PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: ik701005
打印 上一主題 下一主題

[已經拆了]台北後車站舊建成國中停車場機車停車竟然漲價了![調查結果出爐了]

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: [非常憤怒]台北後車站舊建成國中停車場機車停車竟然漲價了!

Originally posted by ShotLiang at 2005-3-22 07:26 PM:

所已如果大家都搬來台中,
相對上資源分配就減少了,
哪一天機車停車也要上看30元了B)

依照目前的情形,短時間內不會發生。
回復

開心
  • 簽到天數: 3198 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

Re: [非常憤怒]台北後車站舊建成國中停車場機車停車竟然漲價了!

說句題外話,臺北市的路邊停車還不是一樣,
    一夜之間,說漲就漲,從來也沒通知過一聲,
    甚至:沒線的變黃線,黃線的變紅線,
    連 smart 都無用武之地!
    回復

期待自由的三月天

該用戶從未簽到

話說 前面有人提到在日本可以在人行道騎自行車
    想到 今天跟從倫敦回來的朋友聊天他的看法是
    相較於倫敦 台北的人口還算少...但是看起來就比倫敦擁擠多了
    台北之所以看起來擁擠,一部分的因素是捷運系統還不完備
    另外一部分原因就是 人行道規劃的太小了,導致擁擠的感覺
    所以我想 除了等待捷運路網真正完工同時,
    相關單位在規劃都市更新時,也應該考慮逐步的將人行道慢慢的做出來,
    當然啦 能多搭乘大眾運輸系統 就搭吧 減少汽機車數量與讓空氣好一點囉
    回復

該用戶從未簽到

Re: [非常憤怒]台北後車站舊建成國中停車場機車停車竟然漲價了![調查結果出爐了]

Originally posted by ik701005 at 2005-3-22 12:19 AM:
    PS.如果在南陽街 停機車
    因為太擠而無法牽車 或懶得移車時
    我會看看左右 有沒有男性收費員
    要請他幫你一台一台拉 一台一台移
    因為 我認為 收20元 就是要有這種權利
    雖然我還沒遇到過 (因為收費員都下班了)

莫名奇妙!你去收費停車場會請管理員幫你泊車嗎?
    Overtaking is Art......
    回復

該用戶從未簽到

Re: [非常憤怒]台北後車站舊建成國中停車場機車停車竟然漲價了![調查結果出爐了]

Originally posted by LOLA at 2005-3-23 12:45 AM:

莫名奇妙!你去收費停車場會請管理員幫你泊車嗎?

大哥
    您誤會了,我指的是要牽車出來的時候
    不是要停車的時候

要不然車子牽不出來 (拉不出來) 是要請誰幫忙呢?
    花個20元停車 好歹有可以把車子好好牽出來回家的權利吧~

至於上次剛開始收費時,有交通局官員幫你找車位,那只是作作秀(只有一月三日那天的早上),現在也已經沒有了
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

管理員領的是死薪水,要他幫忙除非他心情好才有可能吧?!
    回復

該用戶從未簽到

車子牽不出來,就自己慢慢移啊,會幫忙的都是好心人,但不屬於管理元的責任吧,因為他們不是受僱於你,還是老話,自己可以選擇不停啊

還有,我們一般開車,也沒有警察或官員會幫我們找停車位吧,既然知道是作秀就不用特別提出來,是希望每次停車都能比照辦理嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ik701005 at 2005-3-23 12:53 AM:

大哥
    您誤會了,我指的是要牽車出來的時候
    不是要停車的時候

要不然車子牽不出來 (拉不出來) 是要請誰幫忙呢?
    花個20元停車 好歹有可以把車子好好牽出來回家的權利吧~

至於上次剛開始收費時,有交通局官員幫你找車位,那只是作作秀(只有一月三日那天的早上),現在也已經沒有了

不要把一切都想得那麼理所當然,收費管理員也是人,不是你發洩憤怒的工具!

