PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4713|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[有趣] 自己花錢買的最古老手機

準潛水會員

該用戶從未簽到

和同事說,最近從網路買了一隻中古手機,雖是很舊的款式,但很好用。

同事說:舊款式,最舊的小海豚最好用!!

我說,小海豚還不是最舊的,在小海豚之前還有更舊的,而且還是雙頻的。

同事說,那是什麼鬼東西?

就是下頭這個:
各位手上應該還有很多比小海豚或掌中星鑽更古老的手機吧!
一起來分享吧!!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [有趣] 自己花錢買的最古老手機

cool~~~好樣的!
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

忘了說,左邊那台,motorola DB890,外號雙子星。

好像是motorola第一台自動雙頻機。

含鎳氫充電電池,重量超過250公克,攻擊性極高。
曾從天橋摔下來,也沒壞。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-8-3 at 09:21 ]
回復

該用戶從未簽到

MOTO 890...好機一台,早年也是跟了我好久。

不過當年我比較驕傲的是擁有一支880,手動雙頻,外型跟890一樣,但多了一顆換頻鍵。
回復

開心
  • 簽到天數: 239 天

連續簽到: 1 天

motorola DB890這是我第一次所購買的手機,也是我的第一隻手機,
    忘記當時所購買的價錢了,好像是17000...不確定

[ Last edited by 阿達 on 2004-8-3 at 20:29 ]
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 5 天

連續簽到: 2 天

最近忙著搬家
    搬著搬著
    也翻出我的第一隻手機
    MOTO GC87C這隻好像是第一隻中文介面手機吧
    外型跟DB890很像,但是是一隻單頻機
    不變的是  耐摔粗勇

跟大家分享一下~~~
    回復

該用戶從未簽到

我的第一隻手機是Motorola DB880,當時花了10000左右,還算是不貴的;哪知沒多久搭門號配手機的大戰就由台哥大+宏碁的專案(NT990)開始引爆.......
    TrgPro => HE330(with CF wifi) => Zire71 => P168 => Treo650(在俄羅斯被偷了 >_< ) => P368 => Treo650二代 => Centro => palm pre plus => SE neo => hTC Titan => 小米2S
    懶惰為發明之母 By 發胖的....北海小英雄
    回復

該用戶從未簽到

我家有這支DB890,我媽買的第一支手機!98年買的單機14000,那是個辦門號還得押保證金2900的時代.....
    Overtaking is Art......
    回復

該用戶從未簽到

啊啊,那個990的專案我當初有託同學幫我辦,結果大概一年多之後,某天那隻Acer手機就不知道滾到哪裡去了。
    回復

該用戶從未簽到

我的第一隻手機是易立信的雙頻手機SH888,薄電待機太短,只好換用待機約三天的厚電
    說真的,超人機+厚電+皮套,除了當手機之外,還可兼作防身武器 :o
    大概只打不過黑金剛吧
    [url=http://www.progamers.idv.tw]狗窩[/url]與[url=http://blog.progamers.idv.tw]部落格[/url]
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2918 天

連續簽到: 21 天

[LV.Master]伴壇終老

我的第一隻雙頻機, 是 SE 的小手機
    會有電池接觸不良的問題
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by LOLA at 2004-8-5 03:20 PM:
    我家有這支DB890,我媽買的第一支手機!98年買的單機14000,那是個辦門號還得押保證金2900的時代.....

我還更早,小海豚英文機現身前就買了。我記得約兩萬多一點吧。
    的確那時候中華電信還要押金2900。

2900最近正在扣底電話費!
    回復

該用戶從未簽到

我也來說說....退伍買的第一隻手機   Ericsson GH398  易利信第一隻中文機
    花了 17000........現在還擺在櫥櫃裡.......只是電池不能用了.......
    現在已經有十年了.......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by convex at 2004-8-5 04:53 PM:
    我的第一隻手機是易立信的雙頻手機SH888,薄電待機太短,只好換用待機約三天的厚電
    說真的,超人機+厚電+皮套,除了當手機之外,還可兼作防身武器 :o
    大概只打不過黑金剛吧

我的第一隻手機是Ericsson PH388 ,1996~7年的時候買的吧
    還不是雙頻的,只有GSM1800而已,不過加上厚電時使用
    真的非常的有份量,手機真的有附convex兄說的防身功能|)

那時候對小海豚的印象也很深
    同學家裡很嚴,他帶他爸爸的小海豚出來玩,後來一時疏忽不小心掉了
    同學非常煩惱又怕家裡罵,那段時間只好拼命打工賺錢,
    最後再湊18000元買一支小海豚還給家裡,令人印象深刻價值近四萬元的
    黃金小海豚~

[ Last edited by hohobear on 2004-8-5 at 19:53 ]
    回復

該用戶從未簽到

自己的第一隻手機是N牌5110
    花了進兩萬塊
    十幾個月後
    搭配和信1990
    真是暗X在心裡
    那是M牌掌中星鑽真是天價
    為小弟當時心中的夢幻機
    享受ing Treo 650...
    回復

該用戶從未簽到

你能想像N牌8850剛出來時32000的價格,第一批還限量,
    我用8810老客戶特惠專案買還要價28000嗎?(老客戶還送正品萬寶龍原子筆)

