PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2004|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[求助] TH55中的SonyFiles?

• 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

請問各位有使用Clie的先進,
    如果程式記憶體中堆了許多的SonyFilesXXX(XXX為數字),
    請問這些檔案為何用?是否可刪掉?
    或者是聯繫到Clie某一功能呢?
    因為程式記憶體中堆滿了許多這種東西,
    想把它清理掉~
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] TH55中的SonyFiles?

我不知道你是哪個機種
    在我的TH55也有很多SonyFilesxxx.pdb

.Prc 是Palm的程式檔
    .pdb是Palm的資料檔,各種程式的資料庫、電子書、甚至有些圖片檔等....這些非程式的資料

哪些資料檔要由哪些程式來開啟,通常可以用Create ID來判斷
    SonyFilexxx.pdb 的Create ID為SoNy,類型為Smpl
    我也不知道是哪個程式在用的,我猜會不會是第一次開機時那些Sample File

至於能不能刪掉,我想是不能吧
    因為那個檔案的屬性是唯讀,而且是存在ROM裡(TH55是這樣),ROM(非Flash ROM)的資料是刪不掉的

不過我也很懷疑,雖然是標示ROM的檔案
    可是我看有些檔案的最後修改日,竟然是2004/12/4
    ROM(非Flash ROM)的資料應該不能更動啊
    回復

• 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

如題,我的機型也是TH-55阿~
    經您一提,我用Filez去看看它到底是在ROM還是在32MB的程式記憶體裡,
    結果它是在那32MB的程式記憶體當中,而非ROM系統記憶體中咧~
    所以跟您所說的又不符合咧~到底真實的情況為何咧?
    回復

該用戶從未簽到

我是用Zlauncher的檔案管理看的,有Rom的記號標示
    若選擇不列出Rom的檔案,在Ram中則找不到有SonyFilexxx.pdb的檔案
    這樣就真的搞不懂了

請你先確認一些東西,我的習慣在第一次開機後,所有的Demo File
    不管是行事曆、通訊錄、隨手寫、Clie Demo、便利情報等等
    連Demo的Flash與Midi音效檔、內建的照片等只要在RAM裡的一律全部殺光
    才會開始裝軟體(這些Demo Files沒用處,等東西多了後會很難知道哪些檔案才能殺)

另外,這些Demo File是存在Rom裡,不過當Hard Reset後,開機時會自動複製
    一份到RAM裡面。(像是那張小朋友的照片,你刪掉後,HardReset之後仍然會再出現)

[ Last edited by k62000 on 2004-12-13 at 00:59 ]
    回復