PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: PEACH
打印 上一主題 下一主題

電視廣播不清不楚!!!1956梯新兵入伍~

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 電視廣播不清不楚!!!1956梯新兵入伍~

Originally posted by dayendon at 2004-10-25 11:53 PM:

我是1787T,本來已經調整好心情在27日報到教召,突然收到取消的訊息,心情突然又輕鬆了起來。

我從來沒參加過教召這種東西耶 ( 退伍隔年就出國了)
    去參加那個跟夏令營一樣嗎? 會遇到昔日同梯嗎?
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by achen at 2004-10-26 04:51 PM:

我從來沒參加過教召這種東西耶 ( 退伍隔年就出國了)
    去參加那個跟夏令營一樣嗎? 會遇到昔日同梯嗎?

按!想到就一肚子大便.....
    退伍前人事官信誓旦旦跟我說,教點召所召回的,99.99999%都是戶籍所在地的兵,我的戶籍在台南,當兵在台中,想說這下子安了,等於免召。
    沒想到,不知什麼時候,教召改成集中在戶籍地之「後備軍人部隊」實施,還是避免不了被抓回去的命運。

收到教召令,心裡有除了有些許幹之外,其實還是免不了有點悸動,畢竟當兵日子不再,現在想起來仍是一段有趣的歲月。只是,從來沒參加過,不知道裡面是什麼狀況,有經驗的學長不妨聊聊心得。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dayendon at 2004-10-26 06:11 PM:

退伍前人事官信誓旦旦跟我說,教點召所召回的,99.99999%都是戶籍所在地的兵,我的戶籍在台南,當兵在台中,想說這下子安了,等於免召。
    沒想到,不知什麼時候,教召改成集中在戶籍地之「後備軍人部隊」實施,還是避免不了被抓回去的命運。

收到教召令,心裡有除了有些許幹之外,其實還是免不了有點悸動,畢竟當兵日子不再,現在想起來仍是一段有趣的歲月。只是,從來沒參加過,不知道裡面是什麼狀況,有經驗的學長不妨聊聊心得。

如果您有同梯是當參一,而且交情不錯的話,那是有辦法不用被拉去教、點召的,這就不足為外人道啦...............我退伍這幾年來,還沒被拉去過,別人都不相信。同梯的曾被拉去,還一個一個打電話來問我們這幾個有沒有被點到,打電話去問那位參一同梯,才知道是因為專長屬性的關係才被點到。所以囉,參一千萬不能得罪啊,若是有同梯是參一的話,千萬得打好關係,包你退伍之後,不會再被國家叫去看電視睡通舖囉!
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

該用戶從未簽到

提到教召啊 ...... 我就有跟別人不一樣的體驗,因為我當兵的單位就是專辦教點召的 .... (爆

單位最大的任務就是教召,每辦一次,就會有一伙人提前一兩個月去打點各項軟硬體,製作各類簿本冊及教案清單,準備迎接被叫來睡通舖的大爺們,各位走了之後,這一伙累翻了的可憐蟲還是得留下來進行整理復原,及帳務核銷等等工作 ......

有人說國軍的基礎是建立在龐大的業務之上,這話是一點不假啊 ...... XD
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

說到教召,肚子就都是一把火~~
    大大前年教召5天,前年教召10天
    當初怎麼算都輪不到我了~~(當初已經31歲)
    怎知退伍8年都有機會(剛好第8年....差一星期就9年),
    到團管區爭取都沒用~~只好乖乖去當
    而且還要出操打靶,真的幹到最高點~~
    去時不僅年紀最大,而且梯次最老
    (怎麼知道的呢?聽到旁邊的人都稱18** 梯的為學長,心理都涼了一半)
    我還大你一百多梯耶!.................1688梯
    只好鼻子摸了,往旁邊走......免得被笑
    不過今天看到這篇的討論,
    心理也覺得當出的教召說實在也是一種回憶~~
    畢竟出社會後要再拿到步槍、打靶,也是種難得的機會!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by PEACH at 2004-10-25 06:24 PM:

我一堆朋友都說:剃了頭,感覺智商程度就下降了~
    我們都說等準博士朋友要去當兵時,剃了頭可能就和我們這些大學生差不多了
    降個兩階差不多!!!|)

對~我是女生 所以我沒辦法體會男孩子當兵的酸甜苦辣!!!
    更可惜的是 我沒法子兵變~
    (男友賺到12天的夏令營)

12天是可以做很多事的.....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by viso at 2004-10-26 10:28 PM:

如果您有同梯是當參一,而且交情不錯的話,那是有辦法不用被拉去教、點召的,這就不足為外人道啦

從營部動員教召名冊刪除掉, 永遠沒機會被點教召.  8D
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-27 12:51 PM:

從營部動員教召名冊刪除掉, 永遠沒機會被點教召.  8D

據我所知是參一退伍時交接給徒弟一張「黑名單」,交待動員教、點召時不要將名單中的人給排進去。雖然教、點召是歸團管區管,但是名單仍是由原單位參一提供的,像我退伍六、七年了,從沒被點過,小我兩梯的學弟已經去了三、四次了。記得退伍隔年我同梯有一個(輪保士)被叫去教召,他當時正在考研究所,他一個一個打電話問我們這些同梯,後來找到當參一的同梯,他去電找徒弟,才知道點召也是照編制來安排徵召,好像是後來營部有個新來的人事官將那位倒楣的同梯從「黑名單」挑出來。實際流程我不曉得,我也是聽個大概而已,所以啦,參一是不可以得罪的。8D

