PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2576|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

有遇過嗎?在飛機上,觸控位置無法定調

該用戶從未簽到

使用一台 SONY  TJ25 的機器,因為用不到照相,也不用pda 來聽mp3。也不必錄音。最常用的只是查查handbase 裏面的資料。及通訊錄。

有次在飛機上,覺得觸控位置不對,打開【個人設定】的【觸控位置】選項,

居然點不完。也就是有人說的笑話,說是中了梅花病毒。三個梅花點完,但是還要重點。

一般這種情形都是觸控板壞掉,心想。這個螢幕不知道什麼時候,撞到了。裏

面有小的裂痕,得換了。乾脆換新機吧。

下飛機後,一切正常了。心想,沒壞呀。再繼續用吧。反正沒壞,觸控位置也

正常了。就好。

一次又在飛機上調整觸控位置。怎麼點都是點不完。心想怎麼又壞了。什麼時

候又把螢幕撞到了。真不小心。就不管了,心裏打定主意要換機了。

可是下飛機後,又正常了。

後來認為,應該是飛機上的艙壓造成的。飛機在高空上。對pda 的螢幕可能有

料想不到的影響。所以才會點不完。

現在在飛機上都不調整。偶爾要調整也在地面上調整。沒有發生任何點不完的

問題了。

您下次搭飛機,要不要試試。我的tj 25 的觸控調整,一搭飛機就不正常,下飛

機就ok 。很特別吧。

[ Last edited by 旅行的人 on 2005-1-4 at 17:55 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
[url=http://shop.travel-pc-pda.com][color=red] [u]http://shop.travel-pc-pda.com[/u][/color][/url] 電話:0930-858-310

洗新革面

該用戶從未簽到

Re: 有遇過嗎?在飛機上,觸控位置無法定調

我在飛機上用過  NX80  TJ35和HP4700
是沒有發生過類似的情形(使用時機飛機已經達三萬呎)
只是帶去韓國時
可能因為太冷了吧
才在第二天晚上發生偏移.......
回復

該用戶從未簽到

應該是壓力的關係啦!!上次去日本也遇過,觸控螢幕連點都不能點.....,只能用jog

[ Last edited by frank0302 on 2005-1-4 at 18:09 ]
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

國際線飛機上的艙壓,我用高度計測量過,應該約同等於2000~3000公尺(或更少)海拔的氣壓。
我曾經在合歡山上操作過PDA(跟旅兄您買的兩台TG50中其中一台),低壓還低溫,兩天期間沒有這種症狀,狀況好得很。

可能你那台有問題。不然就是剛好...........................
回復

該用戶從未簽到

frank0302 提到的連點都不能點。

我到想起來了。是有一次連點都不能點。而在地面上怎麼弄都可以。

有人也有類似的經驗。所以,我想應該是飛機上特殊的環境造成的。
[url=http://shop.travel-pc-pda.com][color=red] [u]http://shop.travel-pc-pda.com[/u][/color][/url] 電話:0930-858-310
回復

該用戶從未簽到

記得很久以前有人討論過這個問題,不過那時候是在高山上的狀況,也是類似這樣的狀況。但好像不是每一台都會,可能和觸控板的安裝方式有關。
回復

衝刺中

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2005-1-5 06:18 PM:
記得很久以前有人討論過這個問題,不過那時候是在高山上的狀況,也是類似這樣的狀況。但好像不是每一台都會,可能和觸控板的安裝方式有關。

那個人就是我啦!兩年半前,一註冊就是問這個問題:[求助]我的 T600C 曾發生過定位偏移的現象
第二次發生在兩年前:[分享] 我的 CLIE 確實有高山症

都是那台 T600C。
TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

我倒是沒遇過
    我用的機型:TRGPro, N610, s60, Treo600.
    在幾次來回美國與歐洲的飛機上都正常
    回復

開心

連續簽到: 0 天

順帶一提
    我都是坐長榮的
    不知道跟你坐的航空公司有沒有關係
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kwei at 2005-1-5 11:43 PM:
    順帶一提
    我都是坐長榮的
    不知道跟你坐的航空公司有沒有關係

應該沒關係,因為碰過一個華航的工作人員跟我說過同樣的情況,
    他也是在飛航途中無法使用(Clie T615).
    回復

該用戶從未簽到

我的也是Clie T600,莫非是T系列才有這個問題
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

我是一次長榮一次國泰.....

-________-|||   

標題可以改了
    pda 觸控LCD和航空公司的關係.....哈哈...

不過不能點應該不至於啦
    因為.....我還在飛機上拍照.....

不能點的話應該不能順利點到那個拍照鈕....

照片用的是NX80拍的(時間2004/9/23,地點  EVA BR227 飛往KL途中  座位12K靠窗)

[ Last edited by etlink on 2005-1-6 at 14:03 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

我的也是在飛機上畫直線變鋸齒, 觸控飛來飛去... TRGpro~
    落地就正常.
    回復

慵懶

連續簽到: 1 天

許多有觸控螢幕的電子產品說明說上都有寫 :
    如果在飛機或高山上, 因為壓力的關係,
    觸控面板可能會有些微的凸起現象,
    因此會造成觸控點產生位移, 甚至會觸控不能,
    一到正常氣壓, 一切就 OK 了 !
    回復

該用戶從未簽到

終於解開我的疑惑了。
    去年夏天時我在往返美國途中用 T600C 都無法正常使用;
    但是到地面時又好了!!!
    回復