PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3000|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[討論] 我的fx7心得&想問些技巧

MARK平! 該用戶已被刪除
各位晚上好啊。

我在昨天買到了我夢寐以求的藍色fx7,在nova買的,哪邊貨還有不少台喔,公司貿易都有,更神奇的是四種顏色都有,不+價。店員也很好。有興趣者去台北nova三樓逛逛吧。

嗯先說我把玩一天的心得。

我買藍色的真的很好看,開機速度很快,補抓好風景不可缺的,LCD這點不用說,真的超大(廢話沒觀景窗當然大),拍出來的照片,很細膩,我之前用z40,z40跟fx7照出來,fx7看起來細膩多了,我沒說z40不好,z40省電情境多,我也很推薦。但是fx7照片品質真的棒很多,近拍沒話說,細膩到炸掉,可以去店家試拍看看,真的棒呆啦,防手震部分,說真的效果不大,但是還是有效果(你在說啥啊你~”~),反正防手震這部分,因人而異囉,缺點耗電,機身發燙,啞巴機。耗電多買電池就好,機身發燙這點我覺得還好,啞巴機,這我就不能接受了,但是沒辦法嘛。

總之真的可以敗下去,這台可以用很久很久,質感我給100分。

好啦 我要發問我的問題了

請問iso值,在大太陽底下跟晚上,該如何調整才能拍出好照片?

我剛剛到外面的小公園拍,發現拍出來的效果,我不怎麼滿意,閃光打下去,還是黑黑的一片,怎麼稿的 = =?在外頭到底該如何拍?尤其是哪種只有幽暗的路燈哪種。

快門的快慢,在什麼時候運用?
拍夜景用慢?拍馬路用快?

有時候適當的曝光是不是拍出來的照片,會比較不一樣?

希望大家一起討論。

這是我在這發的第一篇文,如有問題請告知,
小弟馬上更改。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [討論] 我的fx7心得&想問些技巧

大太陽下ISO就用80~ISO越低影像越好,如果晚上可以用高一點,
    晚上打閃光都會暗暗的,最多主體清楚而已,不然就是用夜景模式+腳架囉
    所以可以試試它的防守振,例如你說的路燈,不開閃燈,拍拍看,防守振還是有點用的,不開閃燈拍出來比較自然,用了FX7之後,我幾乎都不開閃光了
    快門的話暗的地方快門就要慢,拍運動中的東西就快,
    不過FX7不能調快門,最多用它的SCN模式,
    夜景或夜間人像等,他會幫你設定,真的很暗還是用腳架吧
    回復

該用戶從未簽到

可以請問一下缺點中提到"啞巴機"
    那是什麼意思阿?是指FX7沒有喇吧的功能嗎?
    謝謝
    回復

慵懶

Originally posted by nelson_fang at 2005-1-3 11:47 AM:
    可以請問一下缺點中提到"啞巴機"
    那是什麼意思阿?是指FX7沒有喇吧的功能嗎?
    謝謝

對啊~錄影是有聲~但是必須到電腦中才聽的到聲音
    FX7本機播放沒聲音喔
    回復

慵懶

Originally posted by mary at 2005-1-3 09:38 PM:
    今天發現另外一個問題
    列印時間要從哪裡設定呢

列印時間好像從DPOF(不確定拼對嗎,因為沒在用)中設定..
    其實如果要印時間的話~
    我去沖印時老闆有問要不要印日期~說要就有日期了
    回復

該用戶從未簽到

ISO值越小越細膩,感光能力越差.
    故大太陽下可以用較小的ISO值.

快門時間越短,進光量越少,但是可以拍出快速移動的物體,或克服手振的問題.

你拍小公園打閃光當然還是黑黑一片,因為FLASH提供的光線並不足以將公園
    照亮,但拍人的時候就不一樣了,光線打在主體(人)是足夠的,但是不是很自然就
    是了,況且在很暗的地方以閃光燈拍照幾乎是看不到背景的.

關於照相的一些基本概念可以去DCVIEW看看......有很多給初學者看的文章,頗為詳細.
    回復