建議你根本應該要找警察幫你移車,你繳給這些人的錢搞不好比繳停車費繳得多.......
    Overtaking is Art......
    回復

該用戶從未簽到

在一個收費的封閉停車場,車子(汽車或機車)正常的停進去了,但是要出來時因別的車子擋住卡住出不來,請問要如何處理?不找管理員難道要找路人還是朋友幫忙?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LOLA at 2005-3-23 11:16 AM:
    不要把一切都想得那麼理所當然,收費管理員也是人,不是你發洩憤怒的工具!

收費管理員當然不是發洩憤怒的工具呀~

我是分兩篇寫的,我的不滿只限於那個舊建成國中的停車場~
    那個停車場就以目前的情況來看,應該也不需要到要移車才能騎回家..

所以關於移車的部份,我僅單指其他路邊的收費區域,
    所以並未我如您說的將憤怒遷怒在管理員身上
    這點我必須解釋一下|)

建議你根本應該要找警察幫你移車,你繳給這些人的錢搞不好比繳停車費繳得多.......

我做過這檔事,但是我是請交通警察就是了
    (其他警察我不知道是不是屬於這個服務範圍)

停車時我都儘量會找大位子,就是不用動人家的車子就可以停進去的位子
    要是"萬不幸"(台語)要移車才能出來時,
    我移車時都會很小心,因為我希望別人不要刮到我的車
    所以我也不希望刮到別人的車

======補充======
    現在某些路段,EX:大亞百貨旁的巷子,已經架設"檔桿",未來其他收費路段也會架設ㄇ字狀型物(這不是注音文阿),
    就是防止有人移車把車子移到框線外被拖吊
    但是這樣做會不會使得更難把車移出來,這就很難說了

[ Last edited by ik701005 on 2005-3-23 at 12:04 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by farey at 2005-3-23 11:42 AM:
    在一個收費的封閉停車場,車子(汽車或機車)正常的停進去了,但是要出來時因別的車子擋住卡住出不來,請問要如何處理?不找管理員難道要找路人還是朋友幫忙?

正常的停進去想必指的是停進劃位的停車格中吧!?在封閉的收費汽車停車場,我還沒遇過每台車都停進去停車格,但卻又被其他汽車擋住的狀況,或許機車停車場有吧,不清楚。但管理員為什麼要一定幫忙?跟管理員有受僱契約的是經營停車場的公司,公司要他做的事情不見得有包括幫車主移車吧。
    回復

該用戶從未簽到

頂多是幫忙叫警察拖吊啊
    回復

• 簽到天數: 2 天

Originally posted by motofox at 2005-3-22 08:14 PM:
    說句題外話,臺北市的路邊停車還不是一樣,
    一夜之間,說漲就漲,從來也沒通知過一聲,
    甚至:沒線的變黃線,黃線的變紅線,
    連 smart 都無用武之地!

我上回就是這樣,車停了一週,結果停車的地方從有停車格變成黃線,
    最奇怪的是星期六劃成黃線,星期天把我拖吊走,黃線不是星期假日
    可以停車?這當然要申訴,拍了幾張照片,就寄去申訴,後來還好有退款.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by SportySteven at 2005-3-23 13:19:
    正常的停進去想必指的是停進劃位的停車格中吧!?在封閉的收費汽車停車場,我還沒遇過每台車都停進去停車格,但卻又被其他汽車擋住的狀況,或許機車停車場有吧,不清楚。但管理員為什麼要一定幫忙?跟管理員有受僱契約的是經營停車場的公司,公司要他做的事情不見得有包括幫車主移車吧。

所以如果有人要偷你的車子管理員也可以不用管了,因為"跟管理員有受僱契約的是經營停車場的公司,公司要他做的事情不見得有包括幫車主""顧""車吧。"
    回復

該用戶從未簽到

本來就是,請仔細閱讀各大停車場的注意事項常有:

1. 本停車場只提供停車,不負保管之責。
    2. 車上勿放貴重物品,若有遺失,本停車場不負賠償責任。
    回復

該用戶從未簽到

不然路邊停車的失竊損失,也不用保險公司來賠啊,市政府早就賠死,車主也不用保失竊險。
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

