法人醫院,
通通都一樣,拼了命在壓榨醫師的勞力,然後設法給醫師最低的薪資,
為什麼會這樣子呢???因為醫療已經被當成是一種營利事業了,
不再是我們醫師誓詞裡頭那般崇高的理想囉~~
所以要追求的是最小的成本跟最大的利潤,
最後犧牲的絕對是病患大眾的權益,
再加上總額預算制度及自主管理當道,
現在很多醫院門診早就已經都採限號制度
很快就會發生說有病要醫治可是醫師卻跟你說下季請早的事情發生
到時候不要怪醫師沒有醫德,
業績超出額度的話反過來醫院要扣我們的薪水,
別忘了,醫師本身也有家庭也是要養家活口的~~~
回復

小黑

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by Intern at 2004-7-12 08:41 PM:
    但是我都完全無法放棄我天真的夢

當醫生不是夢想  而是責任
    而且是攸關生死的責任
    醫療糾紛更是醫生的惡夢
    現在連減肥都有可能醫死人
    就算打贏了還是會有人懷疑你

你非本科系出身  讀醫科一定是從頭讀起
    不管是在國內或國外  等你讀完醫生都變成不容易的行業
    除非你願意下鄉  而且又有地緣關係  才可能有出路

恕我醜話說在前頭
    您對您的夢想一點也不執著
    我知道一些台大醫學系畢業的人
    唸完醫科  對家人有交代了  拋棄他人為之稱羨的光環
    再去聯考  進電機系  機械系  物理系  化學系  植物系
    追求 他/她 的夢想

甚至有兩個學妹  唸到醫五(五年級才開始到醫院去)  
    發現自己沒辦法忍受見血
    立刻轉工管系  社會系

當醫生需要的不只是熱誠
    而且你每天看的都不是好人
    因為他們全是病人

台灣的國考不好考
    國外考醫生我們是被當成二等人 (二等公民如果你有該國的公民權的話)
    到時病人還不見得要給你看

到醫院去當個小助理一年吧
    要是個不領錢的小助理我想每個醫院應該都很歡迎
    一年之後還想當醫生
    那再請大家給意見
    頭疼嗎? 換個新的就好了!

http://tw.myblog.yahoo.com/candy0718-1688
    回復

小黑

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-7-15 08:59 AM:
    半路出家想救世人 => 請加油
    半路出家想賺大錢 => 你作夢

青海無上師半路出家  聽說車庫裡有三輛勞斯萊斯
    現在賣天衣  想救世人
    頭疼嗎? 換個新的就好了!

http://tw.myblog.yahoo.com/candy0718-1688
    回復

windzzxx 該用戶已被刪除

加勒比海的小國(多明尼加共和國),目前有一間大學是以英文教學,
    一年三期,一期要價美金$4000,要讀五年。
    讀完後可以到美國考USMLE step 1 & step2 後,可以回台灣考醫師檢定考。
    基本上跟上面幾位前輩說路線是一樣的。
    回復

wt820368 該用戶已被刪除

哈佛大學
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wt820368 at 2004-9-21 01:59 AM:
    哈佛大學

你是說真的還是唬爛灌水啊
    看你在每個地方都只留一行文:o
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-7-11 01:24 AM:
    美國....完全不可能。
    不論之前唸什麼,外國留學生(就算你是台大醫學院畢業也一樣)想來美學醫都請從最基本的學校重新唸起。
    [ Last edited by 小酒蟲 on 2004-7-10 at 23:25 ]

我認識一位加拿大女生(以前housemate), 她可是拿I-20進來美國的, 在哥倫比亞念醫師, 所以說美國完全不收外國學生學醫這句話也不是100%正確.
    回復