PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: chihhsiungchen
打印 上一主題 下一主題

[Pentax] [分享] Pentax Optio 33WR,入門隨身機另一種選擇

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: [分享] Pentax Optio 33WR,入門隨身機另一種選擇

Originally posted by HanaHasu at 2005-2-24 12:57 AM:
看了各位前輩的心得分享,覺得這一台還真是不錯^^
我是想買台數位相機(我的第一台...^^")
想拿來拍照傳到個人網站上還有出去玩可以帶去拍、隨手拍拍的。

在這期大潤發的目錄中同時也發現Mercury E-450V(2990元)
[網購的介紹 http://sh1.yahoo.edyna.com/zone23/item.asp?item_id=168080 ]
之前爬過文,兩台比較都說是33WR比較好~
我原本的預算是在3千以下啦^^|||
可是如果多花一點錢用的功能比較好,牌子也比較有名的話也是比較安心...
不過Mercury E-450V這一台真的這麼沒名嗎?(我覺得功能其實也不差啦....外行人的觀點^^: )

這兩台一直在猶豫中^___^"  不知道在大賣場買有保障嗎?
想問說...33WR裝的3號電池可以是便利商店都買的到的那種電池嗎!?
配件要去哪裡買呢?

謝謝喔。

不要拿雜魚和33WR比啦。

如果真的預算有限,還有一台5000以下的公司貨可以考慮。(還沒入手,暫時賣關子)。

雜魚就是雜魚,雜魚就算有名,還是雜魚。這是沒辦法的事。
我真的希望有人可以買雜魚來用看看,瞭解一下雜魚好不好吃?

另外,3號電池就是AA電池,就是便利商店都會賣的那種。
不過個人建議,還是買充電電池,撐得久又環保,也可在其他電子產品上使用。

33WR需要什麼配件?除了要添購一張記憶卡之外。
如果你是要問腳架的話,請另開主題更好。
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] Pentax Optio 33WR,入門隨身機另一種選擇

呃...請問...33WR的開機速度如何呢?
(從按下POWER鈕到真的可以照約需幾秒呢?)
想買一台來給工地拍照用
看到各位的介紹與討論...感覺很適合拿去工地蹂躪
但好像都沒人提到開機速度...
所以想請問一下...
因為粉多時候...要拍存證照片...時間素粉趕的..= =
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

實際的操作,按開機鍵約2秒鐘後,就已經開始對焦了操作了。
快吧!

要更快?要趕時間?
建議CANON 1Ds MK II,加一個鏡頭,大概30萬可以搞定。
我認識的記者,很多都用這款,防撞能力也不錯。

..............................
你們真能撐,不用上班嗎?我要去睡了.....SORRY
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HUANGLIFU at 2005-2-23 11:51 PM:
你要買我這一個嘛,我有多買一個耶,討厭的阿雄,XD~~~欺騙我的感情~~

可以用這個貼錢跟你換嗎???

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

EV
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jeanhuang at 2005-2-23 11:18 AM:

大潤發最近特價$5,888,
可以請問是在博愛路哪一家買的嗎?
一樣有貿易商保固一年嗎?
謝謝!

郵局對面的 "統佳", 昨天有 PIL 網友買 5100,
保固應該有吧!? 33WR 全是水貨, 買前也是猶豫了幾天,
後來想水貨什麼保固都沒用
MIJ 又是七級防水, 相信在設計,用料,驗證,測試,生產都有一定的標準,
5000 多塊就賭他個口碑吧, 所以沒再想就買了

[ Last edited by sohopro on 2005-2-24 at 08:30 ]
回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by sohopro at 2005-2-24 08:22 AM:

郵局對面的 "統佳", 昨天有 PIL 網友買 5100,
    5000 多塊就賭他個口碑吧, 所以沒再想就買了

[ Last edited by sohopro on 2005-2-24 at 08:30 ]

就剛準備在yahoo拍賣的gogojapan買下"二年"店家保固的33wr (5800元)
    忽然又看見新低價........看來又要掙扎一下了
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by HanaHasu at 2005-2-24 01:29 AM:

雜魚啊......^^|||
    啊哈哈~~~(原諒我這樣比~是因為價錢啦^^"

耶??前輩還要賣個關子啊...(可是那個賣場的特價只到3/1耶.....>__<

充電電池啊...說的也是,環保問題....(這沒考慮到)
    請問記憶卡跟充電電池要在哪買呢!?
    (腳架啊....如果要買33WR就沒有多餘的錢再去買腳架了XD)。

賣的關子,和33WR或雜魚都無關連。

買記憶卡,請自行搜尋,或直接到賣場去買,多問幾家就是。
    要買最便宜的,請自己作一點功課,問我也沒用,因為我腦中只有2G以上的記憶卡行情。

如果購買數位相機,連6000多一點都覺得很拮据,需要考慮雜魚的組合,個人是建議就先不要買
    買了雜魚,會後悔。
    買了33WR,又造成經濟上的痛苦,還是後悔。
    回復

該用戶從未簽到

chihhsiungchen Said:
    上回公司貨X-20的CCD掛點,從台中寄往台北修理,來回只花了6天,永準不錯。
    我原先是以為PCHOME上的平輸品33WR無任何保固(只有7天包退),後來輾轉瞭解竟有一年貿易商保固。
    再打聽兼上網查,聽說玖旺也是不小的行號,保固的服務應不致荒腔走板,才推的。要推薦給PIL朋友的,不像話的不敢亂推。
    不過如果發現哪裡價格更讚,也不一定要在PCHOME上訂貨,四處詢價這種耗時的事情,我就沒法幫忙了。
    ===================== 分隔線===============

原來我的 X20開機後一片漆黑(LCD和照出來都是)不是特例。。。剛寄回去修理。。
    請問:永準是維修還是換機器?會不會幾個月後又來掛點一次?我才使用半年多。。
    X20 好是好,千萬不要再有這種品質問題。。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by taisani at 2005-2-24 10:22:
    就剛準備在yahoo拍賣的gogojapan買下"二年"店家保固的33wr (5800元)
    忽然又看見新低價........看來又要掙扎一下了

這家 "勾勾姐片" 前天我才去過一次
    我當時也是看上他的水貨兩年保固
    結果去到那邊 D70 跟我說沒貨了
    依照他的時間點隔天再打去問還是沒到貨
    最後我只好去億華買...............

要去這家店面買的人不要期待可以看到億華那種貨堆到門口的盛況
    也不要期待有億華那種說話很爹穿低腰褲的小姐替你解說
    更不要期待老闆有很多時間可以理你
    (我在那邊十五分鐘, 他至少接聽了十通手機來電, 足足站了 15mins 沒人理)
    ==================
    結論:
    他給我隨時可能倒店烙跑的感覺
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by bongarcon at 2005-2-24 01:06 PM:

原來我的 X20開機後一片漆黑(LCD和照出來都是)不是特例。。。剛寄回去修理。。
    請問:永準是維修還是換機器?會不會幾個月後又來掛點一次?我才使用半年多。。
    X20 好是好,千萬不要再有這種品質問題。。

很多人的情形一樣,別嘆吧!(X-20不是我推的,我只是敲邊鼓)

所以這種低價品,要有保固(至少一年),免得故障很麻煩,要修划不來,不修又可惜。

保固一年後掛點的話,就不用修了,已經回本了,直接再買新的就好。
    不要買了沒用才是真。
    回復

該用戶從未簽到

今天在高雄南昌買了一台
    現金價5500
    結果回家才發現LCD上有一條藍線?
    這....應該不是正常的吧?
    還是這是正常的...我太大驚小怪?

我買的這台好像是高雄南昌自己辦進來的...
    沒有貿易商的保證書,只有南昌自己開的保證書
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by skyline at 2005-2-24 09:24 PM:
    今天在高雄南昌買了一台
    現金價5500
    結果回家才發現LCD上有一條藍線?
    這....應該不是正常的吧?
    還是這是正常的...我太大驚小怪?

我買的這台好像是高雄南昌自己辦進來的...
    沒有貿易商的保證書,只有南昌自己開的保證書

LCD上有一條藍線,怎麼會正常?