現在漲價真的越來越誇張
    什麼都漲
    而且還是一起漲.......
    但是我們的薪水怎麼遲遲不漲阿 @@

停車.....
    現在停多少錢已經不重要了
    重點是停了東西被偷還沒得索賠
    有時候算一算不如拖去保管場  
    還有人幫你"保管"......(只是不知道安不安全)  @_@
    回復

該用戶從未簽到

我也非常討厭台北市的停車管理處,繳費期間又短,只要停車費過期一天,就通通拒收,一付活該你又忘記了。
    遲交20元現在好像要罰300元,也就是15倍。
    如果那些官員有電話費500元忘記繳一天,電信局罰他繳7500元,信用卡4000元沒繳,罰他15倍60000元,看他會不會跳起來。
    只有一個好處,氣到下次不會忘記。
    回復

該用戶從未簽到

我是原PO文者
    現在那個停車場已經架圍籬了,
    台北市府年初所說的南洋特區4000多個停車位馬上少了2000個~
    還真是廣告不實阿~
    3Q
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Re: [已經拆了]台北後車站舊建成國中停車場機車停車竟然漲價了![調查結果出爐了]

Originally posted by KevinSun at 2005-3-22 17:28:
    那個算是精華地段吧...加上對面的國光客運...應該蓋個大型的客運轉運站比較能舒緩旁邊的野雞車吧...

不只是客運轉運站,未來是三鐵共構。市政府轉運站也是相同的性質。
    日勝生活...如果有看到前一陣子的財經新聞,就會發現他們財報有點問題,
    有興趣自己孤一下,不贅述了。

另外,轉運站已經開工了當然要用圍籬圍起來,這不會太奇怪吧?

[ Last edited by willyhuang on 2005-6-8 at 11:26 ]
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Re: [已經拆了]台北後車站舊建成國中停車場機車停車竟然漲價了![調查結果出爐了]

Originally posted by SportySteven at 2005-3-24 10:22 AM:
    本來就是,請仔細閱讀各大停車場的注意事項常有:

1. 本停車場只提供停車,不負保管之責。
    2. 車上勿放貴重物品,若有遺失,本停車場不負賠償責任。

喔?這些注意事項只是業者的規避之詞唷!
    事實上,業者是有責任要賠償的(部分賠償)
    前一陣子,有人去飯店,車子給小弟代停,
    結果車子不見了,車主向飯店求償,
    飯店以這服務乃是外包性質並且以不負保管責任來迴避,
    但是法院判決是飯店業者要賠的!
    因為是飯店委託的業者,在飯店門口為人停車,
    消費者無從判斷是否是飯店或是委託的人員停車,
    這是已經判下來的案例唷!
    還有,如果是在『封閉式』的停車場,車子被偷了,
    業者是絕對有責任的,千萬不要被騙,自認倒楣!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by andrew11 at 2005-6-9 09:10 PM:

喔?這些注意事項只是業者的規避之詞唷!
    事實上,業者是有責任要賠償的(部分賠償)
    前一陣子,有人去飯店,車子給小弟代停,
    結果車子不見了,車主向飯店求償,
    飯店以這服務乃是外包性質並且以不負保管責任來迴避,
    但是法院判決是飯店業者要賠的!
    因為是飯店委託的業者,在飯店門口為人停車,
    消費者無從判斷是否是飯店或是委託的人員停車,
    這是已經判下來的案例唷!
    還有,如果是在『封閉式』的停車場,車子被偷了,
    業者是絕對有責任的,千萬不要被騙,自認倒楣!

你說的跟我最近在TVBS-N看到的報導不一樣
    不知道是不是不同的兩個事件
    我看到的那個CASE是好幾年前發生的
    車主把他的賓士車交給店家泊車人員
    後來要取車時車子不見勒
    纏訟數年
    最近終於有勒結果
    按照記者的說法
    關鍵點在於事發當時車鑰匙在誰手上
    因為車主有把車鑰匙交給店家
    所以車主勝訴
    店家判賠三百萬左右