PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3764|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[求助] TH55 無線上網

chiuyj 該用戶已被刪除
我的TH55 無法和家中的AP連線, 不知是那裏設定有問題, 因為找不到相關文章,要請教各位前輩,我的是日文版的, 設定我用掃描的, 可以掃到訊號, 知道SSID 是default, wep 是 無, 連接模式 是 系統的架構, 不用自動連接, IP位址, DNS位址皆自動取得, 但是只要一連線, 則好像當機一樣, 久久沒有反應, 只好soft reset才能動...
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Re: [求助] TH55 無線上網

這個我也想問一下,昨天TH55才到手,在朋友家嘗試無線上網,搜尋到ssid,設定好wep,connect後顯示連線,但是使用netfront後好像當機一樣, 久久沒有反應,朋友的th55也是一樣,早上進公司後,以同樣的步驟設定連結公司的無線網路,一次就成功了,上網非常順利,心想說是不是朋友家ap的問題,晚上回到家裡,也以同樣的步驟設定家中的無線網路,又遇到麻煩了,連線連都連不上,總是出現"重試中",奇怪,為什麼面對三台ap會有三種不同的結果?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by PalmBear at 2004-7-14 23:06:
do you try to update your software?
sony has a PEG-TH55 wireless update. you can get it from sony website or using CLIE update wizard.

沒有用...我裝了,情況一點改善也沒有!
基本上,我的TH55是一定要將省電模式關掉才連的上,
只要啟動絕對是"重試中"...

我的TH55也會挑AP似的...公司順的很,
但換在公司的教育中心(不同AP)就連不上...
家裡也連不上...麥當勞、一茶一坐、星巴克可以連得上,
但,丹提、101一律連不上.....
所以,我是睹定TH55的問題!!因為,
上述這些地方,我同事的NB通通連得上!!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by koma41 at 2004-7-15 01:33 AM:

沒有用...我裝了,情況一點改善也沒有!
基本上,我的TH55是一定要將省電模式關掉才連的上,
只要啟動絕對是"重試中"...

我的TH55也會挑AP似的...公司順的很,
但換在公司的教育中心(不同AP)就連不上...
家裡也連不上...麥當勞、一茶一坐、星巴克可以連得上,
但,丹提、101一律連不上.....
所以,我是睹定TH55的問題!!因為,
上述這些地方,我同事的NB通通連得上!!

TH55 確實會挑 AP
像我家的 Corega 的 AP 就連不上
(但我的另一張 Linksys 的網路一樣也連不上這台 AP,
應該是兩邊晶片相容性的問題)
不過它不是到 NetFront 會當, 而是在連接無線網路時就會 Timeout

不過我試過 丹堤, 101 (要看哪一個 AP) 是可以連的
左右無來車就可以闖紅燈?誰教你的?如果大家都覺得自己可以判斷就可以不用管紅綠燈,那乾脆把紅綠燈撤掉算了,也不需要警察了。守法真的有那麼難嗎?
回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by chiuyj at 2004-7-13 11:43 PM:
    我的TH55 無法和家中的AP連線, 不知是那裏設定有問題, 因為找不到相關文章,要請教各位前輩,我的是日文版的, 設定我用掃描的, 可以掃到訊號, 知道SSID 是default, wep 是 無, 連接模式 是 系統的架構, 不用自動連接, IP位址, DNS位址皆自動取得, 但是只要一連線, 則好像當機一樣, 久久沒有反應, 只好soft reset才能動...

這個問題在我的UX50也愈過了,
    之前自己去買一台無線AP想在家玩個無線網路,
    結果掃描完之後點default,就一直停在那邊......
    直到....我戳RESET!!!後來解決了!!

根據我的研究問題出在 IP位址, DNS位址皆自動取得
    後來我把IP,DNS改由手動指定,(EX.192.168.1.10,DNS請查你的網路狀態),連線!!!
    成功了阿,不過建立連線後還要稍等幾秒鐘,網路就可以接通,就可以上網囉!

試試看吧.@@

[ Last edited by gpc on 2004-7-15 at 10:24 ]
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by jja at 2004-7-15 09:31 AM:

TH55 確實會挑 AP
    像我家的 Corega 的 AP 就連不上
    (但我的另一張 Linksys 的網路一樣也連不上這台 AP,
    應該是兩邊晶片相容性的問題)
    不過它不是到 NetFront 會當, 而是在連接無線網路時就會 Timeout

不過我試過 丹堤, 101 (要看哪一個 AP) 是可以連的

不會吧…TH55不能跟COREGA的AP連喔?
    因為我家的也是COREGA的@@"
    可否請教一下細部的設定問題?應該也是需要輸入連線的帳號&密碼吧?
    我搞了好了一陣子 顯示有連上線 但無法看東西...
    回復

該用戶從未簽到

我家的水牛牌WBR-G54連結也有點問題,省電模式打開->連不上,省電模式關閉自動搜尋ip,dns ->連不上,只有指定ip才連得上,但是上網速度奇慢,有時還會出現dns錯誤,有人也用WBR-G54的,可以提供下心得嗎?
    回復

該用戶從未簽到

奇怪我都可以ㄟ!!!
    反而是我的無線同步有時候會有問題,解決的方法是把PC的服務從新啟動才可以!!!
    回復