PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5350|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[測試] 遊戲測試,徵求白老鼠!(5/20更新)

該用戶從未簽到

好久沒有update了..
今天決定釋出Beta版本.. 還有很多東西需要清理好.. 不過差不多了.

Notes:
這是Beta 測試版本,大家可以玩10次.
Clie系列因為Sound Library的問題,現在不會有聲音.
PalmOne系列應該不會有問題.

下列的功能還沒全部完成
How To Play 教學
Options 設定
TopScore 輸入
Register 註冊

大家玩玩看囉.

關於Zire71不能玩的問題.. 這個我還在研究,很奇怪. (加上我沒有Zire71比較難測試)

把遊戲圖片重新畫過了.

又更新了. 下個版本會是Beta版囉.

謝謝輝大以及大家的回應支持
今天把畫面重新畫了一遍, 遊戲架構還沒有改變,所以只先貼圖上來. 我會把每天的進度post在我的blog上 有興趣的可以過去看看, LOL

最近在寫一個遊戲,整的東西的基本架構已經完成了,所以放上來徵求大家來測試一下..

先貼張圖.

名稱: Bubble Gone
基本需求: Palm OS5 以上.. 根據我的測試, PalmOS4可以玩不過畫面將會超級慢.
如何玩:
在畫面上有任何三顆或是三顆以上連在一起的球上點一下,就會把球消失. 消失的球的下面的球就會往上填補. 要是畫面上沒有任何三顆連在一起的球遊戲就結束.

有測試意願的請留下測試結果,包括
機型:
遊戲順暢度: 畫面順嗎?
遊戲穩定度: 會常當機嗎?
最高分數:
太難太簡單 ?

歡迎各位留下意見

測試之前請Backup 資料.. 要是機子HardReset我也沒辦法啦...

[ Last edited by thatcloud on 2005-5-19 at 16:27 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [測試] 遊戲測試,徵求白老鼠!

圖不見了.. 大概是wretch限制外連圖檔吧.

上傳一張照片好了.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

連續簽到: 1 天

我是用th55美版玩的,
    感覺玩起來會慢了一點(跟玩bejeweled比起來),
    尤其是上面的球消失後,下面的球補上來時,
    愈下面的速度愈慢,
    速度就會點像用 sony sj30(dragon ball 33mhz 的cpu)在玩bejeweled
    但還是可以接受。
    不會當機。
    另外在安裝完後,自已產生一個 My Programs的類別出來B)。

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。
    回復

該用戶從未簽到

我是用 Tungsten T,即是最原始的 OS5 機,不過都很順暢。

未有當機情況,不過和樓上一樣,無啦啦幫我新增一個 My Programs 出來。

未有 Icon,不開心!

遊戲玩法都頗有趣,建議好像 Bejeweled 一樣,加上 Time Mode,並且加上上榜。

我自己發覺很快便 Game Over,是不是有什麼秘訣的呢?我的玩法是儘量做最低的。
    回復

該用戶從未簽到

謝謝ysj,Janan兩位的測試~ 完成之後將會送給兩位各一份.

多加新的category這個問題我將會改進.

Time Mode, Top Scroe這些將在下一個測試版中推出.
    TH55上的問題蠻特殊的, 下一個測試版本會顯示FPS, 幫助確定問題所在.
    很快Game Over, 我跟女友玩也是這個情況, 將會加入一些其他的輔助工具.  包括同色全消球, 不同色球連結等.

多歡迎大家的意見.
    回復

該用戶從未簽到

畫面感覺還不錯, 請繼續加油開發出好玩自製遊戲
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Treo 650 還蠻順暢的
    繼續加油喔 ^^

晚點會幫您放上 PIL 新聞
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

謝謝阿輝的鼓勵
    剛才又多改了一些東西. 放張照片. 穩定一點之後在給大家測試
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by thatcloud at 2005-4-21 09:47 PM:
    謝謝阿輝的鼓勵
    剛才又多改了一些東西. 放張照片. 穩定一點之後在給大家測試

這個貼圖空間還是不行喔..

推薦你用幾個貼圖網站好了
    http://www.imageshack.us/
    http://www.imgspot.com/

也可以參考一下之前的彙整討論
    http://forum.pdaislife.com/viewthread.php?tid=35221
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Re: [測試] 遊戲測試,徵求白老鼠!(4/25更新)

更新了,下載在第一篇.
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

可憐的小小通車族

該用戶從未簽到

我試了一下, 算是不錯的遊戲~~
    使用機器nx80, fps 在 14 ~ 20 間,
    整個過程算是相當順暢, 沒有delay的感覺!

加油!
    慢慢愛用國貨中....
    acer n300 + ASUS S5200N +
    SONY NX80V + TRV-22 +
    SE T630 + Panasonic FX-8
    回復

該用戶從未簽到

Re: [測試] 遊戲測試,徵求白老鼠!(4/27圖片更新)

遊戲圖片更新,請看第一頁.
    回復

可憐的小小通車族

該用戶從未簽到

回報一下~~
    我同事用zire71玩,
    中間彩色球部份全黑(偶爾會有灰色方塊),
    點一點好像可以玩,
    只是看不到東東~
    慢慢愛用國貨中....
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

Re: [測試] 遊戲測試,徵求白老鼠!(4/27圖片更新)

好玩好玩(Y)(Y),可惜沒聲音 另,怎麼沒有新版的啊?!
    TH55/JP,玩得滿順的,FPS 在 12、25 跳。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小賤健 at 2005-4-26 11:32 PM:
    好玩好玩(Y)(Y),可惜沒聲音 另,怎麼沒有新版的啊?!
    TH55/JP,玩得滿順的,FPS 在 12、25 跳。

最近在忙, 只有時間畫好新的圖檔,coding部分還沒有全部完成所以就先不公開測試了. (將加入Main screen, Timed game, high scores, 還有可能多加一些特殊球或是特殊動畫吧.)

