PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 14620|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問滾筒式洗脫烘洗衣機那一個牌子不錯?(LG不算)

該用戶從未簽到

[求助] 請問滾筒式洗脫烘洗衣機那一個牌子不錯?(LG不算)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 1065 天

連續簽到: 97 天

Re: [求助] 請問滾筒式洗脫烘洗衣機那一個牌子不錯?(LG不算)

我們家用的是湯姆笙(Thompson)滾筒洗衣機。從八十二年十一月結婚買到現在,平均一週至少洗三次衣服;機器到現在依然健在,只有在上蓋掀開處有些生銹。如果說有缺點,就是不能用什麼一匙靈之類的洗衣粉。
    回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問滾筒式洗脫烘洗衣機那一個牌子不錯?(LG不算)

請問 TEACHIS, Thompson 是只能用洗衣精嗎?
    上次去SoGO 看還有法國 Brandt 及瑞典 ASKO , Thompson 和 ASKO 都有人推薦過。
    回復

該用戶從未簽到

>我們家用的是湯姆笙(Thompson)滾筒洗衣機。從八十二年十一月結婚買到現在,
    >平均一週至少洗三次衣服;機器到現在依然健在,只有在上蓋掀開處有些生銹。>如果說有缺點,就是不能用什麼一匙靈之類的洗衣粉。
    Hi teachis:
    請問你家的湯姆笙是洗脫加"烘"的嗎?它的型號是?
    洗衣容量是?  那時候買是多少錢?
    回復

該用戶從未簽到

其實看你的洗衣習慣啦
    我以前跟室友是週末才一次洗很多. 衣服被單枕頭套大毛巾等等
    (他兩天換一次床單..一次換整組棉被套枕頭套床單一星期要洗三套. 他大概有三四十套)

重點是差不多洗40~50分鐘烘也要40~50分鐘
    所以洗脫烘的洗衣機要等快兩個小時才可以洗下一籃
    而洗烘分開兩台的話洗完衣服拿去烘..洗衣機馬上可以洗下一籃衣物

而且賣場人員也跟我說過洗脫烘的機型比單洗衣的故障率略高

不過我過一陣子可能還是會買洗脫烘
    洗衣量不大的人就很方便
    回復

該用戶從未簽到

先前在家中有用過西門子的.
    也是洗脫烘全有, 還不錯用,
    可是不知道台灣有沒有進口就是了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-8-24 12:18 AM:
    其實看你的洗衣習慣啦
    我以前跟室友是週末才一次洗很多. 衣服被單枕頭套大毛巾等等
    (他兩天換一次床單..一次換整組棉被套枕頭套床單一星期要洗三套. 他大概有三四十套)

重點是差不多洗40~50分鐘烘也要40~50分鐘
    所以洗脫烘的洗衣機要等快兩個小時才可以洗下一籃
    而洗烘分開兩台的話洗完衣服拿去烘..洗衣機馬上可以洗下一籃衣物

而且賣場人員也跟我說過洗脫烘的機型比單洗衣的故障率略高

不過我過一陣子可能還是會買洗脫烘
    洗衣量不大的人就很方便

如果家中有三人, 週末才洗一次, 床單及整組棉被套枕頭套床單半年才洗一次
    那要用容量幾公斤的洗脫烘的洗衣機?
    回復

開心
  • 簽到天數: 1065 天

連續簽到: 97 天

Originally posted by bigsnoopy at 2004-8-23 23:26:
    Hi teachis:
    請問你家的湯姆笙是洗脫加"烘"的嗎?它的型號是?
    洗衣容量是?  那時候買是多少錢?

啊……,不好意思,沒有看清楚,我家的只有洗的功能而已啦!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

台灣不知有沒有賣 MAYTAG?還不錯用。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Costco有一台歐系的,不過品牌跟價位都忘記了

不過沒有烘衣的功能,價格是旁邊幾台的一倍。不過價格上應該比外面便宜一點,Costco只有這一款滾筒的。
    回復

該用戶從未簽到

Costco的...是Electrolux...
    洗脫...不烘...$28xxx...
    以前在奧地利用過Electrolux的洗衣機和烘衣機...
    用起來感覺不錯就是了...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bigsnoopy at 2004-8-23 08:35 PM:

LG的有什麼問題嗎?

