PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3767|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[求助] Hinet WLAN 月租費

該用戶從未簽到

我在兩年前使用 Hinet ADSL 的時後, 順便租用了 WLAN
當時拿了一張網卡跟一台 AP (網卡當時並沒說是租用, 我以為是送的)

每個月的帳單都會多出 WLAN 月租費 149

我有一個學長是在中華電信工作, 當時他跟我說中華電信的方案類似兩年以後就把 AP 送給你了.
所以當時我覺得這方案還不錯, 加上當時一台 AP 都要 4,5 千以上

問題是, 現在還是每個月 149, 那就不太合理了.
現在 AP 也不貴了, 那每個月還是要跟我收 149 的話, 那豈不是被當冤大頭了
所以我剛剛打電話去循問.

原來我拿到的網卡也算是租用的...-_- (當時我已經有網卡了, 我以為是送的才拿的. 當時來裝的工程人員直接問我要不要? 根本沒說什麼還要租)

好, 那 AP 呢? 也是租的...

所以 149 就是無線網卡跟 AP 的租金
(網卡 50, AP 99)

因為我已經用了兩年了, 所以無線網卡的部份可以不用再繳了
(這個我還不確定, 至少我這個月的 WLAN 還是 149. 我應該是這個月底滿兩年)
但是我還是要再繼續繳 AP 的月租費, 90 還是 99.

我就問她說, 現在 AP 這麼便宜, 我也繳了兩年了.
妳還要我每個月繳差不多 100 元的租金, 這樣是不是不太合理?
對方也答不太出來

她幫我查了以後, 結論是我可以退租. (還得到櫃台退)
然後會請工程人員來我家拆 AP B)

這真的是這樣嗎??
跟我預期的差很多. 因為我沒想到說 AP 要一直付月租下去.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] Hinet WLAN 月租費

電腦的東西一定是越來越便宜的
不過如果是簽契約的話
除非裡面另有規定
不然都是以當時的環境下作設定的
不管到最後是不是AP變成1元AP都一樣
所以簽訂的契約內容還是要詳細看的
法律不保障權利的睡眠者唷

不過!要是中華電信真的敢硬著搞
也不會有六月大降價的行動了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拿波里昂 at 2004-9-8 15:13:
電腦的東西一定是越來越便宜的
不過如果是簽契約的話
除非裡面另有規定
不然都是以當時的環境下作設定的
不管到最後是不是AP變成1元AP都一樣
所以簽訂的契約內容還是要詳細看的
法律不保障權利的睡眠者唷

不過!要是中華電信真的敢硬著搞
也不會有六月大降價的行動了

電腦的東西越來越便宜沒錯.

重點在於這個"租" 金是要一直繳下去的.
除非你去做退租. 然後自己去買一台 AP 來換.
回復

該用戶從未簽到

這跟分期付款的概念有點像

如果你今天辦 60 期無息分期買了一部 60 萬的車
你現在一定會覺得划算
一個月才繳一萬

可是當你繳到第三年、第四年時
你一定會覺得車子早就不值那個價格
買新車也不用花到那麼多
那你能要求銀行的貸款少收點嗎?

這類契約裡頭所隱含的風險
都要在當初就詳細的考慮進去
否則一旦簽下去
你現在再怎麼樣不爽
也不可能有什麼改變
只能照著契約走
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-9-8 15:30:
這跟分期付款的概念有點像

如果你今天辦 60 期無息分期買了一部 60 萬的車
你現在一定會覺得划算
一個月才繳一萬

可是當你繳到第三年、第四年時
你一定會覺得車子早就不值那個價格
買新車也不用花到那麼多
那你能要求銀行的貸款少收點嗎?

這類契約裡頭所隱含的風險
都要在當初就詳細的考慮進去
否則一旦簽下去
你現在再怎麼樣不爽
也不可能有什麼改變
只能照著契約走

其實還是不太一樣
你分期完, 車子是你的...
但是我現在繳了 149x24 = 3576 了.
(網卡的部份根本沒說是租的)

但是現在我還是得繼續繳下去.

