PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4146|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

(求教)關於提親2-看婚紗經過談

該用戶從未簽到

今天下班一起去看婚紗,第一家進門時若有所感,車子遇到紅燈停車時,會隔著車窗注視店內服務人員及看起來應該是新人,門我打開了是我倆將是男女主角.
問了兩家價格基本是設在4萬以內規格,網友們可有其他要注意的事?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Re: (求教)關於提親2-看婚紗經過談

1,太多要注意的了!多看幾家,簽約時要看清楚。

2,如果婚期確定了,把到時要用的婚紗先訂下來。

3,你帶個拍過婚紗照朋友去,最好是最近拍的。
回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

坦白講,婚紗是最不值得的花費!B)
    如果大嫂一定要照,那就學我同事:
    婚紗、鑽戒、蜜月,預算總共多少,
    請自行調配!
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

在決定婚紗店前,一定要走出過那家婚紗店...
    看看你決定不拍時,接待的業務有沒有變臉...
    如果你說不拍他們的態度讓你不高興,那麼你錢一付,他們的態度也不會好到哪裡去..

婚紗店要去個5次~10次吧.. 如果婚紗業者的服務態度讓你不滿
    拍照時要笑也很困難@@a
    ==
    除了攝影風格及價位之外.. 婚紗最重要的就是服務了吧
    這是奇蒙子問題,但是說起來很重要^^
    你今天餵貓了沒?
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

不滿意可否重拍
    拍照可拍幾套禮服
    有無送化妝(訂結婚當日)
    有無送喜帖
    謝卡幾盒
    加選一張多少錢
    ...一時想不起來太多
    如simonpeng所言,如果日期確定,有喜歡的禮服就先訂,以免向隅
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moe at 2005-4-12 01:21:
    在決定婚紗店前,一定要走出過那家婚紗店...
    看看你決定不拍時,接待的業務有沒有變臉...
    如果你說不拍他們的態度讓你不高興,那麼你錢一付,他們的態度也不會好到哪裡去..

婚紗店要去個5次~10次吧.. 如果婚紗業者的服務態度讓你不滿
    拍照時要笑也很困難@@a
    ==
    除了攝影風格及價位之外.. 婚紗最重要的就是服務了吧
    這是奇蒙子問題,但是說起來很重要^^

我這幾天才剛拍完,簡單說,要讓那些工作人員對你好,
    你拍的才會順...我的做法很簡單,拿公司出的減肥餐去搏感情,(哪個女的不減肥?)
    接下來他們對我們好得很咧,連挑照片時,還幫我們主動刪片,弄到剛剛好的組數,沒有多敲我們.....
    回復

該用戶從未簽到

veryWed 非常婚禮

我建議你多到上面的連結取經
    順便還可以看看別人的婚紗照,以及結婚該注意哪些事情
    結婚有很多事要忙,所以事前規劃很重要,才不會因忙而亂了腳步
    弄的二位新人和雙方家長都不開心
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 筠心 at 2005-4-12 08:56 AM:

我這幾天才剛拍完,簡單說,要讓那些工作人員對你好,
    你拍的才會順...我的做法很簡單,拿公司出的減肥餐去搏感情,(哪個女的不減肥?)
    接下來他們對我們好得很咧,連挑照片時,還幫我們主動刪片,弄到剛剛好的組數,沒有多敲我們.....

嗯...好奇怪....是妳花大錢拍婚紗
    工作人員對妳好是天經地義的事
    為何妳還要拿東西拍工作人員馬屁呢
    這是哪家婚紗店
    能說一下嗎
    哪天我結婚或我朋友結婚絕對不要找這家
    回復

該用戶從未簽到

看片叫婚紗業者把相近的照片排在一起, 否則拒看.
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by jerry_su at 2005-4-12 09:33 AM:
    這是哪家婚紗店
    能說一下嗎

