PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: ricksg
打印 上一主題 下一主題

[分享] 差點有死掉的感覺

該用戶從未簽到

Re: [分享] 差點有死掉的感覺

我上禮拜六開車從新竹回基隆. 一路上看到兩台飛狗拋錨在路邊.
我以前坐飛狗也碰過一次半夜拋錨.
朋友則是坐過飛狗火燒車.

為什麼這樣的客運還可以在馬路上跑呢?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jackyliu at 2004-10-18 09:25 PM:
我上禮拜六開車從新竹回基隆. 一路上看到兩台飛狗拋錨在路邊.
我以前坐飛狗也碰過一次半夜拋錨.
朋友則是坐過飛狗火燒車.

為什麼這樣的客運還可以在馬路上跑呢?

為什麼台灣的馬路挖了修,修好又挖.
為什麼台灣高鐵要用日本的系統不用歐洲的系統.
ARTIFICIAL INTELLIGENCE
回復

小黑

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by polar168 at 2004-10-18 10:33 AM:
    這太誇張了吧!

以前在唸高中時, 最誇張的不過是坐公車時, 車上塞了滿滿的人, 連人都趴在門上, 我跟我朋友是站在司機後面, 眼看著公車在市區馬路上從時速60公里開到快100公里,還好路上是沒什麼車, 不過下車之後都快嚇死了.....

讓我想起以前坐208上學的日子
    早上六點多,路上沒車
    司機開始飆車‧‧‧
    在公館摔一交
    到開南才落地
    可怕的雲霄飛車
    以後打死不坐六點多的那一班:!(:!(:!(
    頭疼嗎? 換個新的就好了!

http://tw.myblog.yahoo.com/candy0718-1688
    回復

小黑

開心

從淫癢師的故事我們可以得到的啟示:
    隨身帶相機,不僅可拍照存證,必要時還可以借給鄰座的阿伯,錄遺言時記得分你一份!(這是笑話)8D

請大家注意行車安全,記得買保險
    生命誠可貴,有了保險才值錢
    我到縣再還不能去買意外險啊!嗚嗚嗚‧‧‧
    頭疼嗎? 換個新的就好了!

http://tw.myblog.yahoo.com/candy0718-1688
    回復

該用戶從未簽到

我有一次回台北,遊覽車攔腰撞上一台闖紅燈的 飛狗,雖然我們有煞車,但我的臉還是黏在前座椅背,久久不能自己~ 幸好該綁安全帶的人都有綁。

我以前上學坐公車,公車司機也都很喜歡在靠站時,在離前一台公車的只有 30 cm 的地方完全停住車子,上次車禍,我也以為車子煞車會在很近的地方停下來,不過,眼睜睜的看著他撞上了~
    回復

該用戶從未簽到

飛狗, Air Bus, 大有巴士, 福和客運
    他們都是一脈相承的

就是出了名的爛,
    可以由大哥 「大有巴士」 在台北市聯營公車之中 評鑑年年墊底得知
    回復

該用戶從未簽到

我是常常來回台北<-->台中的人..

以前不懂事..因為飛狗可以直接到家門口..所以常常坐...

而且還是坐那種凌晨夜車...(因為不用排隊..)

後來有一次..我在車上睡著了..但是中間醒來一下下..

確定飛狗巴士還有在新竹下交流道載客..

然後從二高下高速公路..到站我就下車了...

下車之後我一看手錶..哇靠..只花了一個半小時..他到底是開多快啊..=.=

現在我大部份都改搭統聯了..重點在便宜...

統聯人太多我再去阿羅哈..好歸好不過太貴了...
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

今天有收到交通部的回函

這段網址會顯示處理的狀況
    大家一起來關心一下吧

交通部網址

[ Last edited by ricksg on 2004-10-20 at 09:37 ]
    nothing else always PALM
    回復

該用戶從未簽到

剛剛看到的東森新聞有播出來了說!
    我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/alexchen/
    回復

雜工

該用戶從未簽到

剛剛中視新聞也有播出來
    還有阿~RICK你有找報社嗎?
    新聞中有說到你有找報社記者耶~
    我的BLOG
    熒洲.5715 心情、攝影、點滴的紀錄
    Sony a-580、Sony vaio cw16、Sony Xperia 10、Sony Hx5v、Sony F-828、Sony L1、Sony U20、SonyEricsson K750i、SonyEricsson P1i、SonyEX71
    身邊充斥著$ony
    回復

該用戶從未簽到

要感謝Mobile01的朋友給予協助,他是一位聯合報的記者...
    讓這件事情給大家知道, 其實我現在很害怕,會不會被做掉...

