PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[交流] 新 Palm 手機 Xplore M68 資料

該用戶從未簽到

Re: [交流] 新 Palm 手機 Xplore M68 資料

Originally posted by bearcwh at 2005-7-22 12:40 AM:

嗯,要一個程式一個程式試嗎?

我是手氣蠻背的那種,曾買過TT5,爛到不行,用TT5一週比VX五年當機次數還多,還好安瑟的同仁幫我硬是退掉,這回換650又上巨慢,通訊不良,真不知要怎麼用它,本來是要節省時間的,這下花更多時間爬文解決問題了,有點無奈....

說實在之前我TT3也當到不行...
經常在充電跟restore ...後來索性冰了半年...
最近又回來用...
深深覺得...
1. crash pro這東西有用...
2. 常駐的東西少裝...在我機器...FDAL就感覺會使當機次數增加...
3. 不要的東西就用軟體uninstall掉
4. 如果可以...軟體盡量精簡...灌越多當越多...
5. 不行就資料庫定期備份...然後hard reset..反正貴重的是資料...軟體灌回去很快

撇開硬題問題...就看你裝什麼...裝錯...再穩定的系統照掛

[ Last edited by Monster on 2005-7-23 at 18:15 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] 新 Palm 手機 Xplore M68 資料

請問有人知道現在 M68 在香港售價多少嗎?
這隻看起來很接近我心目中的手機‧‧‧
我只需要四大天王、記帳、火車時刻表、電子書,
所以我想 160x160 解析度應已足夠。

但最主要還是價位,
如果一隻軟體只能跑 160x160 的手機要賣超過台幣 15000 的話,
還不如買 Treo 650?
回復

該用戶從未簽到

yahoo 有人賣 qda700
也有人賣  M28  ..

不過 找不到 M68  .. M68 已經在賣了嗎 ?
回復

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

前一頁我才寫過說
    目前亞洲好像只看到馬來西亞有賣
    幾個香港/大陸的網站
    都只有寫預購中.....
    Pixi Plus與HTC Chacha雙槍俠
    腳踏出版界與獸醫界
    每周工作100小時的小獸醫
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Monster at 2005-7-23 06:08 PM:

說實在之前我TT3也當到不行...
    經常在充電跟restore ...後來索性冰了半年...
    最近又回來用...
    深深覺得...
    1. crash pro這東西有用...
    2. 常駐的東西少裝...在我機器...FDAL就感覺會使當機次數增加...
    3. 不要的東西就用軟體uninstall掉
    4. 如果可以...軟體盡量精簡...灌越多當越多...
    5. 不行就資料庫定期備份...然後hard reset..反正貴重的是資料...軟體灌回去很快

撇開硬題問題...就看你裝什麼...裝錯...再穩定的系統照掛

[ Last edited by Monster on 2005-7-23 at 18:15 ]

多謝分享,好在我備份的工作有做,軟體的問題我也很掙扎,因為許多好程式都可以增加生活的方便性(VX用來很順),但是換成650版跟電話配起來就是會有問題,如果不用,那PDA的威力大減,可能還不到VX的一半功力,要用,就是會當,會巨慢,很難取捨,例如我現在裝備齊全狀況下用media看照片,換一張要9秒(天..),如果hard reset空機後換張速度就會很正常,這.....魚與熊掌.......
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by bearcwh at 2005-7-28 02:52 AM:
    多謝分享,好在我備份的工作有做,軟體的問題我也很掙扎,因為許多好程式都可以增加生活的方便性(VX用來很順),但是換成650版跟電話配起來就是會有問題,如果不用,那PDA的威力大減,可能還不到VX的一半功力,要用,就是會當,會巨慢,很難取捨,例如我現在裝備齊全狀況下用media看照片,換一張要9秒(天..),如果hard reset空機後換張速度就會很正常,這.....魚與熊掌.......

