PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11503|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

跨出人生的第一步--求助篇

該用戶從未簽到

Dear All...
請教一下,台灣NEC 跟日本那家 NEC 有啥關係嗎??
稍早在面試的時候,接到她們打來的面試通知...
不太清楚兩者個關係,還請解惑

後紀:全都錄取上了...卻遇到難以選擇的問題...詳見後面

[ Last edited by Reggae on 2004-12-3 at 12:00 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 台灣NEC

Originally posted by Kellyapr at 2004-11-29 07:21 PM:

答案就在.......NEC裡呀
http://www.nec.com.tw/profile/pillar.asp
母子公司的關係,1982年日本NEC總公司投資100﹪在台成立子公司,正式定名為「台灣恩益禧電腦股份有限公司」,建議您先逛逛公司網站對面試應該會有所幫助的,加油喔!

[ Last edited by Kellyapr on 2004-11-29 at 19:23 ]

感謝您...
正在閱覽中...
希望有好的結果...
這樣才能永續在PIL上被勸敗

[ Last edited by Reggae on 2004-11-29 at 20:04 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 台灣NEC

台灣NEC,印象中是一家專出爛貨的公司,和日本NEC聯想不起來.

經典之作就是"NEC C&C"還有"NEC 21世紀小天王"系列的鳥CRT. ><"
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 台灣NEC(事後感想)

呵呵...
今天去面試了...過程大概兩個小時多.....
考的東西還不少...最扯的是還有限制作答時間...
感覺真的很像回到國中在考試...

到目前為止,面試了幾家大公司,宏碁,文曄,NEC...etc...
基本上,只有一個很深刻的感覺...就是,
英文要有基礎底子....
雖然我應徵的工作用不太到啥英文,
但是還是要考英文作文,中翻英,英翻中,對話,自我介紹,
還有跟老闆哈拉兩句...

說真的....不管工作是否面試上了,
這幾次的面試下來,對自己真的是一種成長...
也學到很多...對那些公司,我還是抱持著感謝的心
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 台灣NEC (事後感想)

Originally posted by cheanpen at 2004-11-30 01:35:
台灣NEC,印象中是一家專出爛貨的公司,和日本NEC聯想不起來.

經典之作就是"NEC C&C"還有"NEC 21世紀小天王"系列的鳥CRT. ><"

nec C&C 17" 就是我第一台電腦的螢幕,距今將近8年,那台螢幕我用了快五年才換新(期間有過一次電路板燒毀花了2000換新)。現在還躺在我家書房。

其實在那個什麼都不懂的年紀,只要有電腦用就很高興了,不會去考慮要什麼多好的螢幕、多讚的音效,上網久了,眼界開了,要求也就高了…

無知真好。|)
回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 3055 天

連續簽到: 8 天

[LV.Master]伴壇終老

我也去面試過,  感覺是一種會壓榨狠嚴重的地方
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2004-11-30 01:35 AM:

當初NEC出的14" MultiSync 3D可是CRT中的天王...
    回復

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

英文加強一點,台灣的大公司,褔利完全比不上外商,
    不過日商除外,日商跟台商差不多,應該是說台商都
    是跟日商學的.
    回復

該用戶從未簽到

今早在跟TOSHIBA面試的時候...
    NEC打來約下午的二次面談....
    或許是因為這樣的關係吧...
    TOSHIBA面談完剛下樓,就接到錄取通知了....
    哈...不過還是決定去NEC闖看看....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Reggae at 2004-12-2 01:07 PM:
    今早在跟TOSHIBA面試的時候...
    NEC打來約下午的二次面談....
    或許是因為這樣的關係吧...
    TOSHIBA面談完剛下樓,就接到錄取通知了....
    哈...不過還是決定去NEC闖看看....

恭喜恭喜... 做什麼的職位呢?
    回復

該用戶從未簽到

掃地兼倒茶的:p
    沒有啦...剛NEC面試的也不錯(第二次面談...)
    (感覺像是副理給課長壓力,所以他今天不得不面試我??)...
    NEC 的福利很不錯耶....又開始龜毛了....
    等都確定了再來跟大家分享

唉唉唉唉唉....為何本土公司這麼在意我的十二天役期
    回復

?

