PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4319|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [分享] 算是目前為止 Treo 650 最讓我覺得是殺手級的應用

該用戶從未簽到

SMS...沒錯...就是 SMS

Treo 650 內建的 SMS 軟體
在收發時是以 chat 模式顯示兩人之間的對談記錄
介面跟 MSN 長得還頗像
拿來取代 MSN 還真是頗好用

不過在台灣簡訊一則要 2.5 ~ 3.5
這樣聊天不就貴到爆?

當然囉!要這樣玩,就得搞個台哥大的『愛send 301/601』
前者網內 300 則簡訊免費
後者網內簡訊無限則數免費
還可以抵 300 / 600 的通話費

拍郎周邊不少用 650 的朋友
當不在電腦前的時候
都已經改用這種方式來取代 MSN

不需要去用貴貴的 GPRS(吃到飽一個月基本也是要一千左右)
也不用困守在 MSN 的畫面(不管你在使用什麼功能,收到簡訊時都會適時跳出畫面來)

某果醬先生三天就可以發上百則簡訊
內容當然都是喇賽
|)|)|)|)|)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: [分享] 算是目前為止 Treo 650 最讓我覺得是殺手級的應用

所以,簡要來說,Treo 650的殺手級應用就是隨時喇賽8D8D8D

......................................................
自從543的團購取消後,對650的熱度,好像就冷了下來。
(謎知音,你最近沒空玩啦!)
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 算是目前為止 Treo 650 最讓我覺得是殺手級的應用

看到拍郎分享的應用, 我就想到前一陣子有軟體廠商來提過Java base的e-mail軟體,
可以應用在PPC跟Symbian手機上, 基本上這個程式會常駐在系統內, 隨時check e-mail.
(這個check mail的動作資料流量非常少), 你可隨時決定是否要把mail收下來..

一般的簡訊費用是2.5元, 只能打70個中文字, 其實能表達的訊息很有限, 但是如果一封mail
就算是上千字, 以GPRS封包費用計算來說也比簡訊便宜很多, 如果只申請每月200元的GPRS
通訊費用, 就已經能發上百封e-mail了. 這樣的應用個人覺得是滿有趣的.
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

1萬

該用戶從未簽到

反正若只是喇賽的話,一次七十個字還太長了咧。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

所謂的喇賽,就不是寫作文了。
    你不會一封信寫個『喔』吧?

聊天軟體要的應該是快速馬上可以看到,而不需要做收信跟檢閱的動作。

如果有GPRS吃到飽,CHATOPUS我還是很推薦,因為有訊息來時,跟簡訊差不多,以在這邊打轉的大部分人,其實整天還是掛在MSN上面的比較多吧?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-5-3 18:01:
    反正若只是喇賽的話,一次七十個字還太長了咧。

是啊...
    MSN 都是一句來一句去的
    跟 mail 的應用是很不相同的

現在不管是在 PC 還是 PDA
    我都只用 WebMail
    垃圾信太多了
    不用 WebMail 先砍一砍
    光收 mail header 就想扁人了
    回復

該用戶從未簽到

Treo 600就有了...少見多怪!!
    舊機機還來不及賣出, 新機機又一直跑出來.......
    回復

該用戶從未簽到

我也是用chat覺得很稱手…但一直到前天…
    不知何因只要發特定連絡人的簡訊,按下send後…畫面不是如同往常 sending message…而變成是soft reset,屢試不爽…連新訊息來時,還沒收完…就直接soft reset…,我試了幾天有些連絡人可以正常chat送,有些則不行…而收新訊都是直接reset

目前還在持續找原因中,感覺上像是資料庫錯亂或索引出錯,導致於收發訊息時需建立chat而建不成,就當了…不知道是那個軟件衝到?或是訊息太多資料庫無法負荷(開始這種情形時收發信約各150則,有試purge清空部分但仍無用…)
    在找到解法之前,為了不漏收新訊息…我只能調整 create chats為never,這樣收發暫時正常,只是就沒有上述類msn的感覺了…

是否有前輩也遇到或能對此有提供經驗…小弟在此先謝過
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by SFO at 2005-5-3 06:18 PM:

Treo 600 時可沒有愛 Sent 301/601
    會傳到破產吧
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

哈哈..
    阿輝說的也很對....
    舊機機還來不及賣出, 新機機又一直跑出來.......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by SFO at 2005-5-3 18:18:

我知道 600 就有了
    不過 600 在台灣賣得很差
    根本沒什麼人會跟你這樣玩
    也沒人要出來分享
    愛send 301/601 也是一年前左右才有的新方案
    那時 Treo 650 的消息早就滿天飛了
    誰還去買 600 啊

而且
    Treo 600 整體來說實在沒有什麼吸引人的地方
    這是老掉牙的故事了
    懶得再提
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

我覺得沒有 收到簡訊通知 真是一大遺憾哪!!
    回復

該用戶從未簽到

我...我還沒開愛send601三天就已經破百通了...
    還好很壓抑的使用,所以帳單的簡訊只有四百多"而已"...Orz
    這個月應該會糟很多>"<
    回復

連續簽到: 2 天

Treo 650 的簡訊真的好用,簡單、直覺、加上方便的輸入
    讓我簡訊的利用率可以說是前輩的增加

不過比較可惜的是管理功能我認為比較弱
    像是沒有匯出功能,沒有 PC 端管理功能等等.. Orz
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

可以插花問一下嘛?

