PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6391|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[分享] 各位用HP iPAQ rx3417 的兄弟們出來吧~

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

大家都大概曉得rx3417這台機器對於SD卡讀取有著嚴重的問題,那就是慢到爆!!到底有多慢呢??看看友站上的SD卡評測報告就知道了,不過真正慢的不在這裡,

相信大家都有用rx3417來照張相片,不過錄影呢??有人用rx3417錄影嗎??
    各位rx3417的朋友,該是測試的時候了!!

也許你從前覺得那個錄影功能很廢物,不過經過實際操作你會發現,
    這個錄影功能還是不要存在的好,為什麼呢??

想必大家測試錄影的時候一定都是錄到機器裡面,有沒有人想過要錄到記憶卡呢??
    於是Take a Try,and 你將會得到一個Surprise,為什麼呢???!!

因為=>太慢了!

以GPC的rx3417+Kingmax 512MB棒球卡為例.
    GPC錄製了一段包含聲音,320*240的十秒鐘長度的影片(錄影的時候左上角會計時),
    按下停止錄影鍵就是要進行寫入的動作,結果呢??
    我就可以看到一個圓盤沙漏跑出來,開始轉囉~~
    轉多久呢??根據GPC不精密的手錶測出來的結果,將近70秒!!
    沒看錯吧,錄了10秒鐘,存檔70秒,這.......太離譜了!
    根據交叉測試,如果錄影錄了5秒鐘,存檔時間約為30多秒!!!
    另外在三張記憶卡,分別是Kingstom,KingMax,Haciwara結局都一樣,
    並且在兩台不同的rx3417測試過,看來比率已經成立了..

(Panasonic 256MB SD卡測試的結果,大約是錄影1分鐘,存檔1分鐘,雖然是改善了一點還是非常的慢)

簡單的說,錄影錄了1分鐘,存檔花了7分鐘,錄影錄了30分鐘,存檔就花你210分鐘(約3.5小時,剛好沒電吧)
    不過因為知道存檔到SD卡會很久,所以GPC也不敢錄到30分鐘,可能真的會存檔存到天亮吧.

題外話,如果存檔是存在機器裡面,不管錄多久,都是很快就存好,可是要是存到SD卡,那就..........................................

於是,有rx3417的兄弟們,大家來錄個影吧~~測試一下吧!
    錄到SD卡中喔!!錄影時間十秒鐘,按下結束錄影後,看看要存檔多久才能繼續使用~~順便也把你的SD卡品牌,大小報出來喔...如果真的是rx3417的通病,是不是大家要跟HP做一個嚴重的抗議呢??

於是今天早上,我就打電話到HP的技術中心,聽到了一個令人驚訝的消息!!
    嘿嘿~工程部的人員他們居然說,這台rx3417她們還沒拿到!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    根本沒有測試過,真是離譜!!

一台已經鋪貨推出的產品,工程部居然連碰都沒有碰過
    HP真的是拿自己的招牌砸自己的腳!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://h50023.www5.hp.com/contacthp/tw/general/enquiryform.asp

HP 聯絡電話如下:
    ------------------------------------------
    商用個人電腦 , 筆記型電腦 ,
    伺服器 (NetServer/Proliant) ,
    iPAQ掌上型電腦 , 儲存設備 ,
    網路產品 (02) 8722-8000
    按“2”進入 售後技術支援再轉 “4”
    週一 ~ 週五 8:30 ~ 18:00
    週六 09:00 ~ 17:00
    (中午12:00~13:00休息) 中文 / 英文
    (**硬體報修截止時間為 星期一至星期五下午五點**)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

至於有考慮要買rx3417的朋友,可以在觀望一下囉~畢竟這是台好機器卻敗在這個重要的SD卡上面.

有人認為是samsung的CPU所造成的,不過Acer N30跟rx3715都是用samsung的CPU,速度也非常的棒,主要還是這台rx3417的SD卡存取實在太離譜了.

[ Last edited by gpc on 2004-10-5 at 14:58 ]
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享] 各位用HP iPAQ rx3417 的兄弟們出來吧~

我用3715不過也沒快到哪裡去,也是慢的很說~
    錄影30秒  存檔35秒
    回復

慵懶

Re: [分享] 各位用HP iPAQ rx3417 的兄弟們出來吧~

真是離譜的機器...
    如果錄長一點不就更長???

