PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2375|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

Agendus 的todo alarm

該用戶從未簽到

請問有沒有人在使用Agendus呢?
在裏面的todo可以設定alarm,但是時間到了卻從來沒有叫過,
真是頭大,因為這樣錯過了好多有時間性的事情。
我是用TC+Agendus 8.03!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Agendus 的todo alarm

應該是與其他使用鬧鈴的軟體,相衝突造成的。
記得有一陣子,我的agendus待辦事項鬧鈴也是不響。後來,我逐步刪除其他鬧鈴軟體,再一一測試Agendus 的todo alarm。結果是DiddleBug與Agendus在treo180上頭相衝突,造成鬧鈴不響。

問題抉擇就來了:二個軟件都是我的最愛,絕對不可以接受二選一!(聰明的你!一定選擇刪除免費軟件吧!)。當時我是先到網路上下載最新版的DiddleBug,看能否解決問題,結果問題依舊。最後我無意中更動doddlebug的鬧鈴設定(因為剛下載,所以就東摸西摸),原來只要將DiddleBug鬧鈴設定當中的Signal設成Treo,而remind me signal設成alarm,就可以讓Agendus待辦事項鬧鈴,恢復正常作業。

每個人遇到的狀況不同,上述過程只是作為一個參考。

p.s.
1)在過渡階段,建議只使用Agendus的行事曆Alarm
2)Agendus的alarm設定,要改成"Agendus handles alarms"
3)Agendus網站可能有解決方案。
回復

該用戶從未簽到

換 Agendus 版本!!! 我記得 8.03 確實有此問題。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2005-3-23 04:54 PM:
應該是與其他使用鬧鈴的軟體,相衝突造成的。
記得有一陣子,我的agendus待辦事項鬧鈴也是不響。後來,我逐步刪除其他鬧鈴軟體,再一一測試Agendus 的todo alarm。結果是DiddleBug與Agendus在treo180上頭相衝突,造成鬧鈴不響。

問題抉擇就來了:二個軟件都是我的最愛,絕對不可以接受二選一!(聰明的你!一定選擇刪除免費軟件吧!)。當時我是先到網路上下載最新版的DiddleBug,看能否解決問題,結果問題依舊。最後我無意中更動doddlebug的鬧鈴設定(因為剛下載,所以就東摸西摸),原來只要將DiddleBug鬧鈴設定當中的Signal設成Treo,而remind me signal設成alarm,就可以讓Agendus待辦事項鬧鈴,恢復正常作業。

每個人遇到的狀況不同,上述過程只是作為一個參考。

p.s.
1)在過渡階段,建議只使用Agendus的行事曆Alarm
2)Agendus的alarm設定,要改成"Agendus handles alarms"
3)Agendus網站可能有解決方案。

我還真的剛好有裝DiddleBug,不過我把它刪了還是沒有辦法,我想是還有其它的軟體在搶Alarm的控制權吧?因為我還有裝了一套Bugme(也是便利貼的軟體),是花錢買的,可是這套對我也很重要,不可能刪的,這下子可要傷腦筋了!
對了,在Agendus中那裏可以設訂Agendus handles alarms?我找不到說。
不管如何,還是先跟你說聲謝謝幫忙囉!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bongarcon at 2005-3-23 06:56 PM:
換 Agendus 版本!!! 我記得 8.03 確實有此問題。

那請問那一個版本才有把這個問題改了呢?這套是花錢買的,好像只能升級到8.06,不過我找不到8.06要到那裏下載,可能當初有發upgrade信給我可是被我當成 spam給砍了吧,真傷腦筋喲!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chjhuang at 2005-3-23 08:33 PM:

那請問那一個版本才有把這個問題改了呢?這套是花錢買的,好像只能升級到8.06,不過我找不到8.06要到那裏下載,可能當初有發upgrade信給我可是被我當成 spam給砍了吧,真傷腦筋喲!

http://www.iambic.com/download/palmos/obsolete/

這邊有各個版本的.....
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chjhuang at 2005-3-23 08:32 PM:

對了,在Agendus中那裏可以設訂Agendus handles alarms?我找不到說。

在options>prefference>alarms底下設定。

至於agendus v8.06我記得應該可以寫信去要。(樓上已經有解答了

[ Last edited by D.L.懷特 on 2005-3-23 at 21:34 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2005-3-23 09:32 PM:

在options>prefference>alarms底下設定。

至於agendus v8.06我記得應該可以寫信去要。(樓上已經有解答了

[ Last edited by D.L.懷特 on 2005-3-23 at 21:34 ]

8.03 跟 8.06版裏並沒有這個選項說…
不過我昇級到8.06版後,問題就解決了,已經可以讓todo裏的alam工作了。
只不過我不確定是因為重新安裝讓agendus重新佔有alam的控制權還是8.06版改善了這個bug.
不管如何,謝謝各位的幫忙,這個問題算是解決囉!
回復