PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3680|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[分享]matika的巷弄美食日記- 台中若柳一筋(拉麵)

該用戶從未簽到

這次中秋假期, 來到若柳一筋的本店, 如果覺得不好找的人,
也可到中港路上SOGO樓上的美食街的分店, 個人覺得本店的
味道比較好..

若柳一筋賣的麵種類並不多, 只有4種, 每種都是120元.
比較推荐的是牛肚拉麵跟海鮮拉麵.

特色:
所有湯頭都是長時間熬煮的大骨湯, 白的像牛奶一般, 卻濃而不膩.
麵, 類似烏龍麵的的粗細, 讚岐拉麵的Q勁, 現點現煮.
大量新鮮蔬菜
燉到十分入味, 卻又十分容易咀嚼的魯牛肚.

吃完這碗拉麵, 會覺得麵, 湯頭, 料, 都十分協調, 僕實.
就是簡單的"好吃!!"

推薦給大家!

若柳一筋
台中市大忠南街49號
tel: 3715517 fax: 6574080
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/

該用戶從未簽到

Re: [分享]matika的巷弄美食日記- 台中若柳一筋(拉麵)

Matika, 台中的電話是不是八碼的? 我打這支電話不通。
看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享]matika的巷弄美食日記- 台中若柳一筋(拉麵)

Originally posted by double at 2004-9-30 01:40 PM:
Matika, 台中的電話是不是八碼的? 我打這支電話不通。

或是前面多加一個2試試看,台中升8碼都是直接+2。
回復

該用戶從未簽到

還在台中唸書的時候看過雜誌介紹去吃過,口味真的不錯,後來陸續去吃了幾次,後來因為工作的關係就就沒在去了.不過以前賣的種類好像比較多?
    可能是因為開在巷子裡,知道的人不多吧,去吃的時候老闆還問我說怎麼知道她們的店的...
黑色誘惑.T1入手
回復

該用戶從未簽到

這間我也有去吃過
我比較喜歡牛肉麵
白的像牛奶一般的湯
真的是超棒
害我又想去吃了....
「得不到的,在心裡永遠是最好的。」
回復

該用戶從未簽到

四年前去台中玩的時候去吃過,真是令人懷念的口感,那個麵條實在是極品
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

是我在台灣吃過最好吃的拉麵啦

我推薦五目拉麵

只要80元就可以享受
    1.濃而不膩的白湯
    2.滑嫩帶Q的拉麵
    3.新鮮蔬菜
    4.古典音樂

從美術館走五權西路過忠明南路後下一條路(大忠南街)右轉
    沿著河岸走50公尺就到啦
    請注意!!星期天休息
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gschen at 2004-10-28 01:38 PM:
    是我在台灣吃過最好吃的拉麵啦

我推薦五目拉麵

只要80元就可以享受
    1.濃而不膩的白湯
    2.滑嫩帶Q的拉麵
    3.新鮮蔬菜
    4.古典音樂

從美術館走五權西路過忠明南路後下一條路(大忠南街)右轉
    沿著河岸走50公尺就到啦
    請注意!!星期天休息

看來一定要去吃ㄧ趟才行囉~~~~
    已經很久沒有吃過好吃的拉麵了,
    醫院裡面的樂山娘真的是超級難吃的,
    除了有一位正妹吸引我去吃外,
    實在是讓人對樂山娘一點興趣都沒有,
    明天就殺去吃吃看~~~~
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

說正妹沒照片~~~扣分扣分~~

請提供正妹照片~~
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

台南大學路與勝利路交叉口附近,沖印店隔壁,也就是成大對面.有一家拉麵王,也是超棒.

雖然店面真的不怎麼樣,但是菜單的花樣很多,湯頭很棒,價位也便宜(50~90).這是我吃過的拉麵印象中,最棒,最超值的.

所謂的超值,不是說50元能吃到好大一碗拉麵,就叫超值.超值的感覺是:真的很好吃,好吃到不必記住它到底一碗賣多少錢.反正下次是一定會再來的啦!!|)|)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2004-10-29 00:10:
    台南大學路與勝利路交叉口附近,沖印店隔壁,也就是成大對面.有一家拉麵王,也是超棒.

雖然店面真的不怎麼樣,但是菜單的花樣很多,湯頭很棒,價位也便宜(50~90).這是我吃過的拉麵印象中,最棒,最超值的.

所謂的超值,不是說50元能吃到好大一碗拉麵,就叫超值.超值的感覺是:真的很好吃,好吃到不必記住它到底一碗賣多少錢.反正下次是一定會再來的啦!!|)|)

來試試育樂街裡的田妹屋吧8D
    而且一定要試試咖哩豬排拉麵.....我覺得也很棒
    現場還供應檸檬水和味增湯喔.....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HUANGLIFU at 2004-10-28 07:06 PM:
    說正妹沒照片~~~扣分扣分~~

請提供正妹照片~~

這似乎有點困難耶~~~
    總不能要我穿著醫師服拿著數位相機去照吧~~~
    要看的人請自己到被踢出卓越計畫的那家醫學中心囉~~~
    回復

該用戶從未簽到

看了好心動阿~

剛好明天要去台中,一定要去吃吃看,
    不過那隻電話好像不通,
    請問有沒有人可以告知營業時間呢??

感謝!!
    回復

該用戶從未簽到

若柳一筋的老闆是中興的校友,為了製作好吃的拉麵,親身前往日本讚岐,據說是去學藝!聽說喔!要是講錯,不可以打我!他那裡(大忠南街)每碗的麵條都是秤好重量,因為老闆說麵條不敷成本,只得斤斤計較。重點是麵條真不是蓋的,口感可以說是小弟在台灣吃過,最好吃!赤阪拉麵也不如他家的。
    回復