台灣俗語 做人要互相
    雖然生意人賺錢對客戶好是天經地義
    但是好客以對待朋友的心去與老闆交陪
    當然老闆也會以朋友的方式對待,服務上會是客戶好+朋友好的雙倍立場
    朋友除了以公式上的服務外,還有打由心底的推薦與祝福
    如果以傲客心態,一切公式對待,一生大事做的像在跑流程,交易結束後田無溝水無流
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jerry_su at 2005-4-12 09:33:

這是哪家婚紗店
    能說一下嗎

簡單說,拍婚紗敲錢的方式是這樣的,
    1.包套的價格很便宜,但是在定約時會要你多選兩套禮服啦.結婚當天的化妝不包啦,要不就是包一些你用不到的東西,
    2.照片包套是30張,但是拍的時候拍個2~300張.等選片時要你把"不要的"刪除,當你狂刪時,好的會裝可憐.壞的會給臉色;要不就說這些都可以修片解決;反正就是要你多加錢
    3.當結婚當天化妝時,遲到早退還算加班費要你出

如果一切照規矩來,保證你多花很多很多錢...
    如果跟他們搏麻吉,他們會主動幫你省錢.這點就差很多了...

基本上他們都是只賺你一次,也不會期待你"下次"再來...所以能削就削...
    而且是每家都這樣,對於我們消費者來說,重要的是荷包裡的錢,為了省錢,多做的功夫也是值得的.
    回復

該用戶從未簽到

千萬要先說好
    有送蝦米東西.......

還有組數
    免得到時候要你多挑幾組搞到撕破臉..
    該要的東西一定要要到

ps有一個很不好的拍昏殺經驗
    回復

該用戶從未簽到

1, 要和另一半談好組數(彼此都要堅持), 多一張約800~1000元
    2, 要注意合約內容, 所有贈品及相關費用內容都要寫在合約內.
    3, 是不是任選禮服(有些禮服要加很多錢)
    回復

我們堅持分享

開心
  • 簽到天數: 2 天

婚紗是最會敲的行業之一

所以要多問問多比較

至於費用真的是見仁見智

我朋友拍了一套黑白系列花了快10萬

四年前我和我老婆有共識  

因此價錢殺到2萬8

36組照片外加四套禮服(及其他大小相框+相片光碟+相片動畫+大小2本相簿+謝卡........族繁不及備載)

反正該有的都有

四年過後相本已經3年沒翻了

因為真的很重

床頭那張還不一定每天看^_^
    不滿意可以申訴啊
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-4-12 09:51:

台灣俗語 做人要互相
    雖然生意人賺錢對客戶好是天經地義
    但是好客以對待朋友的心去與老闆交陪
    當然老闆也會以朋友的方式對待,服務上會是客戶好+朋友好的雙倍立場
    朋友除了以公式上的服務外,還有打由心底的推薦與祝福
    如果以傲客心態,一切公式對待,一生大事做的像在跑流程,交易結束後田無溝水無流

這話我相當贊成....
    人的交往本來就是互相的。
    之前拍婚紗,其實是第一家就決定了,
    但我們在過程中一直都很客氣的討論,而且也沒有特別砍價,
    婚紗店後來也多給我們一些服務。

而我們結婚當天的白紗,今天居然在薇薇新娘上看到,
    這表示我們是穿全新的。
    (有拍過婚紗的朋友應該知道,要穿全新白紗是得加價的)
    但這方面其實我們都沒有多要求,
    連禮服也是婚紗店拿來就穿了,大概新郎新娘加起來試不到十五套,
    (對了,連晚禮服也是全新的)

總之一句,一分錢一分貨。
    而且這錢其實不會讓你覺得白花。
    回復

該用戶從未簽到

多拍新娘
    少拍新郎

了解基本組數多少?
    基本組數的尺寸。

加一組多少錢?
    加組是多大尺寸?
    每一項目都得弄清規格、價格

參考自己的預算
    不要太「大方」
    哈哈
    冷靜冷靜
    回復

無聊
  • 簽到天數: 16 天

我是同事要拍婚紗時去順便殺價的...
    當初是包套(36張+30吋*1+18吋*2+哩哩扣扣的贈品及相框+七套禮服+五套訂結婚禮服+訂婚妝)
    價格砍到3萬出頭.
    可惜輸在最後一步....拍完照後選了6X張....
    最後總結是花了五萬多....>"<

