PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2563|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[求助] 關於電腦伴唱機......

該用戶從未簽到

快過年了...不想出去塞車人擠人,
就留在家裡練歌吧!
想請大家推薦cp值較高的電腦伴唱機,
去找了些資料,發現有硬碟式,vcd,dvd
式的,又有midi和原聲原影的區別....
每家都說自己好又便宜!
請知道的人推薦一下吧!如果有好的商家
也請不吝介紹囉!謝謝!!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Re: [求助] 關於電腦伴唱機......

我是買VCD換片式的,為Sony 400片換片機+中文點歌系統+320片原版vcd+兩本歌本,約兩年前21900刷卡買的。

我的考量點是希望加歌不受廠商限制,且可原聲原影;midi/硬碟式的都有朋友買,midi式的太單調,硬碟式的一陣子還得硬碟重整,重點是都被廠商綁死,這我不能接受。

換片式的體積較大,但其他還ok,光是原版的320片vcd(老歌是傳統的風景片,新一點的則是原聲原影,如[上華,寶麗金...等]),以平均一片60元來算就要19200,等於硬體是送的,其實蠻划算;有新歌或是不想唱的,直接換成自己買的vcd片即可用編號(片匣編號+音軌編號)點歌,蠻不錯的。
TrgPro => HE330(with CF wifi) => Zire71 => P168 => Treo650(在俄羅斯被偷了 >_< ) => P368 => Treo650二代 => Centro => palm pre plus => SE neo => hTC Titan => 小米2S
懶惰為發明之母 By 發胖的....北海小英雄
回復

該用戶從未簽到

賣場的sales說換片式的較遲鈍,
故障率較高,是真的嗎?
又自己買vcd片會很貴嗎?
可以付費更新嗎?B)
  謝謝!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by justlaw at 2005-2-4 13:21:
賣場的sales說換片式的較遲鈍,
故障率較高,是真的嗎?
又自己買vcd片會很貴嗎?
可以付費更新嗎?B)
  謝謝!

換片時間一定會比其他兩種來得慢,因為有機械零件動作的時間;不過不至於慢到不能接受(同片匣的大約2-4秒,不同片匣大約12-17秒),何況人也要休息一下,喝口茶或聊一下天,不要被機器趕著唱吧 。至於故障,從沒發生過,可能得看搭配的換片機品牌吧

VCD片一般大賣場就有了阿,價錢當然是視內容而不同。不然自己將mp3配字幕,或是轉錄一般MV視訊也可以做阿,只要將每首歌作成一個MPEG,在燒成vcd就可以了;另外,換片機也可直接撥放MP3及一般vcd電影,可一次將整套日劇放入,就會自動換片連續撥放 ,也挺好用的~

至於付費更新我倒是沒問過,因為自己做可以只放自己喜歡的歌
TrgPro => HE330(with CF wifi) => Zire71 => P168 => Treo650(在俄羅斯被偷了 >_< ) => P368 => Treo650二代 => Centro => palm pre plus => SE neo => hTC Titan => 小米2S
懶惰為發明之母 By 發胖的....北海小英雄
回復

該用戶從未簽到

我也是用換片式的Pioneer 的360片DVD機
大家都喜歡到我家唱,就因為有原聲原影。

而且還可以自己加歌喔~ 怎麼拿到片就是你的問題啦~
回復