說實在我認為你不知道裝了什麼程式造成的
    我電話都用的好好的,沒發生什麼巨慢、沒發生過什麼電話當機

我機器 Ram 甚至塞到剩下 1MB 而以耶

至於 media 本來就是龜速,我用 T3, TE2 也是一樣,跟機種沒關係,單純應該就是 Media 程式設計不良
    建議用 Resco Viewer 就沒問題了
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-7-28 09:54 AM:

說實在我認為你不知道裝了什麼程式造成的
    我電話都用的好好的,沒發生什麼巨慢、沒發生過什麼電話當機

我機器 Ram 甚至塞到剩下 1MB 而以耶

至於 media 本來就是龜速,我用 T3, TE2 也是一樣,跟機種沒關係,單純應該就是 Media 程式設計不良
    建議用 Resco Viewer 就沒問題了

真的!~又燃起一線希望.....也就是說我還是有機會把650給調整好嘍...三不五時巨慢又漏接電話真是受不了.......

但是會不會是機器本身的問題咧?因為我空機使用media可以很正常的播放說

我額外裝的軟體有;
    TealBackup、TealLock、TealSafe、TakePhone、VolumeCare、SoundRec、Lunar、snapCalc5、FileZ、DidleBug、pTunes、AGConnect(Avantgo)、

主程式在卡上的有:
    Avantgo、航空時刻表、果子公車、TrainTime2、Solitaire、TreoAlarm、Twunits、Zap!2016、HappyDays、KeyCaps、Money2Word、BestPrice、cManager、GroupTextMessaging

WorldClock、ShortCut5、Profiles(停用)、FieldPlus、CJKOS、

SD卡是Ridata MINISD512、韌體1.28、目前空間剩下12M左右

請各路英雄好漢指教,讓我加入快樂使用650的行列吧!
    謝了先!
    回復

其他不說,Media 是『一定慢的』,不用再說 Media 了
    我從 T3 開始用到 zire72,從來沒有快過
    要用 Media 不如用 RescoViewer

另外我自己裝的軟體部分,我是韌體 1.23 (用的好好的就沒升級 1.28 了)
    中文系統 CJKOS,沒有裝中文手寫蒙恬筆

你裝的軟體跟我比較有差異的大概就是 Teal 系列軟體我幾乎都沒再用吧

另外我主機空間用到剩下 1MB

用到現在沒發生過任何一次巨慢或是電話漏接

================

Originally posted by bearcwh at 2005-7-30 03:44 AM:

真的!~又燃起一線希望.....也就是說我還是有機會把650給調整好嘍...三不五時巨慢又漏接電話真是受不了.......

但是會不會是機器本身的問題咧?因為我空機使用media可以很正常的播放說

我額外裝的軟體有;
    TealBackup、TealLock、TealSafe、TakePhone、VolumeCare、SoundRec、Lunar、snapCalc5、FileZ、DidleBug、pTunes、AGConnect(Avantgo)、

主程式在卡上的有:
    Avantgo、航空時刻表、果子公車、TrainTime2、Solitaire、TreoAlarm、Twunits、Zap!2016、HappyDays、KeyCaps、Money2Word、BestPrice、cManager、GroupTextMessaging

WorldClock、ShortCut5、Profiles(停用)、FieldPlus、CJKOS、

SD卡是Ridata MINISD512、韌體1.28、目前空間剩下12M左右

謝了先!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bearcwh at 2005-7-30 03:44 AM:

我額外裝的軟體有;

主程式在卡上的有:

謝了先!

之前有人提到安裝FieldPlus之後,在Media開啟圖片的速度會變慢,
    解決方法是在FieldPlus將Media設定為例外程式,你可以試看看。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-7-30 04:23 AM:
    其他不說,Media 是『一定慢的』,不用再說 Media 了
    我從 T3 開始用到 zire72,從來沒有快過
    要用 Media 不如用 RescoViewer

另外我自己裝的軟體部分,我是韌體 1.23 (用的好好的就沒升級 1.28 了)
    中文系統 CJKOS,沒有裝中文手寫蒙恬筆

你裝的軟體跟我比較有差異的大概就是 Teal 系列軟體我幾乎都沒再用吧

另外我主機空間用到剩下 1MB

用到現在沒發生過任何一次巨慢或是電話漏接

================

多謝輝大
    『用到現在沒發生過任何一次巨慢或是電話漏接』
    這真是令人心動,如果每支650都是這樣,那真是賣到翻掉了!

