PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: drycw
打印 上一主題 下一主題

[求助] 下個月要去"埃及"玩,預定向朋友借數位相機,不知是借f717好還是s5000

該用戶從未簽到

Re: [求助] 下個月要去"埃及"玩,預定向朋友借數位相機,不知是借f717好還是s

埃及是用兩根圓圓的那種插頭, 電壓, 充電不都100~240都可以嗎?
上個月才去過, 除非你都在沙塻, 否則風沙不大.
廣角是一定要帶的, 不然就多走兩步.
會很熱就是了(難道埃及會不熱嗎? )
不知在很熱的環境操作DC有啥需要注意的(如DC過熱)

---
可否透露一下你的行程?

回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: [求助] 下個月要去"埃及"玩,預定向朋友借數位相機,不知是借f717好還是s

1. 拍金字塔當然是廣角吃香啊.  717廣角只有39mm是強在哪?
作者借像機要自己買記憶卡買DRIVE還要叫他買廣角鏡就是了?

35mm一樣,好不了多少,廣角亦非S40之強相。
能稱717很廢的,當輪不到以S40來比較。
相機都借得到,廣角鏡不一定借不到。
我和原發文者素昧平生,SONY原廠電池我也借出了,有些人天生有福氣。

2. 帶s40去就算要投資記憶卡和電池也不會浪費

S40是他的,我當然沒意見。

3. 不用怕弄壞

????

4. 一天照1G我覺得就是重鹹了.  不覺得有錯.  不然怎麼算? [/quote]

重度玩家是你自己說的,我是愚鈍啦,真的不知道這樣就算B)
個人倒認為你還不算重度玩家,至少用512M~1G這種講法,應未算玩家,更遑論重度。

照片的量,要算張還算得有點道理,照片的檔案大小可不是只有一個規格。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-10-28 at 23:12 ]
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-10-28 08:10:
照片的量,要算張還算得有點道理,照片的檔案大小可不是只有一個規格。

Minolta D7ug RAW 一個檔案是 10MB。B)
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

九月底我去武陵農場和福壽山, 兩天一夜, FZ20 + CP 4500 + Optios S4 x 2
四台相機拍了 3000 多張, 每張都是最高解析度.
好像耗用掉 10GB 硬碟空間, 有了那次經驗, 我現在已經備好 1GB 記憶卡 5 張
下個月東京行應該會夠用吧!?
回復

該用戶從未簽到

Nikon D70 + 18-70 + 80-400VR
快樂玩大陸九天(黃山+江南)
http://www.pbase.com/puttingdog
(第二跟第三行是大陸行的)
焦段而言...廣角中段變焦是一定要的(起碼來個28mm)
長鏡視需求而定...若是跟旅行團趕行程的...那就真的別帶了...帶了也沒時間給你換鏡

717跟s5000選哪個哦...
選717吧...富士夜拍都蠻鳥的...B)

[ Last edited by puttingdog on 2004-10-29 at 09:54 ]
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

呃... 我只覺得好奇而已...

全都拍 RAW 檔, 回來轉檔或調整不是相當累人的嗎? 不轉 jpg 的話, 又太佔硬碟空間...

出國拍照, 我只拍 jpg 檔, 就是因為 .... 懶啊... B)B)
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-29 09:21 AM:
    九月底我去武陵農場和福壽山, 兩天一夜, FZ20 + CP 4500 + Optios S4 x 2
    四台相機拍了 3000 多張, 每張都是最高解析度.
    好像耗用掉 10GB 硬碟空間, 有了那次經驗, 我現在已經備好 1GB 記憶卡 5 張
    下個月東京行應該會夠用吧!?

8萬多兄,原來您的8,還有八爪之用意,厲害啊。
    (四台DC,八隻爪剛好,嘆服矣)

......................................................
    五張1G夠不夠?當然看你怎麼拍。

期待分享
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2004-10-29 09:56 AM:
    全都拍 RAW 檔, 回來轉檔或調整不是相當累人的嗎? 不轉 jpg 的話, 又太佔硬碟空間...
    出國拍照, 我只拍 jpg 檔, 就是因為 .... 懶啊... B)B)

嘿呀, 我寧可用包圍曝光或是包圍白平衡, 構圖稍微控制一下
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-10-29 10:05 AM:
    8萬多兄,原來您的8,還有八爪之用意,厲害啊。
    (四台DC,八隻爪剛好,嘆服矣)
    ......................................................
    五張1G夠不夠?當然看你怎麼拍。
    期待分享

四台 DC 我和 GF 各用兩台, S4 是我們年初一起買的隨身機,
    不過我的被我妹接收了, U20 又時好時壞 (嘿,這傢伙我放棄了)

啊, 我連腳架都要扛去東京了...這次拼了.
    eLook 2.5" HDD 還在考慮要要換成 80GB 的
    我是寧可事前花錢準備好, 也不想到時候沒東沒西的暗暗叫 B)
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2004-10-29 09:56 AM:

真正在乎攝影及後製效果的人,還是會拍RAW的,尤其對DSLR的使用族群。
    後製的自由度還是比較廣。

熟悉RAW檔操作的人,可不認為轉檔累,甚至樂在其中,況且可以批次轉檔!

...........................................................
    懶人其實比勤勞的人多!
    但是難得的場合,RAW不嫌麻煩,甚至我還會另帶單眼拍正片。
    回復

該用戶從未簽到

不拍晨昏色溫....我覺得沒必要用RAW....
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by puttingdog at 2004-10-28 19:34:
    不拍晨昏色溫....我覺得沒必要用RAW....

<== 這個人愛惡搞,不用理他。8D
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復