如果要延用原有的舊門號
    又要想用便宜的簡訊,有沒有什麼方案可以推薦?

還是乾脆買一個雙SIM卡的套件,再辦一個門號來用算了
    大數法則下的生產部隊!!??
    回復

該用戶從未簽到

台哥大嗎?
    直接換費率就好啦
    換費率不用新辦門號啦
    回復

無聊
  • 簽到天數: 955 天

Originally posted by qmoisdog at 2005-5-4 01:29:
    可以插花問一下嘛?

如果要延用原有的舊門號
    又要想用便宜的簡訊,有沒有什麼方案可以推薦?

還是乾脆買一個雙SIM卡的套件,再辦一個門號來用算了

已經確定今年十月15號,門號可攜式上路。
    而遠傳與中華電信的3G七月底與九月底會開台,以因應門號流失。
    因此,忍到十月,就可以換帶台哥大了...

台哥大的3G也快開台了...
    我的敗家路:
    Palm II(2m)→m100(2m)→Visor Deluxe(8m)→Clie N760c(8m)→Clie SL10(8m)→Treo 650→Milestone→HD 7→Palm pre plus→Blackberry Z10
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by 阿輝 at 2005-5-4 01:18:
    Treo 650 的簡訊真的好用,簡單、直覺、加上方便的輸入
    讓我簡訊的利用率可以說是前輩的增加

不過比較可惜的是管理功能我認為比較弱
    像是沒有匯出功能,沒有 PC 端管理功能等等.. Orz

在此猜測一下,應該是要說「大 大的增加」吧!

都知道這是字串代換的緣故啦!不過,看到了還是覺得很有趣!
    Jesus loves you.
    回復

該用戶從未簽到

TREO 650 的確是超級簡訊機,拿到機器,我馬上去改"愛Send301"。
    SMS的介面真是突破一般手機傳統的簡訊功能。
    再加上鍵盤輸入中文的方便性更是如虎添翼。

棒極了。

現在最需要的是簡訊備份同步軟體,有人可以分享經驗嗎?

[ Last edited by BoxsterS on 2005-5-4 at 09:20 ]
    回復

該用戶從未簽到

小弟大部份時間在大陸…大陸簡訊傳送費用為人民幣0.1/則,約等於四毛台幣…所以在大陸發簡訊就不用像台灣字字珠磯,可以說用狂發來形容…

而且由於大陸手機是雙向收費…因此一般人為節省費用都改用便宜的簡訊來傳資訊,街上常看到姆指族飛快的在收發簡訊(和日本類似嗎?),因此這裡的簡訊市場比台灣蓬勃的太多…各種網站簡訊應用琳琅滿目…也常常成為各種網站的主要獲利來源
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-5-4 01:53:
    台哥大嗎?
    直接換費率就好啦
    換費率不用新辦門號啦

我的通話量很大,用301的費率,我划不來啊
    大數法則下的生產部隊!!??
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by qmoisdog at 2005-5-4 15:15:

我的通話量很大,用301的費率,我划不來啊

那就只好一卡雙號了
    因為 301 / 601 是不能跟其他優惠方案併用的
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by geng at 2005-5-4 09:08 AM:

在此猜測一下,應該是要說「大 大的增加」吧!

都知道這是字串代換的緣故啦!不過,看到了還是覺得很有趣!

而且還是阿輝前輩自己命中,真有趣。|)
    回復

該用戶從未簽到

不知道是我周圍的人比較不喜歡用SMS,還是有其他因素…
    傳出去之後有很多都是石沉大海…
    交代出去的事情就變的很難追蹤成效
    到最後還是要打電話去追蹤…
    …treo的威力大減…
    科技始終敵不過人性…
    回復

該用戶從未簽到

以往用傳統手機時
    我也不愛打 SMS
    覺得很麻煩
    一直到換用 P800 才比較大量的用簡訊
    回復

BM4ERIC

慵懶

Originally posted by didream at 2005/5/4 17:08:
    不知道是我周圍的人比較不喜歡用SMS,還是有其他因素…
    傳出去之後有很多都是石沉大海…
    交代出去的事情就變的很難追蹤成效
    到最後還是要打電話去追蹤…
    …treo的威力大減…
    科技始終敵不過人性…

我身邊有些女性朋友都不習慣收SMS,
    發SMS給他們,通常下場就是石沉大海B)B)B)
    回復