雖然拍完的婚紗照最後都只能躺在櫃子裡...
    但沒拍的話...可能會被另一半唸一世人...
    所以還是拍了吧...但是記得最後要把持住預算..
    回復

開心
  • 簽到天數: 13 天

關於選張數,我的經驗是........
    如果決定要選45組,那談的時候就談到40組,等到拍完選片時,再選到45組.
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

婚紗照能挑基本組就基本組吧!
    基本上過了半年,除非有客人來也不會再拿出來,十足是浪費錢的事情,
    還不如拿來買兩支Treo 650,一人一支實用,不過這是男生的想法。

女生看到自己美美的照片,很難不照單全收,
    所以你還是跟未來的老婆討論吧!
    回復

該用戶從未簽到

要是問我的經驗談 我只有一句話送你

第一次看婚紗的時候,千萬不要帶現金,信用卡

身邊的朋友有60%是第一次去看,就被店員KO 下定了
    而下定後是退不回來的(不會是全數退費 )...親身經歷,我還凹到消保官那邊去了.
    而通常第二間 或是後來才聽人家說的價碼一定更心動
    所以才會這樣建議你 希望你還沒去看
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

毒舌痞子說得沒錯,如果已經下訂了,
    就不用再問什麼了,就照合約上怎麼寫就怎麼辦!
    回復

Originally posted by irdiot at 2005-4-13 09:40 AM:
    女生看到自己美美的照片,很難不照單全收,
    所以你還是跟未來的老婆討論吧!

『可是就怕拍得不漂亮吧~~~
    我看了那樣多朋友拍得~~
    真的拍得好看的沒幾位~
    難看得倒是一大堆.....@@

有時實在覺得很矛盾~
    既然男個又不是金城武,女的不是林志玲~
    拍起來倒底是為啥??

本來就長得普通的兩個人~
    硬要拍得比較好看一點~
    但又不是平時都長這樣....= =+
    倒不如拿去當旅遊基金~我幫你拍還比較實在~
    你覺得值得嗎?』
    之前跟要結婚的女友那樣說....
    結果她居然用一種很不屑的口氣~跟餘光~對我說....
    『我又沒結過婚~我怎知道~啊不然我先去跟別人結看看~我再跟你說值不值得!!』
    哇~當場就趕緊閉起嘴巴~~店店地......:o

有人可以教教我怎改變她的想法嗎?
    回復

該用戶從未簽到

還沒認識我老婆前我是很鄙視婚紗照的。到了決定要結婚時,我其實就不那麼堅持了。理由是,讓老婆留下她一生中最美時的照片,而我當是旁邊的綠葉。

婚紗照只要不誇張做作,其實幾年後都是很好的回憶!
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Originally posted by kiko555 at 2005-4-13 14:19:

『可是就怕拍得不漂亮吧~~~
    我看了那樣多朋友拍得~~
    真的拍得好看的沒幾位~
    難看得倒是一大堆.....@@

有時實在覺得很矛盾~
    既然男個又不是金城武,女的不是林志玲~
    拍起來倒底是為啥??

本來就長得普通的兩個人~
    硬要拍得比較好看一點~
    但又不是平時都長這樣....= =+
    倒不如拿去當旅遊基金~我幫你拍還比較實在~
    你覺得值得嗎?』
    之前跟要結婚的女友那樣說....
    結果她居然用一種很不屑的口氣~跟餘光~對我說....
    『我又沒結過婚~我怎知道~啊不然我先去跟別人結看看~我再跟你說值不值得!!』
    哇~當場就趕緊閉起嘴巴~~店店地......:o

有人可以教教我怎改變她的想法嗎?

男人和女人的想法差距是很大的!
    要男人對一個女人感同身受是不可能的,而反之亦然,要學習接受。
    只是個人覺得實在,不見的兩人都覺得實在。
    如果什麼事都要兩人想法相同的話,日子不用過了!
    回復