PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: Irving
打印 上一主題 下一主題

峇里島自由行

可憐的小小通車族

該用戶從未簽到

Re: 峇里島自由行

Originally posted by ting. at 2005-3-17 08:47 PM:

在當地,信用卡可使用的地方很有限喔!
(大部分是在庫塔區的百貨公司或精品店才收)
建議你還是以現金為主(盧比)
只需要帶美金過去即可,
到了庫塔再換成〝盧比〞(約USD1:9000)一次不要換太多喔,
先換個200美金,用到差不多再換!
還有用大鈔換,匯率較好喔!

哇~~ 我以為餐廳幾乎都可以刷卡~~
如果帶現金, 不就要帶幾百萬盧比...... |)|)

請問是否我在台灣換美金再到巴里島換盧比比較划算?
如果盧比用不完, 換回美金, 會損失很多匯差嗎?

還有一般小費都是怎麼給的(多少)? 像床頭小費、吃飯、導遊......

謝謝!
慢慢愛用國貨中....
acer n300 + ASUS S5200N +
SONY NX80V + TRV-22 +
SE T630 + Panasonic FX-8
回復

該用戶從未簽到

我去的那一次 , 包含兩次租車 , nugraha四天住宿 , 九天的吃吃喝喝 , 買了一堆木製的貓咪等等 , 兩個人大概花了七八百萬Rp. ,在台灣先換了1000美元 ,  每次換錢大概都只換100美金 , 可以刷卡的地方真的不多 , 錢應該是不會花不完啦....:p

如果花不夠又不能刷卡的時候  , 拿可以全球提款的提款卡 , 就可以在提款機領錢了 , 不過會扣一些手續費就是了.
回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Originally posted by Irving at 2005-3-18 10:35:

還有一般小費都是怎麼給的(多少)? 像床頭小費、吃飯、導遊......

謝謝!

行情是5000。不過住VILLA有人幫你做早餐,我們是有另外再給。
(等於是:收房間的5000,做早餐的5000)
折合台幣大概20。

吃飯,沒有給。

導遊,因為是算在全部的費用裡面,所以也沒另外給。
不過如果不含的話,每人一天要給USD 8。

忘了講,ICBC是可以直接用台幣換盧比的,會少一點匯差。

[ Last edited by willyhuang on 2005-3-18 at 14:29 ]
回復

可憐的小小通車族

該用戶從未簽到

Originally posted by willyhuang at 2005-3-18 02:26 PM:

行情是5000。不過住VILLA有人幫你做早餐,我們是有另外再給。
(等於是:收房間的5000,做早餐的5000)
折合台幣大概20。

吃飯,沒有給。

導遊,因為是算在全部的費用裡面,所以也沒另外給。
不過如果不含的話,每人一天要給USD 8。

忘了講,ICBC是可以直接用台幣換盧比的,會少一點匯差。

[ Last edited by willyhuang on 2005-3-18 at 14:29 ]

像我和我老婆兩個人, 是給5000, 還是5000*2 ?

去ICBC由台幣直接換盧比, 會比先換美金再換換盧比值得, 是嗎?

謝謝
慢慢愛用國貨中....
回復

隨遇而安

該用戶從未簽到

Originally posted by Irving at 2005-3-18 16:55:

像我和我老婆兩個人, 是給5000, 還是5000*2 ?

去ICBC由台幣直接換盧比, 會比先換美金再換換盧比值得, 是嗎?

謝謝

VILLA廚師的小費是兩位一起的(5000~10000盧比)
建議你也可以給USD$1
若是像SPA或按摩的小費,就各給(5000~10000RB/人 or USD$1/人)
當然也可以一起給,但要記的告知他們喔!
在他們兩人面前給(10000~20000RB or USD$2),並告知是兩人份的喔!
否則比較容易造成糾紛!
回復

可憐的小小通車族

該用戶從未簽到

謝謝大家的協助~~

我的行程日前已經確定了!

4/10 ~ 4/14 巴里島五天四夜自由行
前兩天會住在Mutiara suite,
後兩天改住在Kayu Munis Nusa Dua,

希望大家能在多給我一些出遊的建議~~

謝謝
慢慢愛用國貨中....
回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Originally posted by Irving at 2005-3-30 13:01:
謝謝大家的協助~~

我的行程日前已經確定了!

4/10 ~ 4/14 巴里島五天四夜自由行
前兩天會住在Mutiara suite,
後兩天改住在Kayu Munis Nusa Dua,

希望大家能在多給我一些出遊的建議~~

謝謝

住到MUTIARA了?恭喜~
建議的話:
1.帶雙夾腳的拖鞋去吧。反正那裡的遊客都這樣穿,VILLA也不會管的。
  而且,這樣穿會比較涼一點...

2.MUTIARA走出去很熱鬧,有家OK在那裡,好好利用。
  例如:買點COCKTAIL和汽水回來自己調~
  住那裡你們還可以出來吃宵夜。外面的「夜店」很多...就是開到晚上的店啦。

其他...買東西除非去不二價的店,否則一定要殺價。
大概這樣吧...
回復

可憐的小小通車族

該用戶從未簽到

Originally posted by willyhuang at 2005-3-30 02:08 PM:

住到MUTIARA了?恭喜~
建議的話:
1.帶雙夾腳的拖鞋去吧。反正那裡的遊客都這樣穿,VILLA也不會管的。
  而且,這樣穿會比較涼一點...

2.MUTIARA走出去很熱鬧,有家OK在那裡,好好利用。
  例如:買點COCKTAIL和汽水回來自己調~
  住那裡你們還可以出來吃宵夜。外面的「夜店」很多...就是開到晚上的店啦。

其他...買東西除非去不二價的店,否則一定要殺價。
大概這樣吧...

謝謝~~

好不容易才排到

本來如果沒有排到, 就要改住Villa De Daun,
可是我老婆不大喜歡舊舊的感覺...

還好現在都沒問題了~~

夾腳的拖鞋我真的有想到呢!
只是到那買會不會比較方便?
慢慢愛用國貨中....
回復