我也是有聽網友說1.23就很穩了,但是到處不到1.23,哪位知道可告知,謝謝!
    回復

Originally posted by bearcwh at 2005-7-31 01:47 AM:
    多謝輝大
    『用到現在沒發生過任何一次巨慢或是電話漏接』
    這真是令人心動,如果每支650都是這樣,那真是賣到翻掉了!

事實上我經手的每支都是這樣啊 =..=
    會發生這類問題應該都是後來安裝的軟體造成的吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Hamar at 2005-7-30 12:49 PM:

之前有人提到安裝FieldPlus之後,在Media開啟圖片的速度會變慢,
    解決方法是在FieldPlus將Media設定為例外程式,你可以試看看。

謝謝Hamar,我的FieldPlus已將Media設為例外,沒有變化,目前停用。

但是我有遇到一個狀況有點詭異,戳屁屁重開後,曾經(不是每次都這樣),用media瀏覽速度很快,但是遇到比較大的照片(超過1M)會出現『沒有足夠的記憶體』(翻譯)。
    不過,如果瀏覽速度很慢的狀況下,卻是每一張照片都可以順利放大,即使超過1M,看來是記憶體管理有問題,如果我試出規律,會再來回報。
    回復

Originally posted by bearcwh at 2005-7-31 01:53 AM:

謝謝Hamar,我的FieldPlus已將Media設為例外,沒有變化,目前停用。

但是我有遇到一個狀況有點詭異,戳屁屁重開後,曾經(不是每次都這樣),用media瀏覽速度很快,但是遇到比較大的照片(超過1M)會出現『沒有足夠的記憶體』(翻譯)。
    不過,如果瀏覽速度很慢的狀況下,卻是每一張照片都可以順利放大,即使超過1M,看來是記憶體管理有問題,如果我試出規律,會再來回報。

我是強烈建議換套軟體
    因為我不管是  T3, T5, Zire72 上
    我都覺得 Media 速度不快

應該根本是程式設計上的問題
    換用  RescoViewer 就行了,沒比 Media 好用多少倒是真的,大概只強個三四十倍而已吧 8D
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-7-31 02:00 AM:

我是強烈建議換套軟體
    因為我不管是  T3, T5, Zire72 上
    我都覺得 Media 速度不快

應該根本是程式設計上的問題
    換用  RescoViewer 就行了,沒比 Media 好用多少倒是真的,大概只強個三四十倍而已吧 8D

收到,馬上去找!
    回復

最近終於發現不足之處

原來... 用 Treo 650 掛 MSN 不斷線還是蠻耗電的 XD (好吧我承認我不是普通人)
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

郁悶

Originally posted by proboy at 2005-12-24 11:01 PM:
    hk$2680

已經上市了嗎??
    香港那邊有沒有新得出來啦??
    腳踏出版界與獸醫界
    回復

該用戶從未簽到

我也在關注M68。
    據底下的新聞來看,
    M68還算滿超值的,贈送藍牙耳機與喇吧底座!
    http://www.pconline.com.cn/mobile/market/hk/0512/738804.html

現金價則降到 HK 2580
    http://www.pconline.com.cn/mobile/market/hk/0512/743751.html
    回復

該用戶從未簽到

回復

郁悶

Originally posted by harrykuo at 2006-1-15 10:00 PM:

香港的討論,不過看不太懂.....
    http://www.pumb.org/viewthread.php?tid=11992&extra=page%3D1

由此看來
    M68似乎已經和TREO 650一樣
    即使電力耗盡也不會喪失記憶了.....
    腳踏出版界與獸醫界
    回復

該用戶從未簽到

根據官方網頁資料,m68 是有籃芽的。

http://www.xplore.com.hk/m68_ch.jsp

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

今天看到有人說M98有存在著簡繁字無法同時顯示的問題,
    也就是說無法同時收簡體與繁體的簡訊。

這應該算大問題吧!
    不知M68會不會有所改進,
    可是我看是希望不大了........
    回復