PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3165|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[問題] BCG 跟 DIGI-Q 跟 MINI-Z 的不同

Mark 該用戶已被刪除
請問這三種車型,有何種的不同呢?
根據我前幾天研究這邊的討論區內容

好像..有些車型是無段變速,有些是不是  

所以請各位幫我解答一下這個問題吧..謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: [問題] BCG 跟 DIGI-Q 跟 MINI-Z 的不同

Mark wrote:
請問這三種車型,有何種的不同呢?
根據我前幾天研究這邊的討論區內容

好像..有些車型是無段變速,有些是不是  

所以請各位幫我解答一下這個問題吧..謝謝

hello, welcome.
貼一篇之前寫的
一個是RF遙控,由TOMY出的BIT-CHAR-G(以下簡稱G)
http://www.tomy.co.jp/bit_charg/index.htm
另一個是IR遙控,由TAKARA TOYS出的DIGI-Q(以下簡稱Q)
http://www.takaratoys.co.jp/digiq/index.html

G車長5cm,前輪可以左右轉動以控制方向,車速較慢。
Q車長6cm,前輪不可以左右轉動,控制方向的原理是,用晶片算出轉動的量
然後控制左右後輪的轉速,藉由不同的轉速達成過彎的效果,車速較G快!

再來呢,G用的是一般遙控器,使用兩顆三號電池,
缺點就是,沒有analog 遙控,一按下前進、後退,就是全速;
一按方向,前輪就是會轉到底。沒有無段變速
Q用的是槍形遙控器,使用4顆三號電池,
有analog control 就是有無段變速

mini-z是比較大的車子,大概十來公分
也是無段變速

你們鍾愛的EVO呢,
這三種系列都有發售。
不過Bit Char-G/DG Q都是EVO 7的車款。
mini-Z是EVO6的
ps.DG Q有Rally彩繪的特別版(連遙控器都是喔)

回復

Re:[問題] BCG 跟 DIGI-Q 跟 MINI-Z 的不同

感謝您的答覆,已將本文章轉載到 Evolution Club 遙控系列討論版中
並註明來處是由 PlamIsLife 微型遙控車討論版 毒蛇痞子所發表
希望您不會介意....^^
回復

回覆: 回覆: [問題] BCG 跟 DIGI-Q 跟 MINI-Z 的不同

那我再請教一個問題

如果我要買可以左右控制又有無段變速的微型遙控車
該買哪一種呢??

MIZI-Z ?? 我去 KYOSHO 網站上面看...MIZI-Z 好像也不能左右轉
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [問題] BCG 跟 DIGI-Q 跟 MINI-Z 的不同

Mark wrote:
該買哪一種呢??

那就要買BCG 改 BC"Q", 或是等秋天上市的Digi-Q-F1.
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [問題] BCG 跟 DIGI-Q 跟 MINI-Z 的不同

Mark wrote:
那我再請教一個問題

該買哪一種呢??

MIZI-Z ?? 我去 KYOSHO 網站上面看...MIZI-Z 好像也不能左右轉

是mini-z

不能左右轉???????????
不會吧.....
那前輪的伺服馬達是幹麻用的???????????????

怪了......
版上的人買的mini-z都能左右轉阿...........................
回復

該用戶從未簽到

Mark wrote:
那我再請教一個問題

該買哪一種呢??

mini-Z可以左右轉啊~
前輪有個轉向用的servo。
但是可能就不能說是「微型」遙控車了....
所以,應該是要買一台BCG,改Harry出品的機板,
成為BCQ 就可以達成您的要求了。

歡迎轉載,並且,請link到本人543小站一敘。
小站有些相關文章,希望有用。
回復

該用戶從未簽到

Re:[問題] BCG 跟 DIGI-Q 跟 MINI-Z 的不同

該如何購買HarryㄉBCQ機版ㄋ
我去網站看都是英文ㄝ@@|||
價格又是多少ㄋ
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[問題] BCG 跟 DIGI-Q 跟 MINI-Z 的不同

KAwORU wrote:
該如何購買HarryㄉBCQ機版ㄋ
我去網站看都是英文ㄝ@@|||
價格又是多少ㄋ

中文的在這裏, http://www.tapspring.com/TaiwanOrder.htm
如果你在台北, 直接把車送過來最快. 02-27017590  
另外, Digi-Q F1要到秋天, BC"Q" F1 底盤計劃, 六月先來.....(用AAA電池喔)
回復