PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: Reggae

[討論] 要大記憶卡何用?

該用戶從未簽到

Re: [討論] 要大記憶卡何用?

其實應該有人像我一樣一路換上來的吧
以前一張128SD約900~1000
換256SD卡的時候
128sd賣掉拿回500左右..再貼個500左右去買256SD

雖然相對以前買的時候價錢一定有跌
可是買新卡的時候都大約會是成比例的
回復

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

對小弟來說記憶卡容量大就是放多一點多媒體檔案吧
就是影片或是MP3比較多囉,小說的話倒是挺省的
這樣又多用運了PDA,而省下買隨身型多媒體播放器的錢
其他字典、地圖圖資雖然也不小
不過普通的容量(256)就OK了
除非兩三本字典還不夠用的^^"

以上是對小弟自己來說啦
對其他朋友的話也許會認為音質不好、螢幕尺寸太小等等…
看個人喜好去運用容量囉
錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
回復

該用戶從未簽到

自從一張panasonic 256mb sd $60US 放ebay上被流標後就再也不碰記憶卡了....B)
塞字典檔、gps檔(開車一小時內活動範圍)、一些喜歡的遊戲...夠用了
聽歌找iaudio、看片找desktop或nb....
pda做好份內該做的事不要求多了....

最近buy.com翻到1GB lexar sd rebate 後只要$55....
又開使蠢蠢欲動了....
(想說接個sd to cf順道給dslr用)

[ Last edited by puttingdog on 2004-12-8 at 04:48 ]
回復

該用戶從未簽到

昨天去資訊展晃了一下,順便買了一張SONY原廠的MS PRO 512MB 黑卡
入手價2790刷卡含稅,mij的
TH55使用起來快不少(之前是128MB)
現在新的PRO不知是哪一種最快呀~
除原廠外還有看到SANDISK 的藍卡 黑卡
不過現在DUO PRO好像比PRO還便宜.....2500
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by puttingdog at 2004-12-8 04:45 AM:
自從一張panasonic 256mb sd $60US 放ebay上被流標後就再也不碰記憶卡了....B)
塞字典檔、gps檔(開車一小時內活動範圍)、一些喜歡的遊戲...夠用了
聽歌找iaudio、看片找desktop或nb....
pda做好份內該做的事不要求多了....

最近buy.com翻到1GB lexar sd rebate 後只要$55....
又開使蠢蠢欲動了....
(想說接個sd to cf順道給dslr用)

[ Last edited by puttingdog on 2004-12-8 at 04:48 ]

那張rebate 5X我已經入手了,包裝和阿輝團購那張無法分辨差異,但執行速度好像慢一點(從HD TACH上測,不知是否為個案?)

但是.................實在是便宜!
回復

J

該用戶從未簽到

Originally posted by liangk at 2004-12-9 10:53 AM:
昨天去資訊展晃了一下,順便買了一張SONY原廠的MS PRO 512MB 黑卡
入手價2790刷卡含稅,mij的
TH55使用起來快不少(之前是128MB)
現在新的PRO不知是哪一種最快呀~
除原廠外還有看到SANDISK 的藍卡 黑卡
不過現在DUO PRO好像比PRO還便宜.....2500

之前板上似乎有人測試是sandisk的會比sony原廠的還要快上一些...
sandisk的黑卡沒看過...我的是藍卡而且是大陸製...

然後我用的是duo pro...剛插進去TH-55的時候卡住...害我冒了一身冷汗..

現在在等待MS會跟SD一樣跌價...

快跌啊~
回復

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

我用1G的卡,自己轉DVD到卡上,然後用TT5看....還好。
SanDisk 1G故障了,今天換了錸德的1G,結果560Mb的電影檔,卻無法copy完整至1G卡上,也不知道是何種緣故哩!!
大卡就是裝多媒體吧!!
回復

該用戶從未簽到

我的是1G的SD卡,用在sanyo c4 DC上,若選擇640X480 30fps MPG4時,依流量不同,可使用約40至60分鐘,我倒希望2G卡能快些普及和降價,這樣在時間的控制上會較有彈性.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-12-9 12:21 PM:

那張rebate 5X我已經入手了,包裝和阿輝團購那張無法分辨差異,但執行速度好像慢一點(從HD TACH上測,不知是否為個案?)

但是.................實在是便宜!

