PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: blueguy
打印 上一主題 下一主題

智齒只是個雞肋?

該用戶從未簽到

Re: 智齒只是個雞肋?

Originally posted by cheanpen at 2004-12-15 07:58 PM:
其實啊,沒有一個醫生是想要故意拔很久的,只是造化弄人,有時候就是不順.尤其是遇到斷根時,心情更是充滿一千個,一萬個抱歉.. ><""

就跟開盲腸炎一樣,
有人半小時就OK下刀, 也有人把它開破成了腹膜炎,
可憐眾生啊
Palm 就是好玩 !
Mac其實也好玩!!
最近都在玩170
回復

平凡人

該用戶從未簽到

Originally posted by Katsuya at 2004-12-15 07:59 PM:
呵,我覺得痛是還好吧。
我朋友拔完左邊下面的智齒後,臉左半部腫的像豬頭一樣。
結果他躲家裡躲了一個禮拜,連課都翹掉了~ :p

真的如醫師老大說的:拔智齒後的狀況因人而異~
小弟拔掉後到現在一點痛楚也沒有,只不過他拔完後說的話,讓我心悸猶存:
傷口粉大呦,你要有心理準備囉~(X的,您當割啥去了~嚇死人了B))
回復

該用戶從未簽到

是的, 這篇又被翻出來了

前兩個禮拜因為以前補的牙齒掉了(前面的門牙), 所以又去跟牙醫見了個面補好了牙齒, 約好今天再去洗個牙

剛好今天去看牙醫的時候還沒什麼人, 可以仔細的檢查一下牙齒了, 結果後來發現右邊上面最後一顆的牙齒(外側)有了蛀牙的現象, 醫生是跟我講看是要用補的, 還是直接拔掉=>一次要拔上下共兩顆, 可以請大家提供一下意見是要拔掉好, 還是先用補的以後認真的刷牙免得又蛀了

後來回家之後再照了一下鏡子(用力的撐開我的嘴巴,拿著小手電筒仔細照了很久), 又發現左邊下面的最後一顆牙齒在外側牙齦處也有蛀牙的現象, 有黑黑的, 不過不容易發現, 因為幾乎都被牙齦肉蓋住了...Orz..., 到底要怎樣刷牙才能不會再蛀牙呢

另外, 現在我也是每6個月會去看牙醫(洗牙), 那麼到底通常蛀牙的週期是多久, 是不是因為現在看牙醫的人很多, 其實牙醫也沒有很多時間檢查你的牙齒, 只能告訴你要好好的刷牙, 等到真的牙痛時再來處理呢

真是苦惱啊, 好像用拔的是比較一勞永逸=>可能會拔很久, 而且或許會痛很久, 用補的好像是比較簡單(不過都在最後一顆, 會比較好補嗎?)

突然想到, 拔牙跟補牙在牙醫診所去跟健保局申請的費用都一樣嗎? 因為牙醫沒有特別要求我是要拔掉好還是用補的好, 只是告訴我有這兩種選擇, 然後又約下星期去跟他見個面

[ Last edited by polar168 on 2005-6-10 at 22:56 ]
回復

該用戶從未簽到

補牙比較"好賺",不過,勉強的補,應觀眾要求的補,通常疼痛是無法解決的.(所以該拔的還是要拔,該根管治療的還是得鑽個洞慢慢抽..)

拔牙額度比較大一點,但,有時後會讓醫生"如坐針氈","悔不當初"--尤其是後面還有一堆病人,這顆牙卻拔了半個鐘頭以上還沒搞定..

不過,上面的智齒要拔沒什麼困難,通常一下子就OK了.下面的真的要講求實力跟....運氣()|)|)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by polar168 at 2005-6-10 10:51 PM:
用補的好像是比較簡單(不過都在最後一顆, 會比較好補嗎?)

我不太喜歡補最後一顆牙齒,因為光是高速機頭要放進去都很難了,常常要請病人嘴巴一直張很開不要閉起來,過沒幾分鐘有些病人就要抓狂了.
(萬一那個蛀牙又在遠心側,大家就有點跑馬拉松的感覺了)

而且,我的手指頭會很酸..因為我要一直把病人的頰側肌肉撥到旁邊去.整個過程實在不是很優雅.

