PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11800|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

請問西裝訂做好還是買現成的好?

笨阿豬

該用戶從未簽到

請問各位男性網友
西裝這種東西到底是訂作好還是買現成的就可以了呢

因為我男朋友的哥哥要結婚了
結果我男朋友連一件西裝也沒有

我爸說西裝一定要訂做啦
不然穿起來不好看又不舒服
但是我爸都是給我們家鄉下隔壁的西裝店師父作的
我覺得有點ㄙㄨㄥˊ

不知道大家的經驗如何
有沒有推薦的商家呀

我在台南
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

嘿嘿,破500囉!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 請問西裝訂做好還是買現成的好?

標準身材就可以買現成的,
    特殊身材只好用訂作的。

可以拿雜誌上的樣式給師父參考,但是通常很難仿出名牌的味道。
    回復

該用戶從未簽到

買現成便宜,尺寸一般,套起來都差不多。訂做較貴,但是是量身訂做的,所以比例看起來都會很好。買現成的隨便百貨都有,挑一套喜歡的就好了。如果真的要訂做的話,建議找一些國內大廠商比較好,例如嘉裕,他們就有在量身訂做,而且價格也不會太高昂,款式也是流行款。
    方塊、廣場、SQUARE
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

最近也是為了西裝的事忙了好多天.
    新光新天地2F約有5.6家西裝專櫃,多看幾家,應該有合身的,不過是正統西裝款.
    大約1-2萬左右
    4F有一些男士專櫃也有西裝,不過尺寸少一點從幾千到1.2萬都有
    GF樓的BOSS對我來說都太大了,(我要很合腰身的),不過質料一流
    KENZO款式最流行,有雙顆釦的,
    預算夠的話(約6萬)有一套單顆釦的,強力推薦一定要穿穿看,超有型
    回復

該用戶從未簽到

我想,時間允許的話,先去幾家專櫃試試,不行再去訂做吧~

前幾個禮拜我哥結婚,我穿Roberta di Camerino,他穿福華地下1f 豪x登訂做的西裝.
    感覺起來不論形式.剪裁.質料.訂做的都差了一點 :~
    (兩套西裝價格差不多,都在15k左右)
    回復

潛水

該用戶從未簽到

Originally posted by tsun at 2004-12-15 15:25:
    我想,時間允許的話,先去幾家專櫃試試,不行再去訂做吧~

前幾個禮拜我哥結婚,我穿Roberta di Camerino,他穿福華地下1f 豪x登訂做的西裝.
    感覺起來不論形式.剪裁.質料.訂做的都差了一點 :~
    (兩套西裝價格差不多,都在15k左右)

應該是訂作的工夫不好吧
    怎麼比都應該是訂做的最好
    歡迎參觀

小偉白爛日記
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

台灣訂做的一般而言,料子比較好,比較符合身材尺寸,
    但是,款式及出來的樣子可能就不能儘如人意了~~~

買成套的好處是,一些國際品牌,多數是用國外設計師的版子打的,
    有型,但是,身材就要不離標準太多,否則怎改都怪了.

至於要訂做的好看又好穿.... 那.... 可能要找進口專櫃,在台灣量尺寸,
    送到國外訂製回來,這樣會有型又好看,不過這價碼... 最高.

以上,是個人經驗所得,或許,您的運氣會好得多吧?
    Good Luck...
    回復

該用戶從未簽到

我之前也有想過這問題, 結論是回台灣買...
    因為外國人的size都太大啦~~~
    (對不起...是我太小隻了....>_<)

要不然就訂做...

穿起來一定要給我帥氣才可以阿~~
    回復

該用戶從未簽到

我覺得g2000就不錯穿, 便宜又大碗...
    買過boss跟亞曼尼, 卻都捨不得穿...
    g2000就當都隨便穿,也隨便送乾洗...
    回復

該用戶從未簽到

我因身材特殊, 要買西裝時買不到滿意的,
    去Zegna問過, 是百貨公司的西裝專櫃唯一接受定製的,
    當季布料定作一套, $76K, 要等45天,
    後來等不及, 去朋友的家定作, 一樣Zegna當季布料,
    作到好$38K, 15天
    Palm 就是好玩 !
    Mac其實也好玩!!
    最近都在玩170
    回復

開心
  • 簽到天數: 239 天

現成的西裝比較多樣式可挑
    定做的會比較合身
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by KevinSun at 2004-12-15 05:13 PM:
    我覺得g2000就不錯穿, 便宜又大碗...
    買過boss跟亞曼尼, 卻都捨不得穿...
    g2000就當都隨便穿,也隨便送乾洗...

g2000台灣賣太貴. 在港澳都是地攤貨, 但在台灣則賣1千多...
    希望G2000/GORDENRO/HANGTEN等牌子都離開台灣... 錢不是這樣騙的...

回復

郁悶
  • 簽到天數: 31 天

如果不是要長穿,建議可以直接買現成的比較方便,樣式也比較新。如果是要買現成的,可以先去一般百貨公司專櫃看衣服,我當初也是因為姊姊結婚,看過很多家,或許是因為身材不好(170CM),許多國外品排的西裝穿起來覺得不是很合身,後來到嘉裕去看,或許是國內牌子,比較適合我穿,衣服還蠻合身的,提供您做參考。
    Originally posted by priscilla at 2004-12-14 09:44 PM:
    請問各位男性網友
    西裝這種東西到底是訂作好還是買現成的就可以了呢

因為我男朋友的哥哥要結婚了
    結果我男朋友連一件西裝也沒有

我爸說西裝一定要訂做啦
    不然穿起來不好看又不舒服
    但是我爸都是給我們家鄉下隔壁的西裝店師父作的
    我覺得有點ㄙㄨㄥˊ

不知道大家的經驗如何
    有沒有推薦的商家呀

我在台南
    回復