PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2596|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[求助] TG-50的記憶卡插槽

該用戶從未簽到

大家好, 小弟接觸PDA的時間不長還不到半年, 從去年我親哥哥自研究所畢業後送我二台'閹割
版'的Clie T615跟T665(分別是電池燒壞跟觸控破裂), 而自行將T615螢幕換過去T665後堪用一
陣子(雖然換過去時仍然不慎破壞到觸控玻璃, 但破的地方是手寫區下方一點所以還ok), 也讓
我對PDA產生了興趣.

在我哥要入伍前又送我一台閹割版的TG50(記憶卡插槽無法動作), 換用一陣子後實在無法忍受
已經空間少的TG50又不能使用記憶卡..

於是把它拆了, 發現它的記憶卡插槽的針腳已經斷了(如圖)..

這時我心想能不能將T665的記憶卡插槽拔過來用, 雖然排線方向不同, 但是排線夠長可以折過去
(如圖)

圖中為T665的記憶卡插槽, 但金屬部份(鎖螺絲用的)已換成TG50的.

不過在比較後發現二者排線寬度明顯不同, 接上後如圖..

可看到有幾個接點沒接觸到.

接上後當然是不能用.

我有試過拆家裡現有的讀卡機來看, 不過設計不同且它的針腳直接焊在電路板上..
到這一地步我是技窮了, 不知道前輩們有沒有什麼好點子可以提供給我, 讓TG50起死回生?
或是算了, 凡人不可逆天意, 再買一台吧?

(我有試過用三用電表量圖一針腳斷掉處與排線接點, 是可通電的, 原本是打算用導線接, 不過
仔細一想固定導線是個問題, 太異想天開了, 失敗).

[ Last edited by j0k3r on 2005-1-2 at 21:58 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] TG-50的記憶卡插槽

買512 mb的卡,直接銲上去
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by IamKai at 2005-1-3 11:29:
買512 mb的卡,直接銲上去

感謝回應, 可是我想買一張卡的錢再多一點就能再買一台二手的了

我今天經過台南的Sony維修站時終於決定送進去修好了,
於是先回家把機器拆開,記憶卡插槽裝上去,然後就直奔維修站

進去前心想修理費用在2000左右就讓他們修吧,沒想到接待小姐打電話
問問他們的人後說要3000塊 是我低估了他們了嗎

還有接待小姐在詢問時我的機器拿在她手上, 可能是我出門太匆忙拿到
T665的螺絲鎖上去(那些零件我通通一起放在盒子裡), 結果她電話講到
一半有顆螺絲掉了下來, 她也跟電話那邊的人說, 沒想到她聽一聽竟然說
了一句驚人的通關密語:

"一顆螺絲100塊!"

(心裡OS:天啊我要炸裂了, 怎麼那麼好賺我改行鎖螺絲好了..我只不過
不小心拿錯螺絲鎖怎麼要處罰我100塊..)
回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

這台二手價錢不用4000塊,所以可以自己考慮要不要修理....
    回復