不過3715的朋友還沒遇到這個問題??難道是他們沒有錄到記憶卡嗎??
    這真是怪現象,需要研究一下!
    回復

該用戶從未簽到

大概是很少用用錄影吧~
    另外rx3715的rom頗大( 我自己覺得)
    所以其實都弄到rom裡面也都還好

Originally posted by gpc at 2004-10-6 01:08 AM:
    真是離譜的機器...
    如果錄長一點不就更長???

不過3715的朋友還沒遇到這個問題??難道是他們沒有錄到記憶卡嗎??
    這真是怪現象,需要研究一下!
    回復

慵懶

後續報導:

1.rx3715據說也跟rx3417 錄影的時候寫到SD卡一樣很慢,不過iopiop兄在測試報告中並沒有提及or測試這個大的問題啊.有rx3715的朋友也來測試一下吧~要錄到你的SD卡喔(可不要錄到內建的ROM或是RAM,那是不准的!!)

2.代工這台rx3417的台灣廠商表示已經開始抓問題了,會盡快放出patch檔,但是沒有明確的時間,大家只好等了.

3.HP工程部也開始跟使用者借rx3417來測試(這點真扯,自己一個多月前開始賣的東西,居然自己公司裡面沒有),他們說測試出來會給解釋,不過大家不要抱太大的希望,畢竟那家公司是HP,我不敢再相信那家公司在iPAQ上面的處理態度了.

4.錄影存檔的時間除了跟錄的時間有關,另外跟畫面大小,有否變焦都有很明顯的差距,一般說來存檔的時間大約是錄影的1倍-4倍(跟畫質以及記憶卡有關),總之就是很慢.

[ Last edited by gpc on 2004-10-6 at 20:16 ]
    回復

慵懶

後續報導2:

根據小弟與ODM廠商製作人員談論之後他們表示幾個重點,
    1.本款rx3417/rx3715兩台的製作都是一樣的,只有差別在CPU速度跟Flash ROM的大小,當然還有外觀,電池.因此rx3715也是會有同樣的問題.在記憶卡上的讀取寫入也會跟rx3417一樣,可能iopiop兄測試用的記憶卡比較高級一點,其他一些新興品牌的記憶卡就....很爛.
    2.關於錄影的部分,廠方已經有著手研究,基本上應該是可以改善的,不過他們並沒有給一個schedule,所以要等到什麼時候還是未知數.
    3.關於記憶卡讀/寫的部分,據說是本款機器使用的SD Controler是採用比較便宜的Samsung晶片,所以........恩恩恩......
    回復

該用戶從未簽到

老實說,我當初測的時候真的沒有發現這問題..
    我是用LEXAR 256 SD,不管是讀/寫還是錄影(我也是錄到卡上,這樣才方便搬移嘛..)都蠻順的,沒想到別家的卡會變成這樣...:o
    不過我當初的機器是英文版...該不會也有關係吧?
    [color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
    回復

該用戶從未簽到

請問這台的後續報導之3呢?
    這個問題GPC找到合理的解決方案了嗎?
    因為最近幫叔叔找PDA,他看中這台,幫他查一下評論,
    沒想到有這樣的消息,目前是無解嗎?
    回復

慵懶

Originally posted by chihming at 2004-11-11 03:37 PM:
    請問這台的後續報導之3呢?
    這個問題GPC找到合理的解決方案了嗎?
    因為最近幫叔叔找PDA,他看中這台,幫他查一下評論,
    沒想到有這樣的消息,目前是無解嗎?

我因為受不了所以已經賣了.

之前已經跟HP抗議很多次了,她們給我的回覆是"已經轉請美國研究,一有更新馬上會放出來!"不過已經過了兩個多月,我等不及啦..

至於關於這台機器目前的問題以及解法方式有:

問題                造成                                                  解決方法     
    SD卡會挑         開Papago7費時31秒,讀寫極慢           改用不會挑的記憶卡,目前已知
                            (速度約一般同等級機種的1/10)        三個種卡,Panasonic,Lexer(J),RiDATA,等更新

Wifi跟BT衝突   可以同時開,但不能(不)同時用          無解,等更新

錄影過慢         錄影10秒,存檔時間10-50秒不等        不要錄或使用不會挑的記憶卡,等更新

相機畫質差     比一般CMOS更吃光,室內效果極差     使用其他的數位相機      

以上問題,僅供參考,可不可以接受就看使用者的需求.
    回復