該用戶從未簽到

也是...才12天不知道他們在在意什麼

可能他們對兵役不熟吧~
    回復

該用戶從未簽到

Re: 跨出人生的第一步--就業篇

Originally posted by 溫開水 at 2004-12-2 03:29 PM:
    也是...才12天不知道他們在在意什麼

可能他們對兵役不熟吧~

阿災...我都說可以現場播打電話給大安區兵役課詢問了...
    但是Acer 還是在第二關的時候說:
    抱歉...12天的兵役對我們而言負擔很大
    你走吧B)

就這樣,我帶在破碎的心...在新台五路上等車回家
    回復

該用戶從未簽到

是指只當了12天的兵嗎?
    愉快賺取積分中...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sukon at 2004-12-2 05:48 PM:
    是指只當了12天的兵嗎?

看了Reggae兄的之前的發文,應該是說他之後(但不知道什麼時候)會被抓去當12天的兵,本土企業都對這很感冒的樣子
    回復

該用戶從未簽到

Re: 跨出人生的第一步--求助篇

有如神績似的....
    竟然一連錄取了四家公司...
    一個是老東家 -- (回去幹啥都可以...學Coding還可以領薪水)
    一家是TOSHIBA -- (Notebook部門,劍潭)
    一家是NEC -- (維護部門,南港)
    一家是Wincor Nixdorf(據說是西門子旗下,POS系統,內湖)

說真的,不管是底薪+津貼 OR 直接算年薪的,最多年薪只差3000 NTD....
    NEC,Wincor的休假日,都比國定假日多...(按照以前的節慶放假)
    也都規定必須正式西裝領帶....
    (我曾經被NEC HR說過要扣我分...因為我穿POLO衫..B))
    TOSHIBA則是整齊就可以了....
    (論衣著舒適度,便服最輕鬆吧,論工作環境,NEC本部最優,南港不清楚)
    論福利...NEC似乎也相當優..

不過TOSHIBA有配備高級NB...讓想換NB的我心動不已....
    哎呀...ANYWAY....不知道各位在職場打滾多年的前輩們,
    挑選一家公司...你們會注重的是什麼呢?
    請幫幫我這個不新鮮的新鮮人吧

[ Last edited by Reggae on 2004-12-3 at 12:21 ]
    回復

該用戶從未簽到

小弟認為 工作內容才是重點

考慮nb 薪資等等 似乎不是很妥當吧.

如果是想走RD的路.
    能夠累積自己能力會照顧員工的公司可能是比較好的選擇.

[ Last edited by sukon on 2004-12-3 at 12:47 ]
    愉快賺取積分中...
    回復

該用戶從未簽到

我都只在乎公司離家的距離,其他的都不太考慮.
    要培養能力只有靠自己是比較實在,一堆知名的大廠裡的
    RD,IT人員真是廢的可以.
    ARTIFICIAL INTELLIGENCE
    回復

該用戶從未簽到

你確定Toshiba都是配備高階NB?
    問問樓上thomaschion094網友吧...
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

連續簽到: 1 天

過的爽、有得學會比高階NB好(我是這麼想)
    反觀我...........
    怎麼都是不可能辦理員購的公司來找我面試呀
    (EX 電梯、冷氣、壓縮機等巨大無比地產物)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by taisani at 2004-12-3 19:52:
    過的爽、有得學會比高階NB好(我是這麼想)
    反觀我...........
    怎麼都是不可能辦理員購的公司來找我面試呀
    (EX 電梯、冷氣、壓縮機等巨大無比地產物)

說到員購..還是食品公司最贊..
    現在在一家食品公司,每個月員購買到翻人總是要吃的.

但是三節沒獎金..只有食物可以領
    回復

該用戶從未簽到

感謝大家...
    基本上弟已經心裡有數了....
    沒找待遇最好,也沒找交通最方便的...
    呵呵
    謝謝大家的意見
    回復