PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3355|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[求助] 歐規TH55搭配BT GPS的問題

該用戶從未簽到

各位大家好:
  我是使用歐規TH55的user,最近剛踏入藍芽GPS的領域,我也買了一顆BT GPS
http://www.ambicom.com.tw/products/BT-GPS.htm
  但是後來發現,TH55可以配對成功,但是卻無法定位…找不到我目前的位置(台中地區)…我想請問說:
  1.BT GPS有分PPC或PALM使用嗎,亦或是只要都是有BT皆可使用?
  2.是不是只要是BT GPS都可以搭配歐規TH55使用??
  3.因為我搜尋過文章,大多人是使用長天的GR-230、麗臺9537…我買的這顆BT GPS有人使用過嗎??

我是搭配SHOWMAP2004,也已上網更新過主程式(ShowMap Navi( 1.6.1)~~

以上問題,還請各位能予以解答,謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [求助] 歐規TH55搭配BT GPS的問題

1. 沒分
    2. 對
    回復

該用戶從未簽到

謝謝阿輝的回答~~
    那以我目前的狀況,我藍芽已經配對成功,但找不到目前定位位置,衛星接收部份也沒資料…><…操作步驟如下:
    1.打開BT GPS(TURN ON)
    2.執行ShowMap Navi(1.6.1)
    3.啟動導航模式-->藍芽配對成功
    但此時我去工具-->GPS資料的選項裡,定位位置的北緯和東經度都是"0";而且在訊號資料裡,也找不到任何的衛星接收資料…殘念…
    請問是否還有步驟遺漏了呢??感謝大家的回答~~
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

在還沒有收到四個以上穩定訊號前,GPS的座標輸出就會是 E0 N0 ,因此你的問題可能是沒有衛星訊號可以定位。
    第一次定位建議到空曠的地方或頂樓,盡量能多看到一點天空的地方,然後開GPS等個幾分鐘第 一次定位,定位成功之後就可以看到你的座標了。
    你今天餵貓了沒?
    回復

該用戶從未簽到

我第一次定位在週圍的建築物最多只有二層樓的地方定位,花了約廿分鐘才定位成功。第一次定位須要比較久的時間。
    看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
    回復

該用戶從未簽到

謝謝大家的建議,我後來跑到空曠處後就可以定位了(約二十分鐘後,定位點才穩定)…座標也都出現了…
    但是我在查看訊號資料(收到訊號4格)的時候,卻沒有一顆顆的衛星資料顯示在地球上…滿奇怪的…@@
    回復