新的版本應該會把畫面盡量壓在27~33 fps之間(至少在我的nx70上普通速度跑),我個人覺得這樣畫面比較順暢.. 比較高速的機器應該頂多停在33~35 FPS.

另外聲音這個問題.... 我試了兩三次還是沒有辦法正確發音. lol, 比較麻煩的問題.
    回復

該用戶從未簽到

今次真的是白老鼠了,我更新到 Alpha 3 後,在 Tungsten T 完全開不到,畫面全花了,跟著就要 Reset,不過幸好 Soft Reset 已可以。

畫面花後,嘗試按屋仔,就會有:

Fatal Alert
    MemoryMgr.c, Line:3649, Nil Ptr

[ Last edited by Janan on 2005-4-28 at 12:09 ]
    回復

可憐的小小通車族

該用戶從未簽到

Originally posted by Irving at 2005-4-27 02:02 PM:
    回報一下~~
    我同事用zire71玩,
    中間彩色球部份全黑(偶爾會有灰色方塊),
    點一點好像可以玩,
    只是看不到東東~

自問自答一下,
    我同事後後用UDMH後,
    就可以玩了~~
    看來是動態記憶體不足!
    慢慢愛用國貨中....
    回復

該用戶從未簽到

機型: CLIE -TJ35 OS 5.2.1
    遊戲順暢度: 畫面順嗎? 順
    遊戲穩定度: 會常當機嗎? 無
    最高分數: 進行中 ...
    太難太簡單 ? 還未找出技巧, 只是一直點的功夫

遊戲畫面精美, 順暢, 很有發展潛力, 請繼續加油
    回復

該用戶從未簽到

一個小建議: 分數計算方式, 目前是每顆10分, 三顆30, 四顆40 .. 是否越多顆就有額外加分, 例如:四顆40, 再加10, 五顆50, 再加20 ....
    回復

該用戶從未簽到

了解啦,謝謝大家的測試~
    TT的問題好像是Sound Library... 啊.
    回復

該用戶從未簽到

我用zire72來玩,不會當機,速度快,又好玩,真讚!
    fps在31~32之間,有時會飆到33,
    但是有個問題,就是很容易game over...
    兩、三百分就掛了...
    可以在增加一些特殊球...
    整體來說很棒!
    我覺得比寶石方塊好玩!
    (有個小問題:正式版以後要開始收費嗎?)
    回復

該用戶從未簽到

我的最高紀錄是16270!呵呵...真好玩!
    目前為止都沒當,
    不過安裝後還是幫我新增了一個分類....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by azazabc123 at 2005-4-29 07:22 PM:
    我用zire72來玩,不會當機,速度快,又好玩,真讚!
    fps在31~32之間,有時會飆到33,
    但是有個問題,就是很容易game over...
    兩、三百分就掛了...
    可以在增加一些特殊球...
    整體來說很棒!
    我覺得比寶石方塊好玩!
    (有個小問題:正式版以後要開始收費嗎?)

謝謝您的支持..

正式版應該是以shreware的方式散發...

現在的版本加入了一個"收集"的模式. 要收集到一定的寶石才會出現Power.
    收集到一定的數目會Level Up, 會越來越多東西要收集.
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

最近因為課業真的太忙了,加上母親節東南西北跑的.. 真的沒時間..

現在的版本加上了音效,不過因為我沒有一套像樣的音樂編輯軟體,聽起來蠻糟糕的.
    想請大家建議一套免費功能還不錯的音效編輯軟體.

(單人DIY遊戲真的好累.. 什麼都要做)
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

報告!

Sony Clie SJ-33 才安裝完,一執行就當。

執行程式後,
    畫面出現各種黑白方格雪花,
    接著我一點螢幕就出現 Fatal error,
    只能 Reset 不能玩。

殘念… ="=|||b
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

該用戶從未簽到

SJ-33是OS4.1吧... 現在還不能跑.
    回復

該用戶從未簽到

今天用Zire72玩了一陣子
    好像沒辦法在擴充卡上玩
    不過在主機裡跑的超順
    真的是太好玩囉~~~ |)
    發現  GAME  OVER  的機率好像太高了....
    建議多加一些特殊球和時間限制
    如果可以的話.......希望這些球能夠做的小一點
    也就是畫面中不只36顆,而是一大堆球
    這樣就能降低  GAME  OVER  出現的機率咯~
    順便一問.........
    你有玩過BoxPlosion嗎
    這是一個方塊消除的遊戲(不過好貴)
    你可以參考一下~
    相信這個遊戲一定會做的更好
    回復

該用戶從未簽到

Re: [測試] 遊戲測試,徵求白老鼠!(5/20更新)

新的測試版釋出.在第一頁.
    回復