不知道這件事情會變得這麼大...
    感覺很特別
    回復

該用戶從未簽到

萬聖節那天又看到飛狗巴士的車禍消息
    http://news.yam.com/chinatimes/society/200411/20041101342067.html
    飛狗巴士攔腰撞上計程車
    據報是兩方都有疏失
    嗚呼哀哉
    Doo-Bop的比利時啤酒週記 [url]http://blog.roodo.com/doobop/[/url]
    回復

該用戶從未簽到

我也在電視上看到了,該說什麼....您出名了XD
    不過這種事爆出來是對的,飛狗的作風有一半是乘客姑息出來的吧= =;
    沒有在他後面鞭兩下是不會有任何改進的,
    另,看到交通部的回函......好鳥啊B)

[ Last edited by leox on 2004-11-7 at 14:14 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by AlgerChen at 2004-10-18 10:22 PM:

為什麼台灣的馬路挖了修,修好又挖.
    為什麼台灣高鐵要用日本的系統不用歐洲的系統.

因為有利可圖阿......有點偏離主題了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Thomas C at 2004-10-19 02:36 AM:

讓我想起以前坐208上學的日子
    早上六點多,路上沒車
    司機開始飆車‧‧‧
    在公館摔一交
    到開南才落地
    可怕的雲霄飛車
    以後打死不坐六點多的那一班:!(:!(:!(

以前208還沒改名叫做208的時候更猛(快15年以前的事情…)
    從中山國小到大直只要五分鐘,
    坐最後一排身體都會跳起來,頭都會撞到上面。

大家就別挖苦RICK了,他現在煩惱的很…
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ricksg at 2004-11-7 01:33 PM:
    要感謝Mobile01的朋友給予協助,他是一位聯合報的記者...
    讓這件事情給大家知道, 其實我現在很害怕,會不會被做掉...

感覺很特別

今天看到聯合報,好像在個位數的版面上,篇幅還不小
    看到 "熟悉的照片" 時還挺訝異的
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

哇!!!
    原來這則新聞是從PIL出來的喔!!
    一開始看日期還以為電腦的日期有問題呢!?
    原來已經是這麼久的事了???

新聞很大喔!!!
    每家新聞都在報,我是沒仔細看啦,
    還以為是昨天才發生的咧!

印象中這家客運好像常常出狀況,所以我從來不搭這家的車.B)
    回復

開心

連續簽到: 0 天

Originally posted by eric1810 at 2004-11-7 18:54:
    哇!!!
    原來這則新聞是從PIL出來的喔!!
    一開始看日期還以為電腦的日期有問題呢!?
    原來已經是這麼久的事了???
    ...............

蔡董~~~

您粉久沒來了喔~~~???
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ricksg at 2004-11-7 01:33 PM:

感覺很特別

Rick別太擔心,雖說這些客運業者的背景的確都不怎麼單純,我不過都已經訴諸媒體之後牠們也不敢亂來吧.......

還是你比較擔心X狗要補償你"免費再搭一次"的事.......B)
    Overtaking is Art......
    回復

該用戶從未簽到

禮拜六的時候,我也遇到了那種「差點有死掉的感覺」.......
    統X楠梓往台中的車子,上去了之後,哇~幾乎客滿,這~好吧,只好坐僅剩的前座吧(司機大哥正後方那個位子),反正有安全帶多少可以保護你,我這樣安慰自已。東西放好,坐定位,扣安全帶............咦??? 安全帶呢??? 安全帶在此...........嗚~B) !

斷掉了啦,還打個死結!!! 司機大哥,抱歉厚,我想下車.......阿~系阿!!! 車子已經在高速公路上了........
    有沒有注意到,我還故意照「背景」喔!!! 真諷剌的二個對比。趁NZ90還剩一滴滴的電,再來一張「諷剌的對比」......