不過如果病人牙弓大,開口度大,頰側肌肉又不肥大那操作起來感覺就很愉快了.
回復

1萬

該用戶從未簽到

之前有一次拔最後一顆牙齒,牙醫弄了很久;他說別人那顆通常都是兩根齒根,可我的是三根。B)B)B)
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

我骨架大,牙齒也比人家大
第一次拔智齒時遇到一個女醫生
他拔到一半還要休息一下再繼續
拔出來之後嚇一跳說:第一次遇到這麼大顆的智齒
而且也是三根齒根,還長得很深
還好沒長歪,不然可能是超大工程 B)
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by 拍郎 at 2005-6-11 11:33 AM:
    我骨架大,牙齒也比人家大
    第一次拔智齒時遇到一個女醫生
    他拔到一半還要休息一下再繼續
    拔出來之後嚇一跳說:第一次遇到這麼大顆的智齒
    而且也是三根齒根,還長得很深
    還好沒長歪,不然可能是超大工程 B)

還好啦... 才一個醫師休息一下
    上次去到一家地雷牙醫診所啊

三位醫生 (原來的稿不定,所以摳了兩個來幫忙)
    休息了好幾次 ,麻藥還因為時間過長失效多補一次 (結果整個下巴沒感覺)

前前後後拔了四個多小時
    血流了一天才停...
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by polar168 at 2005-6-10 22:51:
    到底要怎樣刷牙才能不會再蛀牙呢

另外, 現在我也是每6個月會去看牙醫(洗牙), 那麼到底通常蛀牙的週期是多久, 是不是因為現在看牙醫的人很多, 其實牙醫也沒有很多時間檢查你的牙齒, 只能告訴你要好好的刷牙, 等到真的牙痛時再來處理呢

刷牙的效果
    絕對沒有正確使用牙線來得好
    請注意,是牙線,不是牙線棒
    正確使用牙線也可以讓洗牙的週期拉長
    不需要六個月洗一次
    畢竟洗牙這個動作還是會傷害到牙齒的琺瑯質
    對蛀牙的抵抗能力會因為琺瑯質被破壞而降低
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2005-6-11 06:53 AM:
    補牙比較"好賺",不過,勉強的補,應觀眾要求的補,通常疼痛是無法解決的.(所以該拔的還是要拔,該根管治療的還是得鑽個洞慢慢抽..)

拔牙額度比較大一點,但,有時後會讓醫生"如坐針氈","悔不當初"--尤其是後面還有一堆病人,這顆牙卻拔了半個鐘頭以上還沒搞定..

不過,上面的智齒要拔沒什麼困難,通常一下子就OK了.下面的真的要講求實力跟....運氣()|)|)

難怪牙醫沒特別說明哪一種比較好, 他可能也怕遇到 "悔不當初" 的情形吧

而且覺得下面的智齒好像比上面的智齒大上一倍, 沒蛀牙的牙齒會很難拔嗎
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2005-6-11 07:01 AM:
    我不太喜歡補最後一顆牙齒,因為光是高速機頭要放進去都很難了,常常要請病人嘴巴一直張很開不要閉起來,過沒幾分鐘有些病人就要抓狂了.
    (萬一那個蛀牙又在遠心側,大家就有點跑馬拉松的感覺了)

而且,我的手指頭會很酸..因為我要一直把病人的頰側肌肉撥到旁邊去.整個過程實在不是很優雅.

"遠心側" , 聽起來像是在最後面的角落, 那這下不就慘了, 光我自己用小指要摳到那顆比較嚴重的上面智齒就很辛苦了, 更別談那顆躲在下面被牙齦肉蓋住的那顆蛀牙....
    回復

該用戶從未簽到

你們是拔它很痛,我是長智齒很難過.
    記得是退伍後才長的,活生生長出一顆小石頭.
    變成第三顆超級大臼齒*4!!!記得在學生時代才會長的東西.

長了智齒才每年去看牙醫的護士,因為很容易蛀掉.
    2大職場達人-自身難保
    回復

該用戶從未簽到

講到牙齒,
    上個月去做檢查,
    發現有一顆以前做過根管治療的臼齒沒做好,
    X光照出來牙髓腔只挖到一半,
    結果現在的醫生又幫我重作了一次,
    現在還在等著做牙套中。

我好奇的是為什麼之前的醫生神經只抽到一半就把我這顆牙用塑膠補起來?

