PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1433|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[求助] 為什麼我的nx-70v日文機沒辦法作中文輸入

palm-jovi 該用戶已被刪除
我的日文機裡有掌龍中文。但是在記事本裡卻沒辦法用注音輸入
只能作日文/英文的轉換。要輸入的話還要用desktop同步。
…為什麼沒辦法作注音輸入…????
麻煩知道的大大救救我…吧…
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 為什麼我的nx-70v日文機沒辦法作中文輸入

請呼叫出軟體鍵盤(點小a或是在游標處點兩下)
掌龍的中文輸入目前並沒有整合進下半部的手寫區裡,
而是在上半部320*320的視窗中開一個手寫辨識或是注音鍵盤的

所以你點再多次「日/英」鍵也不能輸入中文
不是吧?這樣也要簽名?
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Re: [求助] 為什麼我的nx-70v日文機沒辦法作中文輸入

其實最新版的3.68有一個小工具『HD VSIME』

執行後會問你要不要以掌龍的中文輸入工具取代原有的手寫區

個人覺得還滿實用的,如果照iZERO的方式還是不能中文輸入

那可能要重新安裝一次掌龍,並確定是否有勾選安裝中文輸入法
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

palm-jovi 該用戶已被刪除

謝謝…兩位大大終於搞定了…
今天用了一整天當了不少數十次。
…害我都不敢在動他…怕壞掉
回復