PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

[分享] acer n50 產品研討會(4/9起)

該用戶從未簽到

Re: [分享] acer n50 產品研討會(4/9起)

辦完第一場研討會的感想...

首先要對所有參加的朋友說聲對不起, 這次場地換的匆促, 讓大家有些困擾..
但是參加的人仍非常擁躍, 本來還擔心可能通知的時間太短, 可能來的人會
很少. 結果還有幾位沒位置坐呢~

接下來的台中/台南場, 抽獎的部份會準備的更豐富, 課程內容還會再加強些,
有空的人記得參加歐!!

若有任何意見, 也歡迎跟我說~~
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by matika at 2005-4-9 08:22 PM:
    首先要對所有參加的朋友說聲對不起, 這次場地換的匆促, 讓大家有些困擾..
    但是參加的人仍非常擁躍, 本來還擔心可能通知的時間太短, 可能來的人會
    很少. 結果還有幾位沒位置坐呢~
    接下來的台中/台南場, 抽獎的部份會準備的更豐富, 課程內容還會再加強些,
    有空的人記得參加歐!!

matika辛苦了

一開始本來就帶幾個朋友殺到館前路的雲門Cafe
    後來發現地點不對只好很尷尬的搭小黃殺到健康路XD
    最後遲到了又很對不起在場的各位
    很尷尬的找椅子坐...

不過能夠看到n50暴力的表現
    實在是值回票價啦!

謝謝matika

--
    我帶我的朋友三人行每人竟然都挖了一個獎品走
    十分之汗顏...
    更尷尬的是我目前手中只有Palm沒有PPC....
    看來只好二手賣掉軟體了..B)
    回復

該用戶從未簽到

來補圖....會場現況。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

研勤科技的安傑與可愛美眉(因為matika沒有請ShowGirl來表演,所以...):

[ Last edited by jehuen on 2005-4-9 at 22:44 ]

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

安傑的ThinkPad貼滿貼紙,有點嚇到...(有誰那麼效忠公司的啊...

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

> 研勤科技的安傑與可愛美眉(因為matika沒有請ShowGirl來表演,所以...):

嗯, 那是安傑可愛的阿娜達啦~~
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

奇怪了 只不過回答一下問題
    就有人把我的回答當語病一樣窮追猛打
    阿是怎樣 只能說好的方面不能說壞的方面嗎?
    不愧是廣告文
    我都說內建ATI晶片會太貴了 所以要高流量是免談
    我哪句話要求N50要內建ATI了?
    但下一代機種作個小孔TV OUT不算太難吧?
    做個建議而已 這樣也能批評?
    TV OUT就是不想對著小螢幕用 要接到大電視上去的

至於會場高階版的價格 跟某站網購是一模一樣的 送的也一樣
    如此一來又限量 真有心要買 到場但買不到的當然OX了
    如果說到場者是為了研討 那又何必做幾台的優惠?
    更何況高階的價格跟突然跑出來的機種數量限制都是4.8才公布
    頗有把特價的感覺 高高舉起輕輕放下的味道阿Orz

還是反正只要是國產的 就不能批評其定價或優惠方案了?
    國產公司的宿命真是好 不管怎樣都不能有意見

[ Last edited by newererw on 2005-4-10 at 06:03 ]
    回復

該用戶從未簽到

不愧是廣告文

爭論就爭論,不用這種口氣吧
    看起來很沒風度耶

但下一代機種作個小孔TV OUT不算太難吧?
    做個建議而已 這樣也能批評?
    TV OUT就是不想對著小螢幕用 要接到大電視上去的

TV Out 我覺得問題不大啊
    這種需求不是每一個都會有,何必要轉嫁到全部消費者身上

n30 上是有這樣的困擾沒錯
    n50 的話就跟當初 n10 一樣,都是 SD / CF 雙插卡了
    以我來說反正 CF VGA 卡現在很便宜,根本不是問題