現在的醫生跟我說一般做根管治療的牙齒是很少補起來的,
    因為缺乏神經的牙齒之後會變脆,
    有一天可能一不小心會咬碎,
    到時候就要植牙了。
    這樣的說法正確嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by quennel020 at 2005-6-11 10:03 PM:
    你們是拔它很痛,我是長智齒很難過.
    記得是退伍後才長的,活生生長出一顆小石頭.
    變成第三顆超級大臼齒*4!!!記得在學生時代才會長的東西.

長了智齒才每年去看牙醫的護士,因為很容易蛀掉.

|)|)|)|)
    回復

該用戶從未簽到

我也拔掉三顆智齒了
    就剩下右下方的那顆還沒拔
    不過以前拔過左下的那顆經驗蠻慘痛的
    拔完後痛了一天,也流了一天的血
    所以有個心理障礙
    不知道阿輝兄要不要造福大家
    說一下高明的牙醫要去那找呢
    回復

該用戶從未簽到

今天晚上去補了牙齒, 時間沒花多久, 大概約半小時吧, 還好醫生的手沒有出力出的很辛苦...

想請教各位, 到底牙齒有黑黑的不表示就是蛀牙 , 問過了醫生, 他是說用探針去試沒有蛀, 只要仔細刷到原本刷不到的地方就好了 (那原本黑掉的地方會再刷白嗎)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by polar168 at 2005-6-18 01:39 AM:
    今天晚上去補了牙齒, 時間沒花多久, 大概約半小時吧, 還好醫生的手沒有出力出的很辛苦...

想請教各位, 到底牙齒有黑黑的不表示就是蛀牙 , 問過了醫生, 他是說用探針去試沒有蛀, 只要仔細刷到原本刷不到的地方就好了 (那原本黑掉的地方會再刷白嗎)

黑黑的地方如果很硬,有可能是蛀掉的地方再度礦物質化造成的,也有可能只是累積很久又很深的食物/茶垢染色.

如果探針不會被咬住,就不用太積極的一定要把它挖掉,車掉,然後再補東西上去.因為補的東西不一定就會很耐用,車掉去補了也不一定比原先的狀態還舒服.
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 1 天

今天晚上才要去拔第二顆智齒

希望碰到功夫老到的牙科醫師
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by filac at 2005-6-18 01:22 AM:
    我也拔掉三顆智齒了
    就剩下右下方的那顆還沒拔
    不過以前拔過左下的那顆經驗蠻慘痛的
    拔完後痛了一天,也流了一天的血
    所以有個心理障礙
    不知道阿輝兄要不要造福大家
    說一下高明的牙醫要去那找呢

這個提議不錯,剩下一顆橫長的智齒也一直不敢去拔
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2005-6-18 11:07 PM:

黑黑的地方如果很硬,有可能是蛀掉的地方再度礦物質化造成的,也有可能只是累積很久又很深的食物/茶垢染色.

如果探針不會被咬住,就不用太積極的一定要把它挖掉,車掉,然後再補東西上去.因為補的東西不一定就會很耐用,車掉去補了也不一定比原先的狀態還舒服.

我又來翻這篇了...

因為上次補的臼齒掉了, 就在早上刷牙時突然覺得有個小石頭在嘴巴出現

白白的小小的, 靠~不會是我上次補臼齒的地方吧B), 仔細經過牙刷, 舌頭, 手指, 漱口...真的回來的感覺只是酸痛....Orz....(還有補的地方出現了一個洞 )

才過了不到半年, 竟然掉了~早上就趕緊再連絡診所排下星期三看牙

用補的好像真的很容易掉, 但我前面牙齒補的少說也撐過一年多, 臼齒半年不到好像有點誇張
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

應該是要補的洞沒有處理好.................我的牙補了超過六、七年,沒出過狀況咧。

要不要換牙醫?
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by misfit at 2005-11-30 02:07 PM:
    應該是要補的洞沒有處理好.................我的牙補了超過六、七年,沒出過狀況咧。

要不要換牙醫?

我臼齒咬合面是都沒出過狀況啦(補銀粉)...

掉的是那種白色要用吹風機(好像是紫外線)吹乾的那種, 而且是緊靠牙齦的位置(外面的部份)

不過, 我該買沖牙機嗎? 吃完東西後就算有漱口或刷牙, 在靠牙齦的部份總是清不乾淨, 尤其是吃餅乾這一類的東西

換牙醫? 在高雄市靠鳳山附近有沒有可以介紹的好牙醫呢?
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

牙刷、牙線、沖牙機...........彼此間是無法完全取代的,所以若能都用~當然更好...