我想5x rebate那張應該是慢卡吧....因為多翻了一下又找到lexar 1gb 32x的SD.....
...............我還在龜....
回復

該用戶從未簽到

目前也在考慮到底是要買個1G的MS Pro(USD 140左右)來餵我的TH55
還是直接買iPod 20G(USD 300)
主要用途是想接FM Transmitter在車上聽音樂
不過cost/per mb真的差很多, 還在掙扎中...
回復

該用戶從未簽到

順便請問一下
zire72支援最大sd容量是多少呢?
能support 2GB嗎???
其實1GB都夠
但我想一年後2GB都應該跌至合理水平吧了...
回復

J

該用戶從未簽到

大記憶卡的話...

PALM上面大部分的程式都可以塞到記憶卡執行嗎?
出差錯的機率會很高嗎??

之前用PPC有些軟體塞到記憶卡上面變成無法執行...或是執行了卻關不掉...

PALM會有這種狀況嗎??
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by J at 2004-12-13 05:30 PM:
大記憶卡的話...

PALM上面大部分的程式都可以塞到記憶卡執行嗎?
出差錯的機率會很高嗎??

之前用PPC有些軟體塞到記憶卡上面變成無法執行...或是執行了卻關不掉...

PALM會有這種狀況嗎??

我是用TH55+ MS Pro Duo 512...
沒有出現您說的問題...
P.S 倒是不管多大的記憶體,在MS Audio常給我出現"檔案壞掉或是有保護"
拔下來重新插入又好了....
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Originally posted by samsung017 at 2004-12-13 15:35:
順便請問一下
zire72支援最大sd容量是多少呢?
能support 2GB嗎???
其實1GB都夠
但我想一年後2GB都應該跌至合理水平吧了...

想請教合理水平是多少錢。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

J

該用戶從未簽到

Originally posted by Reggae at 2004-12-14 12:40 AM:

我是用TH55+ MS Pro Duo 512...
沒有出現您說的問題...
P.S 倒是不管多大的記憶體,在MS Audio常給我出現"檔案壞掉或是有保護"
拔下來重新插入又好了....

多謝Reggae的解答~
明後天就來試試看~我現在使用的也是MS PRO DUO 256
主要是考量以後SONY都會變短卡...

MS Audio我倒是有些歌曲是直接不能聽...還沒遇到檔案有保護..

這樣子來說的話大記憶卡的意義還有可以讓pda主體運作速度維持的作用存在...

不然主體記憶體程式灌太多就lag摟...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by J at 2004-12-14 01:24 AM:
這樣子來說的話大記憶卡的意義還有可以讓pda主體運作速度維持的作用存在...
不然主體記憶體程式灌太多就lag摟...

其實以 Palm OS 來說,
主機剩下多少記憶體跟執行效能並沒有太大關係

(這只是大部份情況, 並不代表全部,
少數程式可能會有例外, 或有空間不足就無法執行的情況)
左右無來車就可以闖紅燈?誰教你的?如果大家都覺得自己可以判斷就可以不用管紅綠燈,那乾脆把紅綠燈撤掉算了,也不需要警察了。守法真的有那麼難嗎?
回復

1萬

該用戶從未簽到

剛好看到舊文....現在又進化到 2GB/4GB 為主流的年代,搞不好再過兩年,這篇就要把 8GB 記憶卡當成「常用容量值」了。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

酸酸大會這個名詞讚~我不是來吐心酸的啦

小弟第一台DC是SONY T1,當時同事對SONY的看法,蠻一致的就是MS很貴, MS DUO亦然
所以買的時候選了當時還算有點貴的128MB,理由是出外玩樂時很不錯,可以開大畫素拍個夠,
假設一張3M,128大概就和一般底片的數量差不多(40張左右)
不用急著找NB COPY檔案,而且當時PMP類的商品還不普及,故沒有買64MB抽換

那為什麼沒有買256MB?主要是因為太貴了,而且如果玩到一半掛了怎麼辦?
感覺上掛了一片256的比掛兩片128還痛

但以現在的時空背景,我不會以大容量為優先考量
原因是年初敗了一台PMP,加上一個CF轉卡,
幾乎所有的記憶卡都能相容,所以現在128反而便宜又大碗,
壞了也不可惜,一張卡剛好一個主題(以目前的相機而言啦)

不過如果換了相機就不知道是不是這麼想了?
回復

奮斗
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

大記憶卡何用, 我的650 4G SD有1/3都是電話錄音,
    現在搭上CALLREC 來去電都自動錄音。
    回復