PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1567|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[求助] Palm Desktop 的搜尋功能

該用戶從未簽到

用 Palm Desktop 搜尋memo 時,
它會找出哪一個memo有我要的keyword,
可是點選搜尋結果只會打開那個 memo,
不會移到memo裡有keyword的那一行.

例如我要在一個有 100 行的memo裡找 xxx, xxx 在第 47 行.
Palm Desktop 的搜尋只能幫我找出該篇 memo,
我還得自己一行一行移下來找 xxx 在哪裡...
這有辦法解決嗎?

我用的是 Zire 71 附的 Palm Desktop 4.1
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] Palm Desktop 的搜尋功能

你看是吧...
又找到一個PalmDesktop 在現有PC作業系統的問題...
在palm上面都可以找到那個...關鍵字...
直接打開...關鍵字...的位置

...唉...我想...只能等...
palm趕快弄個PC版本的作業系統...
讓我們操作palm的...極簡哲學...延續到PC上面...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ericlinto at 2004-8-15 04:58 PM:
你看是吧...
又找到一個PalmDesktop 在現有PC作業系統的問題...
在palm上面都可以找到那個...關鍵字...
直接打開...關鍵字...的位置

...唉...我想...只能等...
palm趕快弄個PC版本的作業系統...
讓我們操作palm的...極簡哲學...延續到PC上面...

我想問的是 Palm Desktop 的搜尋功能.
不是 Windows 的搜尋功能.

如果 memo 是存成一堆純文字檔,
有相關功能的 Windows 軟體可能可以找到上百個.
幹嘛要為此寫一個新的作業系統?

沒有人知道我的問題怎麼解決嗎?
還是這是我個人使用上的錯誤?
回復

該用戶從未簽到

不是你使用方面的問題...
在pc上面的palmdesktop有windows的影子..使用感覺不夠人性化...

因為...
windows的搜尋文字檔功能...
不能打開指定關鍵字的位置耶
恩....有一大堆可以這樣做的軟體...那你找來用用看好用嗎...
我覺得...palm的搜尋軟體蠻好用的

也可以不要為此寫一個作業系統
那....如果是...
為了使用方面的直覺性
可以立刻開關機
不須再注意儲存的動作
可以效率更快軟體更小,不用一直買新的硬體
更省電節約能源,
隨身的軟體跟桌上的軟體...可以互相安裝使用...資料不用轉換,
作業系統市場更競爭...降低壟斷的程度...軟體會更便宜,更符合使用者的習慣
回復