沖牙機的建議是 waterpik.........百靈的力道太弱、雜牌的回廠率高...B)
    回復

該用戶從未簽到

最近這個月,為了智齒花了三萬元(還沒結束呢.......)

一開始是
    單純的牙齒痛,輕輕鬆鬆地補了銀粉

牙醫說:你的智齒要不要除掉呢?不然前一棵也會蛀掉唷
    (再說!再說啦)

一星期後,牙齒又痛到不行,只好再回去
    牙醫說:唉~不行了啦
    果然是蛀掉了,一定要除掉智齒先,才能解決蛀牙的問題
    可是,智齒是水平的,所以傷口會比較大喔
    再加上是最後一棵,最好是配合膠原蛋白,骨頭才會長的快
    以後比較不會受傷,造成骨折喔
    (好吧!六千就六千吧)

一星期後,唉呀~
    你的蛀牙,斷掉有裂痕呢
    這個補了以後,還會經常性的一直一直痛呢
    要不要做假牙補起來呢
    (反正在最後面,又看不到,
    護士也說:銀牙硬度比瓷牙好)
    (好吧!尊重專業,來棵八千的銀牙吧)

又一個星期
    (天呀!怎麼會是金色的呢?
    我去第三世界玩的時候,會不會被強迫
    留下金牙呢.........汗)
    唉呀!那是金子的成份比較多,這是好事呢
    醫生還特別交待護士
    他的蛀牙比較大,所以接合劑要多加點唷
    三分鐘後,痛到全身冒汗
    護士小姐緊急找來醫生
    醫生:唉呀!這是接合劑的熱反應
    是正常現象喔!忍耐吧!

當天的晚上,痛到不行
    在床上滾來滾去,每一小時痛醒一次
    (還懷疑自己是不是,有被害妄想症
    自做主張的把痛覺無限放大,來迫害自己)
    實在是,痛到顏面神經都立體化了
    有點兒中風的感覺...........

隔天的工作,十分的不順

二天後今晚,又回去找牙醫
    牙醫一看到我,也十分意外
    這怎麼可能,牙齒痛?
    那一棵呢?
    (我那知道呢?就是痛,上下左右都會痛)

先煦了x光
    再一棵一棵的敲,才發現
    原來是,犬齒有蛀
    可是因為己經被牙套三人組”保護”?!
    所以要破壞掉她們
    才能治療,
    這樣最少要一萬九到二萬五喔!
    (哇哩~
    如果不理她們,犬齒的重要性不可小看
    最後,可能會引發*除掉犬齒*
    但又要*種齒柱*裝假牙*)

(那下方的疼痛呢.............)
    因為之前是銀粉補的
    所以還是會蛀掉,現在可能是疼痛反射
    如果願意的話,來做3D建模
    後面三棵一次補起來,效果比真牙還棒喔!
    (又一萬..................)

今年的資訊展
    我的NB夢想
    我的650...............

全沒了

=====================
    現在,我成為一位牙齒保健的活教材
    一有機會,就跟朋友,案例宣導

只是.................
    我有一個夢想
    有一天,所有的除牙,都能無痛無感進行
    網路就像砌在磚塊間的水泥,將我們緊密地結合在一起,卻又讓我們保持一定的距離..
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

開頭沒有全面檢查呀?

感覺像是頭痛醫頭、腳痛醫腳..................B)
    回復

該用戶從未簽到

真慘!

看來,我那顆蛀掉的智齒也該"處理"一下囉!
    上面的沒蛀,也要一起拔嗎??
    有點害怕耶!

台南蟀狼
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by polar168 at 2005-11-30 15:01:
    ................................................................
    ....在高雄市靠鳳山附近有沒有可以介紹的好牙醫呢?

鳳山哦.................

問到了:瑞順街 129號..........唯真牙醫
    (在瑞興國小對面)
    回復

該用戶從未簽到

把智齒是件"勞力"工作, 建議找男牙醫.
    我朋友就曾經找女牙醫拔智齒, 結果忙了一個小時後,
    那個女醫生說, 我真後悔建議你拔智齒... Orz
    後來還拜託旁邊的另一個男醫師幫忙來拔..

[ Last edited by LAkaiY on 2005-12-1 at 14:53 ]
    回復

該用戶從未簽到

我..到現在還沒長智齒(已經30歲後半了)...
    這樣是比較笨呢?還是長不大?
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

以前說的一個笑話:

也許...............進化人種不會長智齒?.............
    回復