PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3224|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[分享] 前台小姐英語八級考老外(笑到打滾)

MoneyC 該用戶已被刪除
>  昨天來了個老外,進到辦公室,前臺小姐左看右看,大家都在打遊戲, 只有自 己 比
>較清閒,面帶微笑地接待了……
>  前臺小姐:“Hello.”(你好!) 老外:“Hi.”(你好!)
>  前臺小姐:“You have what thing?”(你有什麼事?)
>  老外:“Can you speak English?”(你會說英語嗎?)
>  前臺小姐:“If I not speak English, I am speaking what?”(如果我不 會 說
>英 語,我在說什麼呢?)
>  老外:“Can anybody else speak English?”(有其他人會說英語嗎?)
>  前臺小姐:“You yourself look. All people are playing, no people have time,
>you can wait, you wait, you not wait, you go!”
>你自己看看, 大 家 都在玩,沒人有時間,能等你就等;不等你就走!)
>  老外:“Good heavens. Anybody here can speak English?”(天啊!這裏 有 人
>會 說英語嗎?)
>  前臺小姐:“Shout what shout, quiet a little, you on earth have what thing
>(喊什麼喊?安靜一會兒,你到底有什麼事?? ^
>  老外:“I want to speak to your head.”(我想和你的頭兒說話)
>  前臺小姐:“Head not zai. You tomorrow come!”(頭不在,你明天來吧 !)
>
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享] 前台小姐英語八級考老外(笑到打滾)

"you on earth have what thing "
她會用on earth吶 english is not bad啦

"Head not zai. You tomorrow come"
這句最經典 台式英語
回復

該用戶從未簽到

明明就聽得懂老外講的話
她是故意的......
回復

該用戶從未簽到

這是笑話吧?
現在有 front desk 講話那麼有種的嗎?不怕被投訴?
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

這讓我想起一個很久以前的笑話, 聽過的的人請別見怪

有一個台灣人到國外去旅行, 目睹一場車禍,
    想要幫忙報警求救, 但是又不會講英文,
    於是他走到一個公共電話, 撥了上面的緊急號碼

接線生: "Emergency, How may I help you?"
    台灣人: " ㄟ..咿... One car come, one car go, two car 碰碰, please 喔依喔依 come"
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

老實說,我在路上碰到老外跟我問路問地點(尤其是師大路),我還是會以中文作為優先對話的語言。

也因此常常被老外白眼。

在這些習慣台灣人自動講英文還沾沾自喜的老外眼中,我應該是很機車的黃種豬吧。
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by darkblue at 2004-11-17 11:59 AM:
    這是笑話吧?
    現在有 front desk 講話那麼有種的嗎?不怕被投訴?

不只是個笑話
    還是個蠻無聊的笑話

"中文逐字照翻英文"的笑點, 沒什麼創意
    要編幾篇出來, 就有幾篇
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by randysync at 2004-11-18 10:17:
    老實說,我在路上碰到老外跟我問路問地點(尤其是師大路),我還是會以中文作為優先對話的語言。
    也因此常常被老外白眼。
    在這些習慣台灣人自動講英文還沾沾自喜的老外眼中,我應該是很機車的黃種豬吧。

入境隨俗是應該吧,就像到了日本多少學點日語,對於外國人跟我問路我也一律說國語,除非他在問路前先問我會不會說英語。

和外國朋友交談,我也一律保持各自使用自己國家語言的原則,所以在外聊天有時候會遇到有些人一直盯著我們看,因為一個說中文一個說英文竟然兩個人都有說有笑8D,尊重自己國家的語言我認為是很重要的。
    回復