PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2029|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[求助] [GTD]請問Routine的事在GTD裡都如何組織啊?

該用戶從未簽到

從六月份第一次在這個板上看到GTD:o,一直執行到現在也兩個多月了…
真的覺得GTD是一個非常好的工作管理系統,也感謝各位先進的分享,讓小弟受益良多…

不過最近發現一個麻煩的事,就是我本身有許多的例行公事,就是固定在某個時間,要做某事,例如:每天背20個單字、每個禮拜一開會…
這些事不曉得該如何去組織才好。
一開始,我是把它建到行事曆裡,因為這些事是在特定的時間要做的,雖然是每天或每個禮拜。
後來,覺得這樣建行事曆看起來很雜,所以我就在to do 裡再建一個ROUTINE的類別,然後將所有例行公事,一條一條的建並加入due date,每天就去檢查ROUTINE類別裡,時間到就移到「next action list」裡。
但這樣做還是覺得太麻煩了…

不曉得各位,關於例行公事是如何組織到GTD裡,可否分享一下…

|)GTD幫助我更有執行力,也更有效率,願大家也因為GTD,有更不一樣的生活
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] [GTD]請問Routine的事在GTD裡都如何組織啊?

我是用 DateBK5

若是每天都要做的工作 (例如晚上 9:30-12:00 是讀書的時間)
我會把事件設為「待定事件」
這樣,這個事件就會每天跟著你跑,
而且,不會把整個行事曆弄得很亂。

若是每週才循環一次的,就設為「重複事件」

大概是這樣...
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] [GTD]請問Routine的事在GTD裡都如何組織啊?

沒有特定幾點要做的例行事項不應該放在行事曆
所以我用的是Zire72的Tasks(新的To Do)
有重複事件功能
不管是搭配Bonsai或Progect
只要link(請愛用PsLink)做好,在Tasks裡打勾或轉換類別(到Next Action)部@雂隢K

如果你的例行事項得在某個時間之前做完
那就在那之前設Alarm吧

順帶一提,我的Inbox只是呼叫daMemoPad開一個Memo
這樣也可以取代要"寫紙條"的麻煩
反正也沒什麼文件要帶,頂多就是課本跟考卷而已

我沒有用到整套GTD(當學生幸福多了,沒那麼多事情)
Bonsai試用快到期了,不然filter view真的很方便^^
按日期,按類別,按@Location,按Keywords
---

剛知道GTD的時候也是想到執行力,呵呵
上面的方法做的還不夠徹底
改天溫習一下這兩本書好了
回復