你看現在8850落魄到什麼程度,而我就是還落魄的在用它,不敢也沒錢換了
    真不曉得我那時在想什麼,真是頭殼壞去了,28000如果拿來買P900不是好嗎
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by su14 at 2004-8-7 11:46 AM:
    你能想像N牌8850剛出來時32000的價格,第一批還限量,
    我用8810老客戶特惠專案買還要價28000嗎?(老客戶還送正品萬寶龍原子筆)

你看現在8850落魄到什麼程度,而我就是還落魄的在用它,不敢也沒錢換了
    真不曉得我那時在想什麼,真是頭殼壞去了,28000如果拿來買P900不是好嗎

一開始賣,35000的時候,那時到台北車站前面的TT station(現在已經沒了),準備下手,就是因為售貨員狗眼看人低,所以我就和8850無緣了。
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

我還有一支早期的野外備用機。
    在台灣一直買不到電池,所以幾乎不能再使用。

有人可以知道哪裡(在台灣)可以找到原廠電池?

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-8-7 at 12:59 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

最古老手機,我還以為是黑金剛說
    不過MOTO的DB890也是我所買的第1款手機,是從同事手中接收過來的
    愛機: Sony DSC P8 Sony VAIO Z1 ERICSSION R520m《銀色》 ERICSSION T39m《玫瑰白》 ERICSSION T39m《薰衣草紫》 SonyEricsson T630《天使白》 SonyEricsson V802se 《鏡面黑》 SonyEricsson K750i《黑》 陸續增加中
    回復

該用戶從未簽到

我自己購買的第一隻手機是OKI...那時候的大哥大只有中華電信一家,
    在這之前有用過要用肩提的行動電話...(這應該不算手機)
    很重,大小約A4影印紙,通話品質也要碰運氣。
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

大概是七年前買的e牌的黃色孔雀機(好像是叫T10???)
    跟大多數的人一樣,有不正常斷電現象,因為當時也沒多少通訊行就到震旦買(認為是“公司貨“),要價25000以為會有比較好的保障(記得會斷電時送修好像一直修不好而且還收費…),後來不曉得丟到哪兒去了???

現在有一隻掌中星鑽,舊電池無法蓄電,買不到電池所以帶不出門……
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by vaiofans at 2004-8-18 02:48 PM:
    最古老手機,我還以為是黑金剛說
    不過MOTO的DB890也是我所買的第1款手機,是從同事手中接收過來的

我家現在還保存著一台黑金剛呢還有一台綠得很奇怪的孔雀機,其實拿出來看了一下,跟T39長得幾乎一模一樣,只是比較大比較重|)|)
    回復

該用戶從未簽到

前天終於在YAHOO下標買了自已一直想買的易利信T39手機
    今天收到手機了,掀蓋次數只有29次,買2700元應該不會貴吧
    愛機: Sony DSC P8 Sony VAIO Z1 ERICSSION R520m《銀色》 ERICSSION T39m《玫瑰白》 ERICSSION T39m《薰衣草紫》 SonyEricsson T630《天使白》 SonyEricsson V802se 《鏡面黑》 SonyEricsson K750i《黑》 陸續增加中
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2918 天

連續簽到: 21 天

[LV.Master]伴壇終老

Originally posted by busykevin at 2004-8-18 06:48 PM:
    大概是七年前買的e牌的黃色孔雀機(好像是叫T10???)
    跟大多數的人一樣,有不正常斷電現象,因為當時也沒多少通訊行就到震旦買(認為是“公司貨“),要價25000以為會有比較好的保障(記得會斷電時送修好像一直修不好而且還收費…),後來不曉得丟到哪兒去了???

現在有一隻掌中星鑽,舊電池無法蓄電,買不到電池所以帶不出門……

當時我第一隻手機是 AMPS 的 M 牌掀蓋機 Elite, 真的很省電耐用, 還支援短錄音, 還有薄電池可以買......
    後來我的第一隻 GSM 手機就是 E 牌 T10sc ($23500 的公司貨), 當時大家還很羨慕好輕巧的手機, 而那時候的掌中星鑚約 $30000 還常常缺貨, 但是因為 T10sc 斷電的問題一直困擾著我, 所以忍痛賣掉換成掌中星鑚
    但是後來發現掌中星鑚的先天 Bug 不能接耳機 所以又賣掉換成 N 8210 ($18000)

買手機是敗家不歸路.....
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

生平第一次買的手機是 PH388...
    那時還是配遠傳的...
    可惜遠傳的1800收訊很差...
    後來又敗了當時算是雙頻機先鋒的西門子S15...
    收訊可是強的很...
    天線還是伸縮的...
    可以用嘴咬出耍帥...
    後來小海豚出現...
    又買下去...
    不過後來後悔了...
    因為NOKIA的6150比較好玩啊...

不過現在如果拿支小海豚在街上走還蠻酷的吧...
    ~接近無限透明的藍~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by fanchi at 2004-8-22 11:26 AM:
    不過現在如果拿支小海豚在街上走還蠻酷的吧...

你說我舅阿..........|)|)|)|)|)
    I Love Ferrari ..........
    回復