PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5129|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[求助] 為何PCMCI卡會讓PDA當機

unwind5 該用戶已被刪除
各位大大好 :
        小弟是個PDA新手 , 使用的PDA是HP2210其作業系統乃Pocket PC2003 , 最近買了一塊筆記型電腦用的無線網卡 , 經過轉接頭使用在PDA上 , 小弟使用了該公司的驅動程式 , 這款驅動程式是支援Windows CE3.0 , 安裝完驅動程式後再將無線網卡插上後 , PDA就會當機 , 屢試不爽 , 所以想請問各位大大 , 為何會發生這樣的情型 , 是因為Windows CE3.0的驅動程式只支援到Pocket PC2002嗎 ? 還是說有其它的原因 , 或者是應該設定其它的參數 , 請熟知內幕的大大幫忙解個答 , 感激不盡

另外能請大大告知Windows CE與Pocket PC的關係嗎 ? 有點模糊 , 謝謝

我試過兩張無線網卡 ㄧ張是SEANO  SL-2511CD PLUS 這張的結果是插卡時不能   
                                                                                   動作 , 拔卡後才能動作
                                   另ㄧ張沒有廠牌跟型號 , 結果是完全當機 , 必須重新開機

[ Last edited by unwind5 on 2004-8-13 at 11:44 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 為何PCMCI卡會讓PDA當機

你要不要寫一下你的無線網的的型號?
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

可是電力是滿的ㄟ , 這樣也會發生這種情形嗎
還是有其它原因
沒用CF無線網卡的原因主要是因為距離都太短
因為這不是個人要使用的
上述那張網卡的理論距離可以到1200米
正好符合需求
而CF無線網卡的距離似乎都短了許多吧
回復

該用戶從未簽到

PCMCIA的卡一般耗電量大,插上啟動的瞬間電流會讓PDA的電壓下降,撐不住的就當了。電源管理做的好的會把裝置攔下來,考慮不週的就會HARD RESET。
回復

那一插上去就當機就算拔下來也依樣當機與
插上去當機拔下來就可正常運作
這兩塊卡的原因也是相同嗎
還是有區別
另外可否解釋一下Windows CE與Pocket PC的關係
不大了解
如果驅動程式不支援系統版本的話
PDA又會發生怎樣的情形
那還有想請問各位先進
目前CF無線網卡的輸出功率最大到多少
或者說距離最遠到多少
因為CF無線網卡主要注重省電
所以聽說都不會很遠
是這樣嗎
先多謝各位的解答

[ Last edited by unwind5 on 2004-8-13 at 13:34 ]
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我被發文者耍了
    回了與主題不相干的問題

WindowsCE是....................
    ................................................................
    .................................................................

PocketPC是.....................
    ..................................................................
    ..................................................................
    ...................................................................
    ...................................................................

[ Last edited by czh on 2004-8-13 at 14:48 ]
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

Originally posted by 阿輝 at 2004-8-13 01:56 PM:
    不是說機器電力啦

PCMCIA 要求的電壓跟電流會比較大.. 不一定推得起來
    這樣講好了.. 汽車油箱裝滿油、不一定就能推動裝上去的大貨車引擎吧

WinCE & PPC 差異請搜尋舊文
    沒有驅動程式就沒有驅動程式、了不起就是不能灌、不能用、機器保證不會自爆

距離是要看設計
    基本上因為 CF 供電較小、還有天線比較小的緣故所以距離比吃電較大、天線較大的 PCMCIA 短..

省電不是原因而是結果...

當然距離超級短的 PCMCIA 網卡也是有出現過..... 比 CF 網卡短的例子也一堆

不要後來發問一些跟發文完全沒相關的問題
    這樣回文的人很像白癡... =''=凸

並非與發文無關 , 因為我問到的 , 有些商家是說驅動程式版本不對才會導致當機 , 所以小弟我才提出來 , 看是否有因為這種原因而當機的大大可以給小弟點意見 , 至於關於CF無線網卡的發問則是源自於大大您的發問 , 所以我提出了不用無線網卡的理由 , 但因為所知不多 , 怕有說錯才會反問一些問題 , 小弟並非有意將回文者當白痴 , 我想是不是白痴應該與回文者的心態有關吧 , 如果想到自己的知識有幫助於人應該會蠻開心的 , 小弟我實在想不出來會如此認為的人會是怎麼樣的一個心態 , 相當好奇呢
    不管如何還是非常感謝其它不吝分享經驗的大大
    你們的回應是新手進步的泉源
    回復

Originally posted by 阿輝 at 2004-8-13 02:40 PM:
    那就算了

我有沒有回答你的問題?

問題是你開頭問一個問題
    後面又追加問不相關的問題

為何PCMCI卡會讓PDA當機
    WinCE 和 PPC 有什麼不同 這兩點有任何相關嗎? 我是指這個

那光從標題可以知道你內文問什麼問題嗎? 新手不會從 標題知道你後面問了什麼問題
    無法構成問題庫 FAQ 的先決條件

重頭發一個新 Topic 很困難嗎? 都已經免錢給你問到爽還懶得開一個新討論問不同的問題?