如果是店家買的,您沒有當場拆開來試嗎?
    回復

無聊
  • 簽到天數: 4 天

去年九月左右看了 mobile01 有人介紹 43WR
    過一陣子(十月左右吧)就去買了  .....
    不過到現在還沒下水過 (不敢下水...)
    頂多是淋個小雨

不過從一開始買電子產品(不管公司貨 or 水貨) 到現在
    這台是我第一次機器故障,而使用到保固的 (大部分的東西都是在半年內就脫手...)
    =====================
    LCD 有時開機不會亮
    =====================

還好送修回來後就沒有再發生了  

不知該說幸還是不幸......

[ Last edited by MaxMao on 2005-2-25 at 00:55 ]
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

有保固,有保佑。

不要說消費型DC,我的數位單眼也曾莫名奇怪掛掉,還好有保固。
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

台南市 青年路 東升 平輸保固16個月  5500

南部的朋友可以參考!
    (台北入手價5100,平輸保固12個月)
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

這樣算起來,PC HOME上買的,真是盤。>_< (我是說自己)

別家九折賣,水貨保固也有........
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-2-27 11:21 AM:
    這樣算起來,PC HOME上買的,真是盤。>_< (我是說自己)

別家九折賣,水貨保固也有........

可是Pchome有開發票、含運費且送一個皮套阿

我自己去換公司那台33WR時,自己一時手癢,也帶了一台
    開發票、一個真皮皮套、一條頸繩這樣總共算我5700元
    而且..那還是橋了一下才有的(因為我連買2台)
    據說若是只單獨買一台...只會附清潔組,其他啥都沒有

題外話...
    這次去高雄南昌買了兩台相機
    其實整個交易從頭到尾都不是很舒服
    (進去2分鐘我就想轉頭走...朋友一直強拉我;可能這種低價機種人家不太屑賣吧?)
    要不是朋友努力遊說我南昌是老字號,買水貨較有保障(較不需擔心他倒?)
    在以幫公司買相機,維修方便為前提的情況下
    我實在寧願去Pchome買
    圖個方便...(反正一樣有皮套、有發票、保固也是一年)
    (雖然pchome的售後服務也不見得好= =b)
    回復

該用戶從未簽到

這期的大潤發也有賣33wr~~~
    價錢是5888,也可以分期0利率~~~
    衝著分期0利率就拜了~~~
    提供大家參考~~~^^

[ Last edited by motoko on 2005-2-28 at 17:20 ]
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by snow58 at 2005-3-2 02:47 AM:

不好意思
    我也是個新手
    看了chihhsiungchen前輩的解說之後也決定
    買這台當我的第一台數位相機
    不過我有個疑問想請教各位前輩
    購買相機除了內附的標準配備之外
    還需要再添購所謂的配件包嗎~?
    裡面就是一些128記憶卡,充電器之類的
    如果沒有買這些配件包
    單獨使用相機裡面的配件能使相機正常運作嗎~?
    33wr內附的16mb記憶卡
    大概可以拍攝或儲存幾張相片~?
    問題很笨,請多多包含...

1 DC不是相機,應該沒有配件包的問題,所謂配件包就是要你再掏錢出來的意思。除了買相機之外,至少要買充電電池組,和額外的記憶卡。
    一般你所謂的配件包,大概就是這些東西,自己看看吧。

如果不加買充電電池組的話,以後沒電怎辦?
    如果不加買記憶卡,記憶卡馬上就拍滿,怎麼辦?

另外,如果沒附相機袋,至少也搞個代用品。其它的東西慢慢來即可。
    拍到你覺得不足時,自然會知道下一步要什麼?

