PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2321|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[求助] 關於PDA使用的電池壽命??

J

該用戶從未簽到

想請教一下PDA的電池壽命問題

之前看了前輩說法...  是說如果有固定地點使用的話,可以使用電池盒
不過關於電池盒...這是自己製作的東西嗎??
(我的使用機型是TH55,應該沒有TH55專用的電池盒吧...)

還是要外插充電氣的線使用?

還有關於電池充電的問題..更是眾說紛紜...

有的人說TH55常充電的話,會讓電池容量變大?

很久以前記得手機的話...電池壽命是依照充電次數而定的...
納如果是這樣子的話...就應該每次都要把電量用到快沒有...然後在充電
這樣才能確保電池壽命延長,是這樣的嗎?

麻煩知道的人幫忙解答...因為我是窮人
這台PDA想要用好多年阿~
謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 關於PDA使用的電池壽命??

Originally posted by J at 2005-1-5 05:26 PM:
想請教一下PDA的電池壽命問題

之前看了前輩說法...  是說如果有固定地點使用的話,可以使用電池盒
不過關於電池盒...這是自己製作的東西嗎??
(我的使用機型是TH55,應該沒有TH55專用的電池盒吧...)
還是要外插充電氣的線使用?
還有關於電池充電的問題..更是眾說紛紜...
有的人說TH55常充電的話,會讓電池容量變大?
很久以前記得手機的話...電池壽命是依照充電次數而定的...
納如果是這樣子的話...就應該每次都要把電量用到快沒有...然後在充電
這樣才能確保電池壽命延長,是這樣的嗎?

簡單的說明
只要是鋰電池的話
使用壽命是依充電次數來計算的
一般看的到資料是寫,充放電500 次左右
所以在平常使用時 儘量是用到低於20-30% 時再充電即可

另外 th55的接腳跟nx 系列的相同
有充電跟供電二種方式可選

您可以找一下之前的討論
有不少高手有post 他們自製的電池尿袋過程
接上高容量的尿袋 採供電模式的話
就能只對TH 供電而不充電。
爽度很高的
回復

該用戶從未簽到

不過原廠的電池盒
以前在用NR的時候 4顆1800的還可以充飽
現在換TH55 應該是不大可能
光一般充電就要5-6小時了
回復

J

該用戶從未簽到

Originally posted by smallwhite at 2005-1-5 05:32 PM:

簡單的說明
只要是鋰電池的話
使用壽命是依充電次數來計算的
一般看的到資料是寫,充放電500 次左右
所以在平常使用時 儘量是用到低於20-30% 時再充電即可

另外 th55的接腳跟nx 系列的相同
有充電跟供電二種方式可選

您可以找一下之前的討論
有不少高手有post 他們自製的電池尿袋過程
接上高容量的尿袋 採供電模式的話
就能只對TH 供電而不充電。
爽度很高的

了解~晚點會仔細看看如何自製尿袋~不過我這電腦白吃應該不太容易弄好吧..
那麼如果不要使用尿袋的話..
有辦法只對TH供電嗎?
不太懂所以再請問一下...
謝謝
回復

J

該用戶從未簽到

Originally posted by jonion at 2005-1-5 05:38 PM:
不過原廠的電池盒
以前在用NR的時候 4顆1800的還可以充飽
現在換TH55 應該是不大可能
光一般充電就要5-6小時了

這樣子的說法...是代表TH455有電池盒嗎??
回復

可憐的小小通車族

該用戶從未簽到

Originally posted by J at 2005-1-5 05:44 PM:

這樣子的說法...是代表TH455有電池盒嗎??

原廠有電池盒, 不然用一般usb母頭的電池盒,
再接上th55可用的傳輸充電線也可以!
慢慢愛用國貨中....
acer n300 + ASUS S5200N +
SONY NX80V + TRV-22 +
SE T630 + Panasonic FX-8
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by J at 2005-1-5 05:43 PM:

了解~晚點會仔細看看如何自製尿袋~不過我這電腦白吃應該不太容易弄好吧..
那麼如果不要使用尿袋的話..
有辦法只對TH供電嗎?
不太懂所以再請問一下...
謝謝

不用尿袋的話電從哪裡來
充電器是供電充電一起來

先前就有人說過了
th55的接腳跟nx 系列一樣
除了GND一定要接之外
你可以選擇接供電腳或是充電腳
要就是兩個都一起接

原廠電池盒型號是BC10
可以切換充電或供電
「GOD'S IN HIS HEAVEN. ALL'S RIGHT WITH THE WORLD.」 神在天上,世間一切盡皆虛無-----羅勃.布勞
回復