用 CF VGA 就可以達到使用的彈性
    全面將 TV 做在機器上我認為是有點本末倒置,需要的人不多
    以 n50 這樣的機器是沒必要,反正有 CF Slot

如果下一代沒有 CF 的話,到是就可以建議將 TVout 坐在『底座上』

話說回來,不知道有沒有辦法把 TV Out 搞到 USB Host 上......
    這點馬大如果能生個 Driver 出來大概就很完美

1. 如果說到場者是為了研討 那又何必做幾台的優惠?
    複製代碼

真是多提供多錯
    沒提供 (之前),有人會要買機器
    有提供又會有爭議

說實在我認為馬大以後乾脆跟以前一樣不做現場優惠
    反正應賅根本沒賺錢 (有賺應賅馬大也不能自己拿走吧)
    乾脆繼續不要提供,要的人去商家自行買算了
    回復

該用戶從未簽到

我好期待看到最新的Acer N50,
    我的N30是否要賣出,不然怎有錢再敗呢
    心中又期待又掙扎
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by newererw at 2005-4-10 05:59 AM:
    至於會場高階版的價格 跟某站網購是一模一樣的 送的也一樣
    如此一來又限量 真有心要買 到場但買不到的當然OX了
    如果說到場者是為了研討 那又何必做幾台的優惠?
    更何況高階的價格跟突然跑出來的機種數量限制都是4.8才公布
    頗有把特價的感覺 高高舉起輕輕放下的味道阿Orz

還是反正只要是國產的 就不能批評其定價或優惠方案了?
    國產公司的宿命真是好 不管怎樣都不能有意見

[ Last edited by newererw on 2005-4-10 at 06:03 ]

沒有人說不能批評啊,不過也得看看發言的內容是什麼。
    去研討會可以吹冷氣吃東西喝飲料聽聽新的技術,
    能買到當然爽度很高,一次擺很多台在那邊賣搞不好會有喧兵奪主的味道在,
    反正某購物網站也是要在15號之前下訂吧?

如果TV OUT的技術只要外皆簡報卡就可以解決,
    我到覺得機器就不用內建了(會用到的不知道有多少人?)
    反映在價格上對很多人來說是比較實在的。
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tkjoseph at 2005-4-10 10:23 AM:

沒有人說不能批評啊,不過也得看看發言的內容是什麼。
    去研討會可以吹冷氣吃東西喝飲料聽聽新的技術,
    能買到當然爽度很高,一次擺很多台在那邊賣搞不好會有喧兵奪主的味道在,
    反正某購物網站也是要在15號之前下訂吧?

如果TV OUT的技術只要外皆簡報卡就可以解決,
    我到覺得機器就不用內建了(會用到的不知道有多少人?)
    反映在價格上對很多人來說是比較實在的。

去除掉某些無聊人士無謂的攻訐
    回到真正的討論點 tv out 用CF介面真的OK嗎?
    而這樣的一張CF卡 要價2千以上 跟內建在機內成本價差不只一倍吧?
    說過來 機器內建照相機的 會用到的人更是不多
    不也是有機種內建嗎?或許強調的是附加功能 是頂級價值
    例如藍芽也不是每個人都要用到 但內建藍芽何嘗不好?CF也有藍芽卡阿
    GPS也可用mouse就好 要不然用藍芽也可以接阿 但內建GPS機種一出也是帶動很大的買氣
    東西有這功能 就會有其應用的發揮 例如上車當播放器、GPS 下車當PDA、遊樂器
    做在底座也是一個蠻棒的IDEA 只是攜帶性就降低
    這僅僅是個人意見

[ Last edited by newererw on 2005-4-10 at 16:47 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by aihuhuai at 2005-4-9 17:25:
    如果下一代沒有 CF 的話,到是就可以建議將 TVout 坐在『底座上』

這令我想到 NZ90 的底座有 video-out 功能。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tkjoseph at 2005-4-9 08:47 AM:
    我第一個想到的就是在捷運站裡手拿DVD看松浦亞彌演唱會的怪怪男…