2 16M的話,最高畫質約只能10多張左右,除非你要拍低解析度的。
    不過還是建議買一張256MB左右的,出門拍照才不會煩惱記憶卡的問題。

問題不笨,只是生手而已。
    而且你的問法很詳細,算有誠意的問,當然要回答你了。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by skyline at 2005-2-27 12:24:
    ................................
    題外話...
    這次去高雄南昌買了兩台相機
    其實整個交易從頭到尾都不是很舒服
    (進去2分鐘我就想轉頭走...朋友一直強拉我;可能這種低價機種人家不太屑賣吧?)
    要不是朋友努力遊說我南昌是老字號,買水貨較有保障(較不需擔心他倒?)
    在以幫公司買相機,維修方便為前提的情況下
    我實在寧願去Pchome買
    圖個方便...(反正一樣有皮套、有發票、保固也是一年)
    (雖然pchome的售後服務也不見得好= =b)

我在南昌也感覺不舒服.....
    好像客戶是欠他們的.......問價格愛理不理.....然後還會吐你的臭.....
    答應要問價格回覆...然後是"熱包子打狗"有去無回....還比人家貴....
    一氣之下....到建國商場哪邊買~~~~~~~~~
    握在手裡了,又懷念未擁有前的輕鬆。生命若不是現在,那是何時? 歡迎來到 [url=http://blog.webs-tv.net/gemini]攝情夢想[/url] [url=http://www.wretch.cc/blog/titanliu]心情隨筆[/url] [url=http://spaces.msn.com/members/geminititan/]南方記憶[/url]
    回復

該用戶從未簽到

我上週去漢口街買了一台
    在使用 Zoom 的過程 LCD 顯示不是那麼順(會模糊)
    但是鏡頭就位後就正常(清晰)了
    請問這樣子算是正常嗎 ?

我只用了一週就被我老爸接收了
    如果他喜歡而不吐出來的話 我可能得要再去買一台
    回復

該用戶從未簽到

大潤發的保固是怎麼算的呢?有附什麼贈品呢
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by WalterTsai at 2005-3-2 04:30 PM:
    我上週去漢口街買了一台
    在使用 Zoom 的過程 LCD 顯示不是那麼順(會模糊)
    但是鏡頭就位後就正常(清晰)了
    請問這樣子算是正常嗎 ?

正常。變焦後重新自動對焦,總是要花點時間囉。
    回復

該用戶從未簽到

耗電是還好
    昨天跟拍東西
    以攝影模式連續拍了44分鐘(完全沒中斷,一氣呵成)
    電量顯示還是滿的(使用SANYO 2500mAh電池)
    而且就算沒電,各大便利商店、柑仔店都可買到電池

至於說明書..問問看店家有沒43WR的說明書,且願意借您copy的
    若店家不肯(我遇到的店家就不肯)
    真的找不到..就去啥都賣的賣場找要脫手43WR的賣方
    問賣方願不願意賣您copy版的說明書
    回復

該用戶從未簽到

小弟現在猶豫的是否要改多花78百買yahoo上狗狗解片的2年保固機,還是花個5千初買一年保固機,真難抉擇.
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

要拍照就快,光陰一直在流失啊!

PCHOME上有送皮套,也可以考慮啊!
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

這樣的耗電,有關沒有關有關係嘛?
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

開心
  • 簽到天數: 40 天

連續簽到: 11 天

我去南昌問時,既然給我說要賣6500:!(
    ,買東西是要給人家賺,但總不能用坑的!!

Originally posted by TitanLiu at 2005-3-2 03:29 PM:

我在南昌也感覺不舒服.....
    好像客戶是欠他們的.......問價格愛理不理.....然後還會吐你的臭.....
    答應要問價格回覆...然後是"熱包子打狗"有去無回....還比人家貴....
    一氣之下....到建國商場哪邊買~~~~~~~~~
    PIL 總有新鮮事!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenkenny31 at 2005-3-3 11:33 PM:

那請問一下螢幕是否無法關掉呢??
    剛買來...,又要工作...,沒有時間碰...
    請有經驗的好心人回我一下謝謝...
    有英文的說明書...,就是看不懂...,
    我也是在pc home買的...5990,
    皮套還不錯...,就是沒中文說明書...,有誰能告訴我在說啥呢??

這一台的螢幕的確是無法關掉的.非常奇怪的設計,有光學觀景窗卻無法關掉螢幕.
    至於43WR是可以關掉螢幕的.
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

我的螢幕會關了,我還在找那邊關掉的。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復