Anyway, 我個人覺得這樣子對用戶不合理.
如果有人跟我類似的狀況, 可以考慮自己買 AP, 不要再"租"了
(我想會注意到這個 149 的人不會太多)
長期下來, 這個 149 也不少了.
回復

該用戶從未簽到

是不太一樣
所以我說的是有點像 :p

付完兩年的租金
東西還是變成你的了呀
這可以看成是可以終止的分期付款

149 x 24 = 3576
這樣的價格買一個 AP
在兩年前來說
應該算是相當划算的

不過我想說的重點還是契約本身的效力
當初沒盤算好簽下去
事後真的就只有照契約內容走的份
除非契約中有限定時間換約
或是有提到隨著物品價格波動調整租金
不然的話,只能摸摸鼻子照繳,或是退租
回復

該用戶從未簽到

如果可以預測後來的AP價格
當然會覺得3576元不合理
的確如果是繳滿兩年租金後,AP就歸你所有
那當然是算你賺到囉
但契約應該當初就不是這樣訂定的
不然可以拿著契約去理論!一定是你贏

不過站在同樣是消費者的立場
相信很多人(我也是)
對於契約落落長的內容也懶得去翻閱
倒也提醒了跟你有相同情況的人

BTW
有些是為了便宜手機去多辦門號的人
也要精打細算一下唷
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拿波里昂 at 2004-9-8 15:55:
如果可以預測後來的AP價格
當然會覺得3576元不合理
的確如果是繳滿兩年租金後,AP就歸你所有
那當然是算你賺到囉
但契約應該當初就不是這樣訂定的
不然可以拿著契約去理論!一定是你贏

不過站在同樣是消費者的立場
相信很多人(我也是)
對於契約落落長的內容也懶得去翻閱
倒也提醒了跟你有相同情況的人

BTW
有些是為了便宜手機去多辦門號的人
也要精打細算一下唷

這道理我懂, 所以我也沒跟對方說什麼.
我只說了, 這樣子好像不太合理.

我想就當作是提醒有類似情況的人,稍微注意一下這個部份囉
回復

該用戶從未簽到

我的WLAN租約已滿兩年。據我所知,滿兩年後,租金可以不用再繳,但是還是會列在帳單上,另外有一項減免149的項目。也就是說,名義上你還是有租用,但不用租金。

若是你退租,那前兩年的租金真的就白繳了。雖然那部AP很爛。

還有那個網卡,應該不算在租用裡面,是贈品才對,記得當時華電的網頁是這麼講的。所以退租也不用還,一年過後就沒保固了。我的半年前拿去網拍了。8D

[ Last edited by gpfault on 2004-9-8 at 23:51 ]
回復

該用戶從未簽到

一定是客服電話跟你說網卡是租的.
2年前是送的,放心退租吧.

我才用1年就退租,也罰了錢.
網卡也是我的.

因為我轉去台固了.
2大職場達人-自身難保
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gpfault at 2004-9-8 23:44:
我的WLAN租約已滿兩年。據我所知,滿兩年後,租金可以不用再繳,但是還是會列在帳單上,另外有一項減免149的項目。也就是說,名義上你還是有租用,但不用租金。

若是你退租,那前兩年的租金真的就白繳了。雖然那部AP很爛。

還有那個網卡,應該不算在租用裡面,是贈品才對,記得當時華電的網頁是這麼講的。所以退租也不用還,一年過後就沒保固了。我的半年前拿去網拍了。8D

[ Last edited by gpfault on 2004-9-8 at 23:51 ]

網卡的部分我記的是贈品.
昨天客服跟我說那是租的, 我就覺得很奇怪

照這樣看來, 我下個月的帳單應該就不用繳 149 囉?
回復