洗脫烘機種29999
    變頻馬達加五年保固
    是我的考慮機種呢(預算不多)
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

LG不是五萬多喔~
    下次也考慮來個滾筒用用看
    不知道值不值得這個錢
    真的不會傷衣服嗎??
    現在很多衣服洗幾次就爛爛的了
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

我們家是用Brandt,法國牌子,不過只有洗脫,沒有烘。
    不曉得有沒有洗脫烘的機種。

基本上用了六七年了,也沒有壞過,不過需要用專用低泡沫的洗劑,
    還有一個重點就是放置洗衣機的地方要平,否則滾起來就容易產生噪音。

如果一個星期才洗一次,容量還是買大一點的吧?!
    我們家的是五公斤的,因為都分類洗,所以還好。
    但是床罩組或厚被單就沒辦法了,不過我們都是拿去乾洗就是了。
    回復

該用戶從未簽到

最近搬新家正在考慮買滾筒式洗脫烘洗衣機,
    看來看去似乎也只有LG有賣,
    其他品牌都只有洗跟脫.........
    不滿族,[url]http://www.bumanzu.net[/url] It seems that some fine things are laid out on your table,
    but you only want the ones you can't get...
    回復

該用戶從未簽到

Electrolux有洗脫烘...
    回復

該用戶從未簽到

用滾筒式的好處在那裏,.
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

湯普生(Thompson)滾筒洗衣機

這一部讚

洗淨力強又耐用

但不能烘乾

缺點是重

生鏽無妨
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 大鳥博德 at 2004-8-26 12:49 AM:
    湯普生(Thompson)滾筒洗衣機

這一部讚

洗淨力強又耐用

但不能烘乾

缺點是重

生鏽無妨

可是現在湯普生(Thompson)滾筒洗衣機都是上蓋開啟直立式的滾筒, 這樣的滾筒洗法會比一般側面開蓋子的滾筒洗淨效果好嗎?
    Snoopy
    回復

該用戶從未簽到

法國的 Thompson (已使用六年, 自用)跟 Brandt (母親使用,超過10年).
    我覺得除了Brand不一樣, 其他都一模一樣, why? I don't konw!

Q&A:

Q1: 只能用洗衣精嗎?
    A1: YES, 用好的洗衣精, 這種洗衣機, 可以洗高級衣料, 只要你的衣服可以泡水.
    不過要注意, 有的高級衣料只能用冷水洗, 千萬要把水溫調成"不加溫".

Q2:有洗脫烘的機種嗎?
    A2: YES, 但是 廠商不一定會進貨, 因為這種法國的上開式滾筒洗衣機
    本來單價就高, 而且, 買洗脫烘的機種, 跟買一台洗衣機加一台烘衣機, 價錢差不多, 分開買, 還可以邊洗邊烘. (附帶說明: 這種洗衣機, 標準洗程大約是45分鐘, 不含烘衣). 良心的建議: "不必買洗脫烘 因為不會比較方便".

Q3:上蓋開啟直立式的滾筒, 比一般側面開蓋子的, 好在那裡?
    A3: 符合人體工學, 減少彎腰幅度, 不需蹲著處理洗衣(我個人覺得這點很重要).

Q4: 那洗淨效果如何?
    A4: 用過都稱讚, 其實應該是要問: "同樣的洗淨效果 會不會傷衣服?"
    個人對這種洗衣機的評語是"洗得乾淨 不傷衣服".

Q5: 金屬上蓋看起來似乎銳利的會傷人?
    A5: 的確, 我自己剛用時也會覺得有些可怕. 不過用這麼久了, 倒是沒有碰到任何銳角利邊. 我記得後來逛百貨公司看到的新機型似乎有改善, 不過還是建議去看看實機.

[ Last edited by phoebus on 2004-8-30 at 12:14 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 浮屍 at 2004-8-25 11:46 PM:
    Electrolux有洗脫烘...

我昨天經過一家自助洗衣店, 發現那兒的洗衣機及烘衣機都是瑞典Electrolux的牌子的
    新光三越南京西路店有賣Electrolux滾筒式洗脫烘的洗衣機
    請問Electrolux的洗淨效果,使用壽命, 省電 及省水能力會比法國的 Thompson 滾筒式洗脫烘洗水機好嗎?
    Snoopy
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by irdiot at 2004-8-25 11:21 AM:
    我們家是用Brandt,法國牌子,不過只有洗脫,沒有烘。
    不曉得有沒有洗脫烘的機種。
    基本上用了六七年了,也沒有壞過,不過需要用專用低泡沫的洗劑,
    ......

我家是Bosch滾筒洗衣機,洗淨效果不錯,噪音有點大(可能是擺放處地不平吧?!),但是最頭痛就是泡沫太多(尤其用熱水洗時)。
    請教irdiot兄,您用的『專用低泡沫洗劑』是哪一種牌子,到哪買得到?謝謝
    (之前問過經銷商和賣場人員,結果都是一問三不知)
    回復