PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: lifaung
打印 上一主題 下一主題

[欠打文]QV3000無聊測試

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: [欠打文]QV3000無聊測試

Originally posted by kaechyun at 2005-2-9 14:41:

嗯~因為沒用過其他的數位像機~我也站不住腳
不過CASIO像機所附的程式(photo loader),可以直接把你所照的相片傳到電腦後
直接轉成html格式讓你review,它也附一些簡單的java,也可讓你原尺寸show圖,還附上相片參數
跟朋友出去玩後,我都直接把他做出來的目錄燒到光碟,使用只者只要開index.html就可以看到想要個內容,整個介面整理的很乾淨,我覺得這樣很方便,相對朋友所用的像機好像就沒有這樣的功能了
---------
我的3500蠻省電的,出門我都帶兩組電池,大概一組可拍200~300張照片吧,參考一下,因為閃光燈的問題,所以我不常開閃光燈來用(丈著2.0的光圈,佔了不少便宜)

內建閃燈太有力了,充一次電很傷
另外LCD也相當耗電,如果不開啟閃光燈和LCD的確是可以用很久
此外我開啟的是像機內建的CARD BROWSER功能,這個功能會在關機前寫入這些
相片的資訊以及建立HTML和快速縮圖,這功能也相當耗電

我沒有驅動程式,所以是直接使用內建的功能將記憶卡寫入HTML
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

這兩天跑去苗栗遊玩
逮到機會也來測試一下3500的星芒
雖然沒開密技,也沒帶腳架,3500的成像倒也沒讓我失望(唯一讓我失望的是自己的拍照技術orz)
比起Sony機種拍出來偏藍的天空,3500則顯得比較原汁原味

星芒測試一
光圈優先 F8.0 EV2.0+ 開閃燈

星芒測試二
光圈優先 F8.0 EV2.0+ 關閃燈

Doo-Bop的比利時啤酒週記 [url]http://blog.roodo.com/doobop/[/url]
回復

該用戶從未簽到

相信我...真的是800元
因為是我清倉的七武器之手

覺得東西在會用的人手上真的差粉多
在我手上只是文鎮
在你手上...才找到他的價值..

不過..別再說價格了5555

Originally posted by azazabc123 at 2005-2-8 10:52 PM:

另外,這台像機真的只要800元嗎?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cctang1018 at 2005-2-14 13:19:
相信我...真的是800元
因為是我清倉的七武器之手

覺得東西在會用的人手上真的差粉多
在我手上只是文鎮
在你手上...才找到他的價值..

不過..別再說價格了5555

呵呵呵~~
賣主現身了  

不過妳這個800元的售價
讓我朋友的QV-4000不知如何訂價出售  B)
Welcome to yikuo預言達人 占一卦,不八卦~
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

苗栗是指南庄那邊嗎
過年期間我也有去,也拍了點相片
不過應該是以隨手拍為主啦(而且也不是用QV3000拍的,用的是MINOLTA Z1)
機器不同,拍出來的感覺也不太一樣,有Z1的人可以參考一下,將EV下修0.3~0.7之間可
以獲得不錯色彩飽和度的相片

至於QV4000嘛~~~要丟的話那我排個隊好了
最近玩老數位相機玩上癮,如果有G1也可以
--
PS,數位相機要記得請不要直接拍太陽,其實這樣有點傷CCD
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

您就當我少key1個0
結果就便宜了lifaung吧

不過因為我表弟不要那台canon..
所以我過一陣子要扔出來了ㄏㄏ

Originally posted by jazzcat at 2005-2-16 05:11 AM:
呵呵呵~~
賣主現身了  
不過妳這個800元的售價
讓我朋友的QV-4000不知如何訂價出售  B)

[ Last edited by cctang1018 on 2005-2-16 at 16:31 ]
回復

該用戶從未簽到

z1我剛好入手一台前不久
有一個小問題想請教lifaung耶
z1自動對焦時,常常對不準耶
有啥米小祕方嗎?
手動對焦是不賴
但速度是還沒有DSLR那種純手動的快
還是有點小麻煩哩

少key了一個0嗎
呵呵