PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: tkjoseph
打印 上一主題 下一主題

駕訓班筆記@第一天:我真的好想睡覺!

該用戶從未簽到

Re: 駕訓班筆記@第一天:我真的好想睡覺!

我是在台中考的,憑學生證5000(不含考試),算是很便宜的了。
同學有找到4500的,不過是2個人一部車,練習時間減半.....

【題外話】
我爹就很看不起現在的駕訓班課程,他是老榮民,在部隊駕駛班學開車,一期「4個月」!
第一個月學「汽車機械概論」。
第二個月學「靜態操作」(假方向盤、假排檔、假離合器.....像傻瓜一樣坐在那裡想像,還得想一個月.....)。
第三、四個月才是實機操演。
回復

丫豪 該用戶已被刪除

好貴丫
要1萬以上@@
我看我還是騎機車or坐公車吧......
回復

該用戶從未簽到

本來也是拖拖拖……
不過嫌嫌沒事幹,以後可能用的到,所以還是去報名了。

話說回來,上課兩個星期,
總算開始學那個機八的S型了…
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tkjoseph at 2004-10-23 22:48:
我是很想問一件事啦:

台灣哪條道路上面有那麼小的S型啊?

以前有聽過一個故事啦:

Q:為什麼要考S彎道前進?????

A:當你開進一條巷子,發現有兩台車,一左一右,一前一後,
這個時候就用的到啦。

Q:喔,這樣啊。那,為什麼又要考S彎道後退呢????

A:因為當你好不容易開進巷子以後發現。。。

掯!!!死巷子!!!

這個時候就用的到了。
[script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=1201[/script]
回復

該用戶從未簽到

我的駕照也是自己去報名考的。
還是當天第一個上戰場的。

而且!當天是我「第一次」開手排車!猛吧!(不過自排車已經偷開n年了)
那天換三檔時,排檔頭還給我掉下來,拖著二檔鎖回排檔頭,進三檔。趕在直線底之前踩完剎車停下來。
結果…沒pass!

問題不在換檔!在超級機車的桃園監理站考場設計…

直線加速底踩了剎車,停了下來。考官點頭ok。
好啦,打左轉燈、轉方向盤、點了油門、放了離合器。然後就請我下車了!!!!

我闖紅燈了??????是的!

直線底沒有紅綠燈!是左轉過來後一個車身的距離,頭上有一個交通燈。
套句賽車場上的話,就是U型彎的彎角頂點有個紅綠燈!

天啊!這誰看得見啊!哪有人把紅綠燈裝在「不可能」看見的地方!
真的,坐在車上「一定」看不見那個燈!
就像你紅燈停車若在第一台,會看不見自己頭上正上方的那個紅綠燈一樣。

後來才知道有參加駕訓班的,教練都會告知這個陷阱。
有夠機車!
回復

該用戶從未簽到

這讓我想到高三時去考機車駕照時的故事,當天第一個上場是一個20出頭的小夥子,一上場,S型,安全過關,紅燈停等,過關,平交道過關,這下子小夥子樂了,一個勁的加速出場,嗶~~~出局,那傢伙忘了出口前還有一個閃黃燈,考官和後面的考生全笑翻了。
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by dayendon at 2004-10-28 01:27:
【題外話】
我爹就很看不起現在的駕訓班課程,他是老榮民,在部隊駕駛班學開車,一期「4個月」!

我哥就老是吹噓他在部隊時拿到的大卡車駕照....
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by liaolc at 2004-10-31 01:10 PM:
    這讓我想到高三時去考機車駕照時的故事,當天第一個上場是一個20出頭的小夥子,一上場,S型,安全過關,紅燈停等,過關,平交道過關,這下子小夥子樂了,一個勁的加速出場,嗶~~~出局,那傢伙忘了出口前還有一個閃黃燈,考官和後面的考生全笑翻了。

這個狀況好像常發生,我去考那一天,
    有位歐巴桑騎80cc的國民車去考,在入場前熄火,
    哇咧~連這種沒有離合器的都會熄火,真是敗給她.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by thomaschion094 at 2004-11-2 12:59 PM:

這個狀況好像常發生,我去考那一天,
    有位歐巴桑騎80cc的國民車去考,在入場前熄火,
    哇咧~連這種沒有離合器的都會熄火,真是敗給她.

大一時騎同學的豪邁去考
    結果轉彎的時候熄火
    到現在只好拿汽車駕照擋...
    Doo-Bop的比利時啤酒週記 [url]http://blog.roodo.com/doobop/[/url]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by doobop at 2004-11-2 01:14 PM:

大一時騎同學的豪邁去考
    結果轉彎的時候熄火
    到現在只好拿汽車駕照擋...

我之前也是這樣
    加上一直都騎小50
    就想說沒差

結果我媽媽是做保險的
    雖然汽車駕照可以騎輕型機車
    她就說有些時候保險公司會凹說你沒有機車駕照就不理賠
    (保險公司規定騎機車一定要有機車駕照,一定要有合格的安全帽)
    所以硬逼我去考了機車駕照
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tkjoseph at 2004-10-30 11:56 PM:
    本來也是拖拖拖……
    不過嫌嫌沒事幹,以後可能用的到,所以還是去報名了。

話說回來,上課兩個星期,
    總算開始學那個機八的S型了…

兩星期才開始學S型??
    我在台中學車,第三天就把S型跟路邊停車,倒車入庫還有上坡起步
    跟直線加速全學完了.....不過第四天開始教練就丟給我自己開XD
    自己跑到一邊涼快去了(跟我同時段上課的沒其他人)~~~

但是因為教練都沒講話,所以後來我每次去都給它開兩小時(賺到
    了,反正學費都繳了),因為這樣,所以我上路沒遇到什麼問題(看
    你用什麼心態學開車,跟我同期的,幾乎在考前一天都還在背到哪
    方向盤要轉幾圈...我因為練習時間長,早就沒在記圈數了),可以的
    話,盡量去感覺車子(ex方向盤轉多少,車子會轉向多少,抓到訣竅的
    話,像在開S彎時即使入彎角度不好,還是有辦法修正回來),這樣子
    日後上路會比較容易

anyway,早學早好,如果工作要用到再去學,還要配合工作時間會很辛苦
    總之,祝你考照順利~~~
    回復

小黑

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

我是用學習駕照開了一年手排車

考試前找原地原車考試的教練場買了兩個鐘點
    專練考試

包含練車考試辦駕照  全部一千搞定
    想想還真省錢
    頭疼嗎? 換個新的就好了!

http://tw.myblog.yahoo.com/candy0718-1688
    回復