PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2961|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

洗衣粉和洗衣精哪個比較好?

笨阿豬

該用戶從未簽到

請問大家平常洗衣服都用洗衣粉還是洗衣精啊?
今天剛好去補充日用品
發現貨架上什麼都有
有各式各樣的洗衣粉, 洗衣精, 還有水晶肥皂和皂絲
本來想要買洗衣精的
可是想到每次去洗衣服還要提著一罐好重的洗衣精去
就覺得很累
所以就買了洗衣粉囉

不過我覺得如果是自己在家裡洗衣服
還是洗衣精比較好
因為沒有洗衣粉結塊的問題
而且有時候洗衣粉也不會完全溶化
衣服上會粉粉的

現在應該比較少人用皂絲洗衣服吧...
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 洗衣粉和洗衣精哪個比較好?

洗衣精中的柔軟劑會使得排汗衣的透濕功能喪失,現在部份品牌連洗衣粉都有柔軟劑了。
要不是喜好排汗衣穿著的清爽舒適而買了一大堆,我是較喜好洗衣精的,感覺溶解較快。
回復

該用戶從未簽到

我自己的衣服還是用皂絲在洗,因為個人有嚴重的過敏體質.
(家人用的是汰漬洗衣精,去除汗臭的效果不錯)

感覺起來皂絲的香味比較舒服.
而溶解的問題,基本上是還好.以前有遇過結塊的問題,但是現在就都沒碰過了,
不知道是廠商改變成份還是做了啥......

皂絲的另一個缺點,就是對汗臭味比較無法去除.
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Originally posted by southstar at 2005-5-12 07:45 AM:
使用洗衣粉或是洗衣精,這些東西都是溶縮的,所以放進去洗衣機後,要先讓機器運轉20-30秒,在丟入衣物...不然就會粉粉的,因為溶解不完全啦...

是喔
我都直接淋在衣服上耶

難怪衣服會粉粉的
回復