知道嗎??? 我一路上都不敢睡覺也不敢閉目,神經隨時處於戰備狀態之中,深怕....唉,千萬不要貪宜阿阿阿,小弟下次再也不敢了。

[ Last edited by OVER on 2004-11-8 at 02:09 ]
    一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

飛狗AGAIN~這個應該更有快死掉的感覺吧~

飛狗爆胎 駕駛:才破一個沒關係   

【民視 】 一個月前飛狗巴士才因為冷氣壞掉,駕駛在高速公路上打開車門行駛,被乘客檢舉,沒想到,飛狗又被民眾檢舉了,這次是輪胎在高速公路上爆胎,而司機非但沒有停車,還一路開了好四十幾公里,才被警察攔了下來.闖大禍的這輛飛狗巴士,是在十一號晚間八點多,從台中朝馬發車上高速公路,到了北上一百六十公里處時,輪胎被鐵釘刺破,乘客司機全部聞到燒焦味,可是司機竟然沒停車換輪胎,還對乘客說,一輛車輪胎那麼多個,以自己開過十年拖板車經驗,這絕對沒事,車上十名乘客嚇死馬上報警,等到車子在造橋收費站被警方攔下,又多開了四十四公里。輪胎有沒有漏氣不僅聽聲音容易分辨,連開的感覺也不同,公司說是為了乘客安全,才沒在只有兩線道的中山高停路肩作緊急處置,翻開規定的爆胎緊急處理步驟,司機確實沒照規定執行。

飛狗巴士坦承駕駛有疏失,除了暫時請他放個長假,也考慮要記小過處分,短短一個月又是在高速公路開天窗,又是爆胎繼續開,飛狗巴士得好好整頓。

(民視新聞綜合報導)
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

該用戶從未簽到

這樣真的蠻奇怪的,一直出事,
    交通部怎麼沒有強制飛狗暫停營業到調查(改善)報告出爐,
    再重新評估飛狗是否可以繼續營業,
    上述是我個人看法,不知道有沒有符合現行交通法規
    回復

該用戶從未簽到

怎麼這麼常出事
    真不把乘客的生命當一回事
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tsaibon at 2004-11-15 13:43:
    這樣真的蠻奇怪的,一直出事,
    交通部怎麼沒有強制飛狗暫停營業到調查(改善)報告出爐,
    再重新評估飛狗是否可以繼續營業,
    上述是我個人看法,不知道有沒有符合現行交通法規

讓我想想....恩

除非真的出嚴重事故啦...天阿~無法想像~
    難道真的要有人出事之後...才會重視???
    那我有幾條命都不夠陪!

:!(
    回復

該用戶從未簽到

早上十點左右從高雄到嘉義
    在我前面是一輛畫著一條狗的巴士
    一路上排出濃濃的黑煙疾奔
    厲害厲害
    回復

該用戶從未簽到

今天又勾起這個回憶

轉貼來源:http://tw.news.yahoo.com/050408/39/1oj9q.html

乘客滑倒骨折 飛狗卸責消基怒批  寄給朋友   友善列印   

【TVBS新聞 】   
    高雄一位陳先生,1月5號從高雄搭飛狗巴士到台中,途中去上廁所時,卻遇到司機緊急煞車,陳先生重重摔傷,嚴重骨折還開刀,業者不但沒道歉,還用書面說明強調,是他任意走動才會摔傷,氣的陳先生找消保官,去討回公道。

穿著黃色衣服陳先生,氣憤的拉起褲子,要讓大家看看右腿上的大刀疤,他說這就是搭飛狗巴士被摔個半死,業者又不出面的下場。受傷者陳國安:「運將知道我跟他講我摔倒,腳好像斷掉了,我有跟他講,他說不好意思。」記者:「公司都沒有出面嗎?」受傷者陳國安:「公司就沒有反應。」

陳先生是在1月5號搭乘由高雄前往台中的飛狗巴士,途中陳先生在上廁所時,巴士突然緊急煞車,陳先生就在廁所裡硬生生滑倒,摔得嚴重骨折住院一個星期,從當時的X光片可以清楚的看見傷勢,但陳先生氣的指控,業者不但沒有出面負責,還只願意用書面說明,聲明書中,飛狗強調,當天是基於好心,才讓看起來生重病的陳先生上車,而他自己任意走動摔傷錯,本來就不在飛狗,而且當時的駕駛也說他沒有違規,也沒有超速。

而這於這份聲明,消基會氣得跳腳。高雄市消保官連立堅:「他說消費者上車時,是爬上去的,本身身體就不好,但消費者說,根本沒有這回事,他雖然有糖尿病,但都是正常工作的人,所以他(飛狗)講的都不是事實。」

而飛狗所謂路途遙遠無法出席協調,更讓人無法接受,對於業者的消極態度,消保官決定積極的呼籲。高雄市消保官連立堅:「不願意處理的話,我們只能建議消費者採取法律訟訴。」

[ Last edited by ricksg on 2005-4-8 at 17:08 ]
    回復

該用戶從未簽到

這幾天把U10拿出來,讓我又回憶起這件事情
    光陰如梭,也快六年了,自己都淡忘了
    回復