[ Last edited by viso on 2004-10-27 at 13:46 ]
    追求新聞的真正本質
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by viso at 2004-10-27 01:08 PM:
    據我所知是參一退伍時交接給徒弟一張「黑名單」,交待動員教、點召時不要將名單中的人給排進去。雖然教、點召是歸團管區管,但是名單仍是由原單位參一提供的,像我退伍六、七年了,從沒被點過,小我兩梯的學弟已經去了三、四次了。記得退伍隔年我同梯有一個(輪保士)被叫去教召,他當時正在考研究所,他一個一個打電話問我們這些同梯,後來找到當參一的同梯,他去電找徒弟,才知道是該兵科缺一個,當時原單位可以補的輪保士去受訓,沒辦法才從「黑名單」挑一個出來。實際流程我不曉得,我也是聽個大概而已,所以啦,參一是不可以得罪的。8D

你提供的方法是參一體系報老鼠冤
    我說的方法是一勞永逸
    只要退過兩梯之後, 就沒有文書認識你了, 就算名單點你
    教昭名冊上用"漢書"搜尋不到你, 他們也無可奈何
    我以前混營部連文書啦, 所以流程很清楚 |)
    不過要作手文書得先取得人事官的信任

[ Last edited by 82544 on 2004-10-27 at 13:28 ]
    回復

• 簽到天數: 2 天

Originally posted by samyih at 2004-10-27 12:23 AM:
    說到教召,肚子就都是一把火~~
    大大前年教召5天,前年教召10天
    當初怎麼算都輪不到我了~~(當初已經31歲)
    怎知退伍8年都有機會(剛好第8年....差一星期就9年),
    到團管區爭取都沒用~~只好乖乖去當
    而且還要出操打靶,真的幹到最高點~~
    去時不僅年紀最大,而且梯次最老
    (怎麼知道的呢?聽到旁邊的人都稱18** 梯的為學長,心理都涼了一半)
    我還大你一百多梯耶!.................1688梯
    只好鼻子摸了,往旁邊走......免得被笑
    不過今天看到這篇的討論,
    心理也覺得當出的教召說實在也是一種回憶~~

1688,同梯的吔!我比較幸運吧,
    從來沒參加過教召,點召好像印象中參加過二次還是三次,
    不過我89年時去唸夜大,有二年免點教召,剛好閃過.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by samyih at 2004-10-27 12:23 AM:

我以前看回來教召的學長, 都打 50 機槍耶,
    那時候好羨慕.......(我只有拆解和徒手搬運,沒機會擊發 50 機槍)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-27 01:25 PM:

你提供的方法是參一體系報老鼠冤
    我說的方法是一勞永逸
    只要退過兩梯之後, 就沒有文書認識你了, 就算名單點你
    教昭名冊上用"漢書"搜尋不到你, 他們也無可奈何
    我以前混營部連文書啦, 所以流程很清楚 |)
    不過要作手文書得先取得人事官的信任

[ Last edited by 82544 on 2004-10-27 at 13:28 ]

「營部動員教召名冊」這個名詞我聽過,我那同梯的參一似乎也是從這裡下手的樣子,我只懂個大概。我聽我那同梯說過,基本上那些當軍官的哪一個不拗兵、有在管事的?我是後來聽去過教、點召的學弟說過,有個當時對我們很機車的學長不知已經去幾次了,他可能都還不知道是誰整他|)............
    追求新聞的真正本質
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dayendon at 2004-10-26 06:11 PM:

現在都是戶籍地的後備部隊召訓,不是原服役單位召訓,現在的國安局長薛石民當後備司令時開始玩真的,教召11~13天,以前都是5天。我去教召11天時,天天照表操課。硬得很。聽說我是戶籍地唯一的運輸軍官。所以只要那個部隊接教召,就會點到我
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by viso at 2004-10-27 01:08 PM:

據我所知是參一退伍時交接給徒弟一張「黑名單」,交待動員教、點召時不要將名單中的人給排進去。雖然教、點召是歸團管區管,但是名單仍是由原單位參一提供的,像我退伍六、七年了,從沒被點過,小我兩梯的學弟已經去了三、四次了。記得退伍隔年我同梯有一個(輪保士)被叫去教召,他當時正在考研究所,他一個一個打電話問我們這些同梯,後來找到當參一的同梯,他去電找徒弟,才知道點召也是照編制來安排徵召,好像是後來營部有個新來的人事官將那位倒楣的同梯從「黑名單」挑出來。實際流程我不曉得,我也是聽個大概而已,所以啦,參一是不可以得罪的。8D

[ Last edited by viso on 2004-10-27 at 13:46 ]

我也是參一,還是從營參一幹到連參一
    當初退伍前一個月連長還派我去參加所謂的教招講習
    因為我那單位在我退伍一個月後要接教召任務
    那時聽我師傅說有這回事
    但是後來制度一直改
    (參一之前是文書兵!後來把退伍的人通通改成步槍兵,班長亦同)
    所以就沒機會這樣搞
    退伍三年多了!不知道制度又改了多少
    回復