原來他這麼有名啊 !!!
    我還曾經同一天內, 在捷運車廂裏看到他兩次...
    奇怪, 他都不下車的嗎 ?? :o
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

CF TV-out 現在一張不用 2000

內建在機體上成本價差當然不到一半
    但是記得還要或多或少犧牲體積

對廠商而言最重要的問題是.... 沒賣點.. 這是一個很殘酷的事情
    要實用、也要有賣點,才有商品化的可能

你有一點說到了,要可以,但變成要強調頂級感
    要內建 TV-out ? 很好啊
    不過相對的我覺得要放進 TV-out 不如一併作齊全

先來個 VGA 螢幕,這樣 TV-out 兼具 Dsub 輸出,而且 Dsub 還可以 1:1 對應輸出
    順便內建 ATI 顯示晶片,一併最佳化,順便推得起來 TVout 影片播放 (注意之前機器內建 TV-out 輸出的機器其實無法作影片播放的...) 只作 TVout 而不一併加入顯示加速晶片,TV-out 會很可憐的只能作簡報輸出,而不是你提的還可以接螢幕當播放機

當然這樣價格也一舉會拉高到頂點機

不過也就是我說的,中低價機器內建 TVout 這種非全面性而且主賣點不夠的功能,是很難當作商品看待的

要就直接一次到位,要就一次完完全全滿足各種需求
    不然怎麼作都是半弔子

Originally posted by newererw at 2005-4-10 03:28 PM:
    回到真正的討論點 tv out 用CF介面真的OK嗎?
    而這樣的一張CF卡 要價2千以上 跟內建在機內成本價差不只一倍吧?
    說過來 機器內建照相機的 會用到的人更是不多
    不也是有機種內建嗎?或許強調的是附加功能 是頂級價值
    [ Last edited by newererw on 2005-4-10 at 16:47 ]
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2005-4-9 20:22:

...
    .....

我還在想著N30上市發表會的小天使....
    這是我僅有的小小意見(~逃)

[ Last edited by leox on 2005-4-10 at 21:02 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2005-4-9 10:43 PM:
    研勤科技的安傑與可愛美眉(因為matika沒有請ShowGirl來表演,所以...):

[ Last edited by jehuen on 2005-4-9 at 22:44 ]

我記得上次,好像是一個有翅膀的小天使。
    回復

該用戶從未簽到

可惜!沒有「照相功能」!
    還是得帶著DV。
    要不然,只要帶台pda就好。

打電話:pda。
    上網:pda。
    照相:pda。
    攝影:pda。

看來只好繼續期待Acer。
    只好繼續使用N20了。

對了,請問有什麼軟體可以控制pda的「背光」?

雖然N20裝上擴充夾之後像磚頭,可是目前還是加減用。
    回復

該用戶從未簽到

明天就是台中場了, 大家記得準時參加啊!!( 13:30)

台中場
    時間:04/16 下午 1:30
    地點:相對論人文咖啡
    地址:台中市上安路136號電話
    電話:(04)3504-1777

這次準備了更多獎品歐, 不來一定會後悔~~
    回復

該用戶從未簽到

台中場辦的有點匆促, 真是對不起到場的台中朋友們,
    身為主辦人的我, 還在高速公路上塞了4個多小時才到,
    我也真是大意!!

而這次場地的狀況, 應該不會讓我再辦第二次了.....
    我明明一週前有跟老闆預約了, 場地時間也都訂了,
    老闆還特別打給我報價, 還說明餐點的內容.

遺憾的是, 因為人員的晚到, 場地差點被取消,
    而我也沒收到任何通知要取消(我比較想知道我真的沒去的話, 那準備好的餐點怎麼辦?)

而會後老闆問我辦的很如何, 我只能苦笑還不錯....
    但我下次應會在台中找別處辦了吧.....
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

matika真是辛苦您了!!!

辦過活動的人就知道其中的心酸了啦!

加油.
    回復