PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2027|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

急問日記軟體

該用戶從未簽到

請問有沒有什麼軟體能讓我寫寫日記
功能要有:
1.塗鴉
2.放照片
3.能和桌面同步
4.能打字(廢話...)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:急問日記軟體

符合您所開初支條件的軟體為

零!

--
雖然我很想說,日記軟體就那幾套,上幾個網站搜尋一下,多試幾次就好了。
不過以我「過來人」的身份知道,那只是浪費時間。
你想要的功能不是做不到,只是得要有所變通,然後還要花點錢就是了。

所以說山不轉路轉
轉來用ThinkDB。
ThinkDB是一套資料庫軟體,而且畫面還滿漂亮的,
用資料庫軟體做日記,也沒什麼好奇怪的不是嗎?
既然是資料庫軟體,與桌面同步這是一定要的啦!

ThinkDB的資料欄位裡有影像欄位,可以塗鴉,而且可以對應Visor的數位相機SpringBoard
所以可以塗鴉也可以放照片
可以與Access做同步,這樣你的資料就有所保障,也可以在電腦上瀏覽、編輯與保存了。

--
當然前提就是你用的是Visor而且有數位相機的SB
回復

該用戶從未簽到

回覆: 急問日記軟體

單純就日記功能:
1、DayNotez是不錯的記事軟體,提供單日多筆輸入,也隨時隨地有什麼心得都可以拿起來記,程式會幫你把畫面分得整整齊齊
2、MyDiary 支援保密功能,進入前要輸入密碼,DayNotez也有保密功能,是針對每筆勾選"private"的記事進行保密的動作

想畫圖,可以裝TealNotes搭配以上兩種軟體(當然不止這兩種),它可以在畫面中插入一個圖畫方塊,讓文字記事與圖畫檔共存於同一畫面中,畫圖功能和TealPaint可以互用,畫的圖比較精美

至於你想放照片:
可以用卡米爾公司出的memo guru,簡單的說就是可以放相片的memo pad,但是解析度和顏色支援並不高(就我試用時,現在不知道),但是卡米爾網站好像找不到這個東西了,有興趣可以自己去看看
http://www.mycameo.com/

我現在是DayNotez +TealNotes,就塗鴉加日記的需求,效果不錯
回復

該用戶從未簽到

謝謝各位的解答
那看來我大概會用thinkDB吧,再請問tales幾個問題
thinkDB只支援visor的數位相機嗎???NR的行不行呢???
thinkDB的desktop不支援中文,那要怎麼用dbsync把資料轉成access的格式呢??
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

不支援中文的是 dbdesktop...
    dbsync 支援中文...
    回復

該用戶從未簽到

>thinkDB只支援visor的數位相機嗎???NR的行不行呢???
    啊哉....
    我也很久沒看過這軟體的更新訊息了,
    只有上原始網站看最準
    回復