PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2805|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[野人獻曝] 個人Palm TE省電使用大法

該用戶從未簽到

TE電力沒擋頭是出名的。做為Vx及m5xx系列的傳人,有著輕巧的機身及專業的外型,但就是沒有耐操的電力,讓人無法放心帶出門狂操。小弟兼用TH55,相形之下更顯得TE電力的柔弱。在一個多月的摸索及嘗試後,試出一些心得。大家參考參考。野人獻曝,敬請指教!
招數一:平時關閉紅外線接收功能。
招數二:使用Dimmer這個程式調低背光。我用原來的15%,既不會太暗,也能稍稍增加使用時間。
招數三:使用LightSpeed降頻。我將速度由126降為66。這麼做是經過試驗得到的,不過純屬個人喜好。我發現降至60以下機器反應會明顯變得很鈍,而66恰好是Sony T665的CPU速度,所以就用這個數字。這個速度下操作感覺沒有原本的順暢,但也還可以接受。用60以下就有點像在操我的IBMc500了。我不會用電力測試軟體,但同樣是玩橋牌遊戲,降頻後明顯耐操許多,原本由100%電壓連續操兩個多鐘頭就會到40%左右,現在可連操快四個鐘頭。目前沒出現當機。建議所有程式一律用相同速度執行,以避免變頻造成的問題(這點大家不知有沒有意見?)。
除LightSpeed外還有一個降頻程式好像叫PXA Clocks。但我安裝後覺得TE變得怪怪的,就趕緊砍了,不知道是不是程式相衝的問題。這些程式用久了不知會不會讓TE折壽?
TE經過以上整治後確實略微耐操,但再怎麼樣也沒有TH55猛。我的夢幻機或許是這種規格:PalmOS5,有Vx、m5xx或TE的機身,TH55的電力設計。算了,等手上的機器壞了再說吧!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: [野人獻曝] 個人Palm TE省電使用大法

因為我個人工作的地方都充滿著電腦,現在都干脆隨身帶個同步充電線
    沒電就充個1~2小時就ok了
    這算是偏方吧!
    回復

該用戶從未簽到

以前用IIIxe是玩超頻
    現在彩色機的時代怎麼反倒需要降頻了
    唔...電力到不是太大的問題
    連去客戶那邊都可以利用demo的時間充電了
    倒是比較在意"橋牌遊戲"...麻煩推薦一下吧!欠牌咖的時候應該很好用~~
    Doo-Bop的比利時啤酒週記 [url]http://blog.roodo.com/doobop/[/url]
    回復

該用戶從未簽到

橋牌我是玩這個
    Bridge

[ Last edited by Winfield on 2004-9-14 at 09:55 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Winfield at 2004-9-14 09:51 AM:
    橋牌我是玩這個
    Bridge

[ Last edited by Winfield on 2004-9-14 at 09:55 ]

謝謝囉~
    不知道可不可以用IR連結對家
    趕緊來試試!
    Doo-Bop的比利時啤酒週記 [url]http://blog.roodo.com/doobop/[/url]
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

Originally posted by doobop at 2004-9-14 10:35 AM:
    謝謝囉~
    不知道可不可以用IR連結對家
    趕緊來試試!

小弟想學 !!   可以勞煩大略說明一下規則嗎 ?
    聽說很多大老闆都是此一愛好者 , 所以小弟也想投其所好這樣比較容易 [ 到手 ] !!

謝謝 !
    ThinkPad T61-AC2 + PATRIOT 64GB SSD + Advanced Mini Dock
    回復

該用戶從未簽到

To doobop:
    這遊戲只能你跟PDA玩耶! 可用IR的我沒見過, 或許其他人可提供一下!

To Sideny:
    至於規則嘛....希望這個對你有用

http://www.acergame.com.tw/document/dbridge8.shtml

[ Last edited by Winfield on 2004-9-14 at 14:50 ]
    回復