我說回文者像白癡是『被你耍的一愣一愣,乖乖一個問題回完再繼續接著解答另一個問題』
    免費的家教也不是這樣搞的...

要問不同的問題發一個新討論串不就好了,一樣會回答你
    前面都串牛肉串了後面就不要接著串米血嘛... 完全兩照不相關...

==================================

被你這要搞又叫我大大(大便),有夠不爽的... 要大便我自己會去不用您提醒
    謝謝你注意我的身體健康,不過我都有定時上廁所請放心

WinCE 和 PPC 有什麼不同
    這並不是後來才問的
    而是一開始的發文就提到的 , 大大您可拉到最上面去看
    因為標題沒法打太長所以才以最重要的問題當標題
    至於進入後大大可以依照自己的專長而給與後輩的一些解答
    小弟我也要再強調一次
    我並沒有把回文者當白痴 , 應該所沒有人可以把另一個人當白痴
    會有這個白痴的念頭出現的不是大大本人嗎
    這個念頭並不是我認為 而是大大自己的想法
    不該套在小弟我的想法上
    並不是因為懶得發另外一篇文
    而是在某些論壇一次發太多文容易被誤認為是灌水(大部份有積分規則的論壇都是如此)而小弟又初到此地 ,
    所以不知這裡是否也是如此  ,為了避嫌所以才將問題合為一個文章發表 , 不然發表一篇新文章又有何難呢 ?
    如果與貴論壇的風格不符 , 那小弟下次發文必當注意 , 免得一不小心害大大出現的最長的那根手指呢cool:
    至於大大提到的大便問題 , 不管是勞賽(台語)還是必結(台語)這小弟都不便過問 , 大大您自行處理即可 , 這不在小弟的發問範圍內 ,
    發文中若有言詞不當之處 , 還請大大見諒

[ Last edited by unwind5 on 2004-8-13 at 15:21 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

有人等著被鎖帳號了。8D
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

這就是典型的

得了便宜還賣乖
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

當我回答是廢話

我把我回答也刪除好了,另外各位不用顧慮我是站長
    繼續幫他回答問題

只是我沒這個大能幫忙回答問題就是了

對不起

我不該多管閒事回答問題

把我礙眼的回答刪除,這樣希望你會高興你會爽,希望你等得到大大(大便?)的答案

遊客,本文章隱藏的內容需要積分高於 200 才可瀏覽,您目前積分為 0
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-8-13 00:27:
    得了便宜還賣乖

差點忘了這次回去還要幫朋友買乖乖回美國。B)B)B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by unwind5 at 2004-8-13 10:33 AM:
    各位大大好 :
            小弟是個PDA新手 , 使用的PDA是HP2210其作業系統乃Pocket PC2003 , 最近買了一塊筆記型電腦用的無線網卡 , 經過轉接頭使用在PDA上 , 小弟使用了該公司的驅動程式 , 這款驅動程式是支援Windows CE3.0 , 安裝完驅動程式後再將無線網卡插上後 , PDA就會當機 , 屢試不爽 , 所以想請問各位大大 , 為何會發生這樣的情型 , 是因為Windows CE3.0的驅動程式只支援到Pocket PC2002嗎 ? 還是說有其它的原因 , 或者是應該設定其它的參數 , 請熟知內幕的大大幫忙解個答 , 感激不盡

另外能請大大告知Windows CE與Pocket PC的關係嗎 ? 有點模糊 , 謝謝

我試過兩張無線網卡 ㄧ張是SEANO  SL-2511CD PLUS 這張的結果是插卡時不能   
                                                                                       動作 , 拔卡後才能動作
                                       另ㄧ張沒有廠牌跟型號 , 結果是完全當機 , 必須重新開機

[ Last edited by unwind5 on 2004-8-13 at 11:44 ]

PPC 2003系統屬於WIN CE 4.0,灌WINCE3.0的驅動程式不能用是很正常的。
    回復

真是多謝大大您的解答
    因為我也有問了一下廠商 , 他們是跟我說如果驅動程式錯誤應該會找不到硬體 , 所以我不知道當機算不算driver版本錯誤的正常現象 , 上面的大大也提到可能是電力所致 , 但仍想知道有無其它可能
    還有就是謝謝大您還肯回答我的問題 ,
    其實我加問Windows CE與Pocket PC主要是因為driver , 因為廠商跟我說driver有支援PCC2002(我的是PCC2003廠商說他不確定有沒有支援到2003) , 而載下來的driver都寫支援Windows CE2.X或3.X在不知到這兩者的情況下 , 並不知道是否有支援我的PDA系統

會回那些話的原因也是因為那個中指的圖示還有回文者很像白痴那句話 , 這似乎有意先入為主的揣測我的行為本意  , 但我不知道原來一個版主的影響力這麼大 , 大家都跟著走 , 小弟我認為我的發言並無過份之處 , 我的回覆也都是平心靜氣 , 依照著大大的疑問加以解惑 , 我並不認為是我先挑起火藥味 , 說到這就好了 , 我想應該也有不知狗腿為何物的人吧 , 如你如我

[ Last edited by unwind5 on 2004-8-13 at 18:51 ]
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

第一關軟體驅動程式版本就不合了
    似乎先解決這個,
    同時考慮兩個以上變數
    只會流于空談
    因為無法驗證想法
    平白浪費您的寶貴時間
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

反正我回答的都是屁啦..

