PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: heidi
打印 上一主題 下一主題

請大家幫忙推薦單眼數位相機~~

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 請大家幫忙推薦單眼數位相機~~

Originally posted by double at 2004-11-8 10:08 AM:
    請問ghostwriter, 你說數位感很重請問題跟任何一款單眼數位比嗎?
    我想問的是如果是跟D70 或是300D這種數位相機比,E1是否也是相對比起來數位感較重?

不只 E1, 過去用的幾台 Olympus 相機(Z3000, Z5050) 都是這種調調,
    拍攝起來畫質非常清晰, 但又清晰的過了頭, 感覺假假的... B)

Canon 或 Nikon 的風格就比較有底片機的感覺, 色彩也比較飽和。
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

嘿嘿~ 最有底片機的感覺的是 Sigma(Foven) 喔 ...

可素 ... Sigma 進步太慢 ... 已經被我排除在選擇清單了~
    回復

該用戶從未簽到

要不要等等快出的 E300?

http://e300.jp/

全片幅的喔!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by double at 2004-11-8 10:08 AM:
    請問ghostwriter, 你說數位感很重請問題跟任何一款單眼數位比嗎?
    我想問的是如果是跟D70 或是300D這種數位相機比,E1是否也是相對比起來數位感較重?

如果同樣是輸出成大圖,
    E1的確數位感重了一點.

可以找一下攝影或寫真雜誌,
    由日本攝影師山岸伸拍攝的圖,
    來看一下應該就可以發現(但也有可能是我太挑了= =)
    對照組可以找一下另一位日本攝影師西川和久的圖,
    他用的是Nikon D1X,
    (西川和久前陣子有一本拍相馬茜的寫真集就是全程使用D1X拍攝)
    兩者都是使用500萬像素等級的數位單眼.

另外, 如果和D70 & 300D相比(這兩台都是600萬像素),
    我個人是覺得E1的輸出成品,
    數位感較重.
    可是網路用圖,
    E1的表現的確無話可說.
    我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Originally posted by lcm82 at 2004-11-8 01:13 PM:
    要不要等等快出的 E300?

http://e300.jp/

全片幅的喔!

是全片幅的, 不過是 O 記的全片幅, 4/3" 的而非一般 35mm 底片說的全片幅。
    回復