那你還上這個屁人開的網站幹嘛.....
    大大,大大,大大,大大,大大,大大,大大對不起惹你不高興
    架一個網站花錢花時間讓你感到不高興真是對不起

拍謝我不是版主啦
    不用狗腿我我也不喜歡狗腿但是我更討厭狗腿

我只是站長啦... 你上的剛好是我家,花的也是我的錢也是我的時間

反正我回的答案你就不認為是答案是垃圾所以刪除就算了
    等看有沒有大大有禮貌回答案給大大你

對不起我是垃圾,跟你說對不起讓你心情爽一下

對不起大大,大大,大大,大大,大大,大大,大大你

對不起喔~
    回復

有心幫這位大大解答問題的繼續回答吧?

雖然阿輝號稱 100% 解答問題
    不過還是算了反正也不是 100% 都會滿意,架網站來討罵果然賤

希望有大大能幫這位大大回答大大的問題 ^^b (比大拇指總行了吧)
    回復

Originally posted by 阿輝 at 2004-8-13 07:19 PM:
    反正我回答的都是屁啦..

那你還上這個屁人開的網站幹嘛.....
    架一個網站花錢花時間讓你感到不高興真是對不起

拍謝我不是版主啦
    不用狗腿我我也不喜歡狗腿但是我更討厭狗腿

我只是站長啦... 你上的剛好是我家,花的也是我的錢也是我的時間

反正我回的答案你就不認為是答案是垃圾所以刪除就算了
    等看有沒有大大有禮貌回答案給大大你

對不起我是垃圾,跟你說對不起讓你心情爽一下

對不起大大,大大,大大,大大,大大,大大,大大你

對不起喔~
    有心幫這位大大解答問題的繼續回答吧?

雖然阿輝號稱 100% 解答問題
    不過還是算了反正也不是 100% 都會滿意,架網站來討罵果然賤

希望有大大能幫這位大大回答大大的問題 ^^b (比大拇指總行了吧)

既然你不喜歡小弟稱你大大 , 那小弟就如同你的愛慕者一樣稱你為輝哥好了
    小弟從沒說你的回答是屁 , 這點大家都看得到
    相對的 , 小弟底下提出的疑問還有引用輝哥您的回覆
    這點小弟真的有所受益
    但就像你不喜歡小弟我用大大兩個字一樣
    小弟一樣不喜歡你那欲加之罪的言論
    我想這不過是兩個人對彼此的言論方式無法接受
    至於下面那些跟著你起鬨的應該就是輝哥您的仰慕者
    小弟還想說一個版主怎有如此大的能力能讓其它人抱著腿
    原來地位還高於版主呢 難怪阿
    你沒發現在我跟你言論起衝突之前沒人會說什麼被騙阿之類的話
    這些都是衝著你的言論引發出來的
    原來這就是這個論壇的風格阿
    不會狗腿 直話直說的人就會被叫不要來
    我想你那100%解答也是你的仰慕者捧的吧
    不是說最討厭狗腿嗎
    還不是就接受了那些人的封號了嗎
    時代不同了 會抱腿的人有糖吃 這就是現代社會教給我們最重要的道理嗎
    不過是大大兩字也會引來大便的嘲諷
    一開始不熟當然是用網路用語來稱呼
    要我一開始就裝熟狗腿的稱一下輝哥 我還很難呢
    原來你架設這個網的目的不是交流技術
    不是幫迷惑者解答
    而是來聽那些仰慕者說一生 不愧是輝哥
    輝哥超強 , 輝哥的解答100%
    再說在此之前我並沒有罵你
    哪來的架網站討罵
    只是沒有捧你究說我當你的回答是屁
    又說架網站討罵
    那我是該說 多謝輝哥您的解答
    中指比得太好了 小心不要比太久 手指會受傷
    小弟下次提問題會改進之類的言論嗎
    哈哈   我還不至於狗腿到這種地步勒
    就讓你的仰慕者繼續捧吧
    被你回成這樣
    誰還敢來解這個問題
    這就是社會的現實面
    一旦被高位者封殺
    我想底下的人敢出頭的也寥寥無幾
    那最後就祝輝哥您繼續保有您的100%解答的位置囉
    回復

想太多了

狗腿個屁

雜碎不欠你一個

很久沒這麼賭爛了,他媽的大大兩個字很禮貌啊? 有種去對你的上司教授這樣說
    網路上的用詞?智能年齡如果你在四歲以下就可以用疊字

不是說大大不行用,問題是有人就是賭爛人用大大形容
    我就是其中之一

不然我覺得垃圾兩個字很禮貌,那我以後救用垃